SayCoo論壇

查看: 1208|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

各位好 請問富士的機油....

我都用老闆介紹的富士機油 http://www.fk-lub.com.tw/bike.htm
我騎狼R  用的是15w50那瓶 感覺效果不錯 起中速非常順 尾速也穩穩的拉可以直上120 雖然是原廠快樂表.........最近因為大學所以操車操的比較兇 想要跟室友合買一箱來存著慢慢用 不隻到狼版的各位大大有沒有用過這款機油的 推不推薦這款呢?我是都沒在用原廠的 因為真的不順........
15w-50....號數會不會太大了些?離合器可能會有打滑之虞耶!原廠建議10w-30耶,我逛日本網站有看到過10W-30喔!雖然台灣不好找10W-30大多是用10W-40代替至少不會差很多!台灣是海島型氣候又處於亞熱帶地區....50似乎用不上耶!有些浪費:)
我用SYM9000的10W-40半合成機油還不賴耶!你所謂的不順是指....?

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-23 at 11:27 PM ]
原廠真的建議10w30阿 可是我沒看過富士有這個等級的說@@
可是10w40的車行一罐要400摳摳 筆預算貴了100園 所以我都用15w50的 沒辦法  窮學生 不過我用到現在3000公里了 倒是沒神麼打滑的跡象 離合器打滑是神麼感覺阿??  至於我說原廠不順就是聲音會比較雜 拉轉的時候會有一點ㄍ一ㄣ的感覺 就是在新車前300公里用的原廠啦 後來換富士的就沒有了 引擎聲很好聽
是啊!你的狼R服務手冊P.7上面有提到用10W-30 API SH/CD等級的機油!
而我用的原廠SYM9000 10W40半合成油不過2XX耶!比你的預算更省喔!
ㄟ~既然你是窮學生!那就買來自己換阿!!
材料行買來自己換至少便宜一百塊!!
喔喔 剛剛跑去翻來看 有看到了=.=
可能新車原廠的油不是SYM9000吧 所以用起來不是很滿意
剛才去雅虎拍賣找了找 富士機油10W40一平只要280ㄟ
有點心動 ㄏㄏ 我的前座騎G4有用過AGIP10W40的 也不錯用 不過裂化滿快的
大約700左右就有點沒力啦 宜蘭狼你有用過富士的嗎??
阿毅  在 2004-12-23 11:39 PM 發表:

ㄟ~既然你是窮學生!那就買來自己換阿!!
材料行買來自己換至少便宜一百塊!!

嗯 好提議 謝謝指教
新車原廠的油應該是金帝的吧!!
磨合期沒必要用太好~勤換來的重要!!
爬文先~謝!!
阿捷  在 2004-12-23 23:43 發表:

喔喔 剛剛跑去翻來看 有看到了=.=
可能新車原廠的油不是SYM9000吧 所以用起來不是很滿意
剛才去雅虎拍賣找了找 富士機油10W40一平只要280ㄟ
有點心動 ㄏㄏ 我的前座騎G4有用過AGIP10W40的 也不錯用 不過裂化滿 ...

沒耶!我是原廠機油的擁護者....因為看來看去有些汽車用機油,也許可以用在同樣是4行程的速克達,但不太適合離合器是濕式的檔車,如果是乾式離合器則不在此限內!

至於富士機油我相信日本人開發的機油,很適合亞洲地區的使用環境!但是....還是要選擇適合狼的號數才是,別為了省錢用了不適合狼的產品!

不論選擇的機油種類品牌為何,應該先考慮適用(號數)與否,再決定等級(金錢)會比較恰當喔!:lol:
宜蘭狼  在 2004-12-23 11:58 PM 發表:

沒耶!我是原廠機油的擁護者....因為看來看去有些汽車用機油,也許可以用在同樣是4行程的速克達,但不太適合離合器是濕式的檔車,如果是乾式離合器則不在此限內!

至於富士機油我相信日本人開發的機油,很適合亞洲地 ...

嗯嗯 非常感謝你的建議 我知道我該用神麼油了 ~~
還有沒有哪位大大有用過富士的機油呢??
希望能多多給我意見  謝謝~~
我的狼都用金帝 max-7(以前沒有max-9時) 20w-50
離合器也沒打滑過阿...才150....好用又便宜....車也是給我足足操了快5年(破10萬km)...後來因為區軸咬死...缸有刮傷..凸輪磨損..氣門漏氣..電盤老化等問題...懶的再修...賣啦....