SayCoo論壇

查看: 3356|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

改高流量空率 的化油器調教

弄了許久   還是搞不定  所以來請教大家 給點意見  感恩

小弟的 車是  RB0 排氣量 125未動     

由於改了單槍  所以我就換了香菇頭   換了香菇頭之後  一開始 配原廠 38 100 的油嘴

很難發  騎了會一頓一頓的  低轉難發   中高轉  車子狂頓

現在換了 42  102 的油嘴之後  

好發了 但是騎乘過程還是會一頓一頓的  

好像齒盤變形  轉到某個角度 因為有阻力 會頓一下 頓一下

原本我以為是齒盤問題  但是 空檔滑動卻沒有一頓一頓的問題        

請問這是甚麼原因 >"<      

化油器好難搞  冏or   

先謝過大家  感恩
感覺油嘴可以再配大一點

混合比要重調~
回復 支持 反對

高速油嘴嗎   因為我只有  110 跟  102   還有 原廠100 的....

換110狀況比102差說   

低速 我想應該夠了   隔夜發車 都不用拉阻風門 XD
回復 支持 反對

換回100/38的油嘴

油針降一格試試

火星塞燒的怎麼樣?

我想應該很黑
回復 支持 反對

謝謝    火星塞  還出乎意料的 磚紅色   我冏   我猜化油器 有堵塞了
回復 支持 反對

謝謝    火星塞  還出乎意料的 磚紅色   我冏   我猜化油器 有堵塞了
bluesjay 發表於 2010-12-3 00:13

我有在狼族那邊看到了XD

不好意思這方面研究不深,期待你解決完問題回來回復一下
回復 支持 反對

感謝   目前問題快抓到了  但是由於是深夜  車子改巴樂  很吵  等天亮了  謝樓上大哥
回復 支持 反對

感謝   目前問題快抓到了  但是由於是深夜  車子改巴樂  很吵  等天亮了  謝樓上大哥
bluesjay 發表於 2010-12-3 01:16

你用102油嘴那混合比調幾圈啊?
回復 支持 反對

回樓上
抱歉前幾天都在等料
轉了四圈    冏       顏色還很漂亮  

今天換了  40/110 混和比 1圈半    火星塞中心磚紅色 外圍一圈 半白半黑    狀況還是一樣 nogo  我頭快暈了我 應該快試出來了吧....
http://family.saycoo.com/thread-254392-1-1.html
我的狀況跟他很像  可是後續 不知道怎麼了  請教他看看好了 XD
回復 支持 反對

回樓上
抱歉前幾天都在等料
轉了四圈    冏       顏色還很漂亮  

今天換了  40/110 混和比 1圈半    ...
bluesjay 發表於 2010-12-10 00:03

我的經驗是說

調混合比是不看火星塞的

因為火星塞燃燒狀況是車子騎一陣子後所呈現的狀態

並非一時狀態

火星塞頂多騎一個禮拜再拔起來看一次就好   這樣比較準

油嘴用到102結果混合比轉了四個"整圈"?

原廠100也才轉一圈半

油嘴換到最大頂多108吧

再上去原廠化油器恐怕無法消化

你有試過不裝巴辣嗎?

如果連不裝都會NOGO

那就是過稀了吧
回復 支持 反對

火星塞記得要先刷乾淨在裝回去測試喔!
回復 支持 反對