SayCoo論壇

查看: 2273|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

想詢問換鍊條&加大蝶盤的車行

從我去年3月買了小噴豹後 不只工作順順走,連女朋友都出現了(^_^)y

這段時間騎乘下來覺得原廠鏈條真的太不 臣又 了
                                                                           糸
還有碰上幾次有車硬切剪線 差點剎不住(我騎不快 5X~6X而已)

決定要去換鏈條&把碟盤加大,在上月路過牽車的米店去詢問了一下價格

245MM的固定碟+卡鉗&RK油封鍊(黃金色)

我聽到的價位是5.3K.....我對於車的零件確實很不熟悉但是去之前也是有上豹基跟ㄧ些網站查詢

這價位真的讓我驚嚇到~~~只好很有禮貌的道謝說有需要會再連絡(我沒有鬍子)

不知道有沒有在北市或是雙和地區推薦的機車行呢? 謝謝
北市 ... 有禾倉也就是你說的米店
還有武田車業 這兩家都很有名 其他還有可是我忘了
RK油封大概在2K上下 245MM碟盤跟卡鉗 要看什麼牌子
有很多啊 ~  拍賣很多 去查一下就知道價格落在哪裡

實用性來說 .. 禾倉是外觀  武田是外觀加實用  (個人)覺得
反正這兩家都很大間 也很有知名度  你可以多多爬文+網拍  
就知道該去哪家車行、該買什麼改裝品
回復 支持 反對

1.碟盤牌子不同有價差  不是看大小就好

2.普通鏈條鬆了 就常調 這沒辦法
通常鏈條都會配合齒盤一起換 順序可以後面點
熟的店應該都不會跟你收調整錢
聽說"熟練"騎乘的人 普通鏈約500就鬆了

3.輪胎記得要先換 沒錢先改來另

4.BBS的文章貼過來會歪掉...
回復 支持 反對

補充一點 .. 話說 煞車關聯東西很多
輪胎 胎壓 卡鉗  來令 碟盤 路面 總泵 煞車管
輪胎也特別重要 .. 輪胎失控準備當農夫 ...
回復 支持 反對

我想問說
如果我預算沒那麼多
先加大碟盤對煞車有幫助嗎= =??

回復 支持 反對

先換來令比較有效
回復 支持 反對