SayCoo論壇

查看: 3072|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

救命阿~我的200豹時常發不起來~請入內!

最近我的200豹常常發不起來,可以聽見有在作動但是就是發不起來。燈會亮.喇叭也很宏亮。也跑了很多次車行,但都抓不到原因,要是一發動了就急著把我打發走     昨天就直接跑去買車的佶X車行去給他看看,結果他說要換內仁,好那我就換,結果剛剛要騎就又發不起來了阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好生氣,覺得浪費了1200......現在的我該怎麼辦呢?

PS:我有改HID,然後也常常被車行的師傅關切說:「你HID在哪裡改的阿?線路好亂喔!」    我也會很大方的跟他說:「在中港路上那間扛棒標榜是"專業"LED.HID的那家店阿~」
燈會亮代表電瓶沒問題
樓主說的作動如果是馬達有再動
試試看拉Q紐
回復 支持 反對

如果沒有錯...應該是高壓線圈燒壞!~
我換了光陽金勇高壓線圈之後4年沒在難發車
除了去年當兵久沒 ...
paparazzs 發表於 2010-9-12 23:45

可是車行的人有拿儀器幫我測試線路耶!  他說都沒問題@_@
回復 支持 反對

燈會亮代表電瓶沒問題
樓主說的作動如果是馬達有再動
試試看拉Q紐
佐藤。翔 發表於 2010-9-12 23:56

可是我Q鈕和引擎開關我都試過了,起不來就是起不來O_Q
     最後都只好推發.....
回復 支持 反對

車發不起來有很原因..

內仁我感覺應該會影響到發不起來的原因極低

化油器是否太髒 空濾太髒 之類的等等

如果是我我會先去抓油路的問題

其他交給樓下專業的
回復 支持 反對

回復 5# tw0715

板大HID 哪改改how MUCH 麻煩短訊給我唷謝謝:>
也想提昇亮度 ==
回復 支持 反對

您說的做動是怎樣的做動?
講清楚點。
有發動過程,還是繼電器的搭搭叫而已
回復 支持 反對

您說的做動是怎樣的做動?
講清楚點。
有發動過程,還是繼電器的搭搭叫而已
shang426 發表於 2010-9-13 01:33

就是剛要發的時候會有快要發起來的聲音,但很快就變小聲,多按幾次就逐漸剩下繼電器的茲茲聲了...
回復 支持 反對

有繼電器的搭搭聲就"可能"是啟動馬達電刷出問題。

第1.有大燈有喇叭,卻發動不起來,跟內仁沒有很直接的關係
內仁那是有關發電機蓄電問題。
你都能在未發動狀態開啟大燈了。

第2.你整流器有測試過了嗎?
第3.你是否有把保險絲拆開,讓兩條線撞擊看看是否有火花(短路)
第3.若有發動過程,你的火星塞檢查了嗎? 化油器?備油開關?
回復 支持 反對

就是剛要發的時候會有快要發起來的聲音,但很快就變小聲,多按幾次就逐漸剩下繼電器的茲茲聲了...
tw0715 發表於 2010-9-13 01:37

跟車友借顆啟動馬達試看看
回復 支持 反對

我的是有的時候按下去沒反應    可是有的時候又會有

只要有反應就一定發的起來   那這樣是什麼    電瓶沒電了嗎@@?
回復 支持 反對

有繼電器的搭搭聲就"可能"是啟動馬達電刷出問題。

第1.有大燈有喇叭,卻發動不起來,跟內仁沒有很直接的 ...
shang426 發表於 2010-9-13 01:40

我的整流器在改燈的時候有換新的,五月多改的喔~
    供油的開關是轉對的喔!
    不過我里程數才48XX耶...濾空有換過一次了!
    我現在有一股衝動要把HID拔掉,換回原廠大燈!!
回復 支持 反對

我的是有的時候按下去沒反應    可是有的時候又會有

只要有反應就一定發的起來   那這樣是什麼    電瓶 ...
jimmypenguin28 發表於 2010-9-13 01:44

一定是你車太強了,壓縮比太高,啟動馬達發不動。哈哈哈哈
回復 支持 反對

我的整流器在改燈的時候有換新的,五月多改的喔~
    供油的開關是轉對的喔!
    不過我里程數 ...
tw0715 發表於 2010-9-13 01:45

您先去借顆啟動馬達試看看吧,HID線路整理整理就好了。犯不著拆掉
回復 支持 反對

早點找到問題 早點修吧
不然之後有哪天完全發不起來..

小弟以前遇到不結善緣店家
先換高壓線圈 換了又說要換內仁
內仁沒裝好過陣子又壞
又過一陣子電瓶也掛
吞不少苦水..
回復 支持 反對