SayCoo論壇

查看: 2538|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

騎蛋蛋車爬山...

http://home.pchome.com.tw/web/ilan_tzou/mms/

鄒仔蛋蛋車50KM山路測試報告 2004/12/29 鄒仔
==========================
殺了近50KM的山路, 延途只休息熄火一次,
目地有:
1.林道初探
2.山道騁馳
3.爬坡測試
4.極速考驗

測試人身高180cm,體重78kg.
平地無風的錶速穩定約45, 低身後可到約47-48.
下坡可將指針往右水平之下(應該是有60),

實際表速40約GPS 38.5左右; 45約GPS 42多; 47-48約GPS 44.5

山道爬坡如果維持在穩定油門速度20-25可保有力道不過度損失,
若感到無力不要再灌油門, 灌油門後並沒有穫得太大輸出力,
反而呼吸困難(好怕縮缸的感覺), 當然阻風門可以提供更多油氣,
不過還是維持穩定速度(視坡度而定).

轉彎方面都沒有擦地, 跟速度應該有關係, 另外在反轉錯位龍頭
有時轉折有些阻礙, 應該跟前傾角有些關係.

林道方面, 草地或小石路與小爛泥水窪還可以, 小碎石也是,
但是水泥或石頭沏成的斜坡要小心青苔,
還有只要力道速度消失, 想在坡上起步是不可能的,
只能空車油門而上, 路面的小凸起(防止車輛進入或導水)一定要慢慢慢.
不然會擦撞到.

至於後避震, 當然大窟窿不能試, 小窟窿也不用閃, 但小突起能閃則閃.

坡度分析等把GPS資料傳到電腦再來分析.

相關手機拍攝圖片:
http://tw.webfile.yahoo.com/graph/graphr?cid=ilan_egg

相關手機拍攝視訊:
http://tw.webfile.yahoo.com/file/filer?cid=ilan_egg

載重測試
========
兩大兩小, 約155KG
可行駛到40 KPH,
不過僅行駛約500公尺.

ps.我本身有休旅車開, 平時一人玩越野機車, 但我愛騎蛋蛋車, 剛才寒風還騎8KM
  回老家, 但是這樣的天氣就不載小朋友, 而是一個人騎.

...................網路上看到的
不是我.

[ Last edited by KTR150(黑) on 2005-1-3 at 12:41 AM ]
他的遊記圖片好有感覺喔~有種好響往的感覺....配上它的配樂~真的很贊~如果真的能夠像他一樣~騎著自己心愛的車在小林小徑間~停下車來~享受一杯熱茶~看著自己自豪的車還有美美的天空以及享受森林裡的涼意~感覺真的很贊..
那該不會是用推的呀!才43kg重而已耶!!!
如果真的一路騎上去.....下來後汽缸就可以準備升級了......???
太ㄍ一ㄥ了吧~??

這台小蛋蛋不會太辛苦了嗎??一.一|||
好愜意ㄚ~
真悠閒.改天有機會是看看.現在...><...冷死了免談
蛋蛋車!這樣騎是蠻有味道的,蛋蛋不會破掉嗎?
這台讓我想到我朋友有一台達可達!
某天晚上跟我們殺上淡水二子坪!超猛哦!而且他還快90kg了!
搞不好騎這種車的人才是技術最好的!!
只有一句話 佩服佩服.......
雞蛋車都能玩成這樣...

實在是太屌啦~~~~!
蛋蛋車不是拿來近距市區用的嘛?!
怎麼到你手上變成殺彎利器啦 XDDDDD
原來雞蛋車可以載人喔...看DM以為很小台只能載一個人說@@"

聽說前置腳踏空間很大喔,看照片果真如此...

好可愛的一台車,可惜限速說好醜XD
真~~~~~猛!!!
我也是以為只能一個人坐
好猛喔...想不到蛋蛋車有如此大的"戰鬥力"
既然可以爬~~~到那麼閒情逸致的地方說!
一樣....佩服、佩服
我去車行試騎....
感想,這台車好輕阿...
一般架車都是靠車的重量去順式去推...
這台車讓我完全忘記怎麼架車...