SayCoo論壇

查看: 8374|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

有人用過這顆OSRAM 85/80W燈泡嗎

今天在PTT上有看到有人PO 換了OSRAM燈泡後的差異
有列出一些數據@_@

OSRAM
60/55 W 1650/1000 Lm 標準型  Standard
60/55 W 1700/1075 Lm 黃金超級型  Allseason Super +30%
60/55 W 1900/1150 Lm 銀星之光 Sliver Star +50%
60/55 W 2000/1250 Lm 夜光星鑽 Night Braker +90%
85/80 W 2400/1750 Lm 黃金加強型 Allseason Off-Road +30%
100/80 W 2600/1500 Lm 加強型 Off-Road

PHILIPS
60/55 W 1650/1000 Lm 標準型  Standard
60/55 W 1700/1075 Lm 超值型  Premium +30%
60/55 W 1895/1148 Lm 超勁光  Vision Plus +50%
60/55 W 1895/1148 Lm 夜極光  GT +50%
60/55 W 2000/1200 Lm X 極光  X-treme Power +80%
100/90 W 2600/1620 Lm 競賽型 Rally
130/100 W 3250/1820 Lm 競賽型 Rally

發現那顆OSRAM黃金燈泡好威XD   近燈可以吃掉90W的流明
雖然遠燈比100W的低 但是在市區騎乘遠燈也很少開到
有人用過這顆嗎@@?
沒記錯的話 85/80 W
85指的是近燈,80是遠燈瓦數

而且小弟是用60/55W夜光星鑽 Night Braker +90% + 獨立線組
已經掛掉一顆原廠電瓶了 目前新電瓶是加大兩號

85/80W若以原廠發電回充量來看的話一定不夠的...
回復 支持 反對

之前用60/55w回充都不夠了…
回復 支持 反對

以雲豹是單向全波的發電量來講~

45W已經算很撐囉~(需拉轉騎才能回充所需的耗電量)

小弟本人改HID40W~剛發車(靠怠速)按喇叭會變很小聲~

後來騎車拉轉就會揮復正常了~而且回充量也OK!!(改了3.4個月電瓶沒有沒電過)

所以要改那麼高瓦數的的泡~建議真的換HID會來的比較划算(只是要承擔被條杯杯開單的風險?)

以上是小弟的建議~僅供參考!!!看看就好!
回復 支持 反對

惡魔01也有人PO...
回復 支持 反對

改瓦特數高的燈泡
建議要改線圈喔(像光陽勁豹的線圈)

還有用h4燈座
回復 支持 反對

會不夠電ㄜ....
就算是全車 led話也是會不夠
60/55應是可用的規格極限
不然就是上小八的直推線組
回復 支持 反對

會不夠電ㄜ....
就算是全車 led話也是會不夠
60/55應是可用的規格極限
不然就是上小八的直推線組
榔頭 發表於 2011-1-10 13:45

我的hid用勁豹線圈
用很久

hid是日本製的
回復 支持 反對

回復 2# posh098

是嘛@@? 可是我記得應該是近燈瓦數比遠燈瓦數低耶...比如130w/100w 近燈是100遠燈才是130W
回復 支持 反對

回復 3# 莉歐
目前我是儀表燈跟後燈LED化...上60/55W目前還沒有沒電過  @@"
回復 支持 反對

回復 4# k1044032
上HID當然是會很亮 @@" 但是我不想因為打鳥影響到其他用路人 只顧自己爽這樣滿基歪的XD
如果能上HID加上魚眼當然是兩全其美 但是噴出的錢太多了 XDDD
回復 支持 反對

回復 7# 榔頭
榔頭大這個我知道@@
目前我是尾燈跟儀表LED化上到60/55W就緊繃了
可能會去改個三相發電吧^^
回復 支持 反對

回復 6# mini初學者

我知道我知道@@ 燈座最好還要換陶瓷燈座
回復 支持 反對

回復  posh098

是嘛@@? 可是我記得應該是近燈瓦數比遠燈瓦數低耶...比如130w/100w 近燈是100遠燈才是13 ...
84395724 發表於 2011-1-10 16:13

近燈瓦數通常比遠燈大(或是一樣 35/35)
130/100就是近燈130遠燈100
遠燈都打鳥...還要那麼亮...想要對向車死阿
回復 支持 反對

回復 14# bax35053

很多網拍寫的都是遠燈瓦數較大近燈較小呀 @_@

我是認為 遠燈所照距離較遠 瓦數若是比較低就不能使遠處看起來較清楚

而山路會車的時候才要切回近燈以免影響對向的車

而市區騎乘則是全部都採用近燈 ...  不是這樣嗎
回復 支持 反對