SayCoo論壇

查看: 16311|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

KOSO轉速表測試報告[轉速表的安裝]

前幾天我買了KOSO的轉速表,拿到後我用訊號產生器測試,結果令我滿意,
1.我給他1700的頻率時,表的指針約再2000轉,
2.我給他10000的頻率時.表的指針約再10300
誤差質很小,這樣就破除有人說KOSO的表灌水的迷思拉

一般來說正常的表誤差質再10%以內都算準,超過10%就真的很快樂的表了
我看過最誇張的是誤差20%,表速100公里實際80公里
那我們的KTR差不多剛剛好10%,數據來源我騎KTR去玩馬路上的測速器,它會顯示你現在的時速多少,我表速100公里衝過去他給我顯示92公里
以上報告完畢

[ Last edited by ddreamb on 2004-12-22 at 01:57 AM ]
我在豐原附近試過,表速70,它顯示64
franksces  在 2004-12-21 02:31 PM 發表:

我在豐原附近試過,表速70,它顯示64

我70大約在6100左右~我是裝大野狼ㄉ轉錶~

sorry 誤會啦

Dr.T  在 2004-12-21 15:31 發表:

我70大約在6100左右~我是裝大野狼ㄉ轉錶~

我是指在豐原附近的測速表下,我以時速70km通過,前後無車,它顯示我的時速是64km
franksces  在 2004-12-21 04:13 PM 發表:

我是指在豐原附近的測速表下,我以時速70km通過,前後無車,它顯示我的時速是64km

喔~不好意思~會錯意~
....驚!?

連"轉速錶"  都有灌水的?

不知道哪天 連油表 都有灌水...
油表如果灌水就太殺了一點..連這個也想騙?!

大大有沒有裝轉速表的照片壓?!好想看喔......
顏子偉  在 2004-12-21 02:38 AM 發表:

前幾天我買了KOSO的轉速表,拿到後我用訊號產生器測試,結果令我滿意,
1.我給他1700的頻率時,表的指針約再2000轉,
2.我給他10000的頻率時.表的指針約再10300
誤差質很小,這樣就破除有人說KOSO的表灌水的迷思拉
...

會很難安裝嗎??
也想裝可是怕電路看不懂??
[quote] leehw  在 2004-12-21 09:03 PM 發表:

會很難安裝嗎??
也想裝可是怕電路看不懂?? [/quot
會不會很難裝這個問題就要問施主你自己拉
因為每個人對車的基本知識懂得有多少我不清楚
就對我而言30分鐘搞定
因為我對引擎的基本概念很清楚,所以對我而言修車改車都非難事
建議你可以先看看有關寄車結構介紹的書,不是看雜誌歐,是有關介紹引擎結構
裡面包含函了很多如點火系統,潤滑系統.變速系統,4行程二行程的運作系統等等
董了這些+觀念正確就會修車改車拉
你問的這個問題我給你一點提示,它是裝再點火系統上其他的起自己找書貨找資料八,因為引擎每一轉就會點火一次,所以轉速表就是在偵撤點火次數
看完你的文章之後...我發現..."我是怪咖"
就這樣~

再來 關於轉速表的接線
必要的三條線
1.正極電源線
轉速錶依廠牌不同所標示的線顏色我不清楚
我只知道 正極的線 在光陽的車上 是以  "黑色"  代表

2.負極的線
同樣不同廠牌的轉速錶顏色不同
光陽車系的 負極 是以綠色線代表  (負極同接地線 整台車的車架金屬部分  都是負極)

3.訊號線
也就是樓上說的 點火系統 附近的線
你可以在 CID附近  或者  高壓線圈附近找到他(註1)
光陽車系所代表的顏色為  黑黃線   

這些是"必要"的

有時候 購買的轉速錶 內部會 有夜燈
那麼 就會多出一條線  "代表夜燈正極電源的線"
這條線在車子上所代表的顏色為  "咖啡色" 線

以 3錶傳狼的轉速表來說  (售價約為900左右)
因為三錶傳狼的原廠轉速錶 燈泡是另外裝的
所以 錶上面只有3條線
請看以下
3錶狼的轉速錶                 KTR的車身
正極 黑色線    >>>>        正極黑色線
負極 綠色線    >>>>        負極綠色線
黑黃 訊號線    >>>>        黑黃訊號線

有發覺到嗎?  線的顏色  所代表的意思竟然是一樣的~~~
這個可能跟 兩家公司在早期 都是跟  本田  合作的關西吧~

你知道嗎?
其實...線路算是簡單的了...
比較難的  應該是"如何把錶固定上車"   以及  "如何裝的 順眼"

大概是這樣了...
感謝至尊寶的回答,我修改一下標題列入精華區。
羨慕你們都有轉速表呀!!好想讓我的小狼也能有個轉速表。
至尊寶  在 2004-12-22 01:43 AM 發表:

看完你的文章之後...我發現..."我是怪咖"
就這樣~

再來 關於轉速表的接線
必要的三條線
1.正極電源線
轉速錶依廠牌不同所標示的線顏色我不清楚
我只知道 正極的線 在光陽的車上 是以  "黑 ...

非常感謝您的解說,我要的就是那三線:lol::lol不是額頭出現三條線:lol:)
這樣我就可以開始找表施工了
非常謝謝 "至尊寶"您的解說,受益無窮
顏子偉  在 2004-12-22 01:23 AM 發表:

[quote] leehw  在 2004-12-21 09:03 PM 發表:

會很難安裝嗎??
也想裝可是怕電路看不懂?? [/quot
會不會很難裝這個問題就要問施主你自己拉
因為每個人對車的基本知識懂得有多少我不清楚
就對 ...

感謝啦!!
你買的表是電子的嗎?
還是普通指針