SayCoo論壇

樓主: 萬寶路先生
打印 上一主題 下一主題

輪胎心得分享(轉自我在野狼家族留言回復)

我也想問一下bt39ss前輪bt003後輪為這樣的組合比較適合山路跑嗎?
我在清境工作需要比較適合的輪胎來跑山路 ...
beyondy2jhbk 發表於 2010-12-14 22:21

久遠的文章你看看吧 ~

主要還是要看你的騎車需求而定

http://family.saycoo.com/thread-30174-1-1.html
回復 支持 反對

我看到你了~~
回復 支持 反對

我只騎通勤上下課...
逢甲阿Q 發表於 2010-12-15 10:56

挖靠
騎上下課39ss  三千就.......
回復 支持 反對

我的前輪兩千內下課

我一直覺得有哪裡出了問題=  ="...
回復 支持 反對

我只騎通勤上下課...
逢甲阿Q 發表於 2010-12-15 10:56

我也通勤上下課+上下班。只是對於大專盃還有些期望,並且想要在山路有更好的路感,所以就一次買了三條胎
回復 支持 反對

挖靠
騎上下課39ss  三千就.......
哈囉哈 發表於 2010/12/15 05:42 PM

恩...目前里程應該接近4000而已...
剛剛從家裡騎回來學校 路上沙子太多 還滑了一下
嚇屎我了...
回復 支持 反對

我查了M6102只有100的胎,沒有90的!
我後胎改120了,前胎100會不會操控較差?
只看到BT45有90的胎,不 ...
喬伊男孩 發表於 2010-12-15 10:57

前胎改100對於操控有沒有差異性?

如果您在90跟100mm在考慮的時候,
1.其實您應該先考慮到輪框的寬度。90mm跟100mm配置的標準框寬是2.50。不過可以容許的範圍又分別是
90mm搭配的匡寬可以在2.15~2.50的範圍。
100mm搭配的匡寬可以在2.50~2.75的範圍。

所以如果你的前框大小有在2.5的話其實裝這兩條胎,在操控感覺上其實是沒有很大的差異。

2.之所以要考慮框寬很大的原因是,胎璧要支撐整車的重量壓力,當然為了安全,儘可能的要讓胎璧跟地面保持大約的垂直。

BT45的評比:

這條胎評價不錯,很多人使用,以前我在騎野狼的時候也配用這條。我提出了幾點分析,如果這條胎是到達您的標準,您可以考慮。

1.整體路感天氣狀態,操控)
      整體來說它乾地表現,以道路代步來說我可以接受,就以雨天的情況下,它的排水效用,也算達到安全路感。這條胎在山路上RV的話也足以發揮。
2.價位:
      它的價位平均在1900~2200。算是好入手的價格。
3.缺點:
      前面提到這兩項,是優點,不過也是它的缺點。我直接用一組對照組跟您介紹一下。(因為我猜您的匡應該是18吋的,而且原廠的匡好像都1.75)
BT39 250/18 VS BT45 90/90/18
論操控,個人認為bt39還是有更勝一籌的抓地性能,況且排水不比bt45差,山路的RV更能抓到更好的路線。
論價位,BT39ss 2.50-18 價位大多落在1800~2200。跟BT45 90/90-18落在2000左右。其實在網拍的含運價格其實BT39 2.50/18比BT45便宜了200塊。

整體,可以花再少一點的錢,換到比較好操控的胎,何樂而不為
回復 支持 反對

久遠的文章你看看吧 ~

主要還是要看你的騎車需求而定
孤獨墨羽 發表於 2010-12-15 11:42

哈囉!您也現身了
回復 支持 反對

我看到你了~~
脆脆暴力熊 發表於 2010-12-15 13:58

唔!!熊大晚安。
回復 支持 反對

我的前輪兩千內下課

我一直覺得有哪裡出了問題=  ="...
DA-TONG 發表於 2010-12-15 17:47

是人的問題.........還有你的是光頭胎。而且你又是12吋.................................
回復 支持 反對

恩...目前里程應該接近4000而已...
剛剛從家裡騎回來學校 路上沙子太多 還滑了一下
嚇屎我了...::8 ...
逢甲阿Q 發表於 2010-12-15 19:21

你就是要走沙地跟跳來跳去的越野風格。雖然你是不小心遇到的........
回復 支持 反對

終於有了一個心得!前胎用BT39SS不錯!
不知M6102的效能如何?
喬伊男孩 發表於 2010-12-14 21:58

個人覺的比BT39好.

比賽時兩條都用過,之後都換6102 6103.

因為39讓我在同幾個彎道打滑過,6102/6103反而沒有

所以...
簡單的說,在相同的天氣條件,同一台車

BT39讓我狗吃屎過, 6103 在同樣的操駕秒數,有彈跳打滑但不是直接滑出去.
簡單的說抓地力比較好.
就是TIS的智障彎那邊
回復 支持 反對

你就是要走沙地跟跳來跳去的越野風格。雖然你是不小心遇到的........
萬寶路先生 發表於 2010/12/15 07:35 PM

被你發現了...(誤
剛剛停到地下停車場一看,前輪黏了一堆小沙粒
後輪倒是很乾淨...
回復 支持 反對

個人覺的比BT39好.

比賽時兩條都用過,之後都換6102 6103.

因為39讓我在同幾個彎道打滑過,6 ...
煥仔 發表於 2010-12-15 19:40

煥大,因為同為考慮在18吋跟90MM的胎框下,做個對照組。
如果那位車友有考慮到100MM的話,我也會建議6102。論價位,論操控。都不錯
回復 支持 反對

45跟39比,我覺的39會好一點

45就是類似在日本的街胎,送貨車用的那種.XD

6102便宜好用排水性強,抓地力也好. 重點是取得容易.
回復 支持 反對