SayCoo論壇

查看: 8589|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

KTR的排氣管怎麼拆?

新手一枚
之前無論什麼疑問都一直依賴車行師傅
但我想試著自己幫排氣管噴漆(因為鏽到看不下去了)
我知道噴漆怎麼噴,但有幾個疑問
1. 請問哪裡有拆排氣管的教學影片或圖片可以看?
2. 需要哪些工具?
3. 一般晴天的話噴漆大約多久會乾?
4. 排氣管是原廠的,如果預算500內,請問有沒有推薦的噴漆?(我不想噴出來顏色變怪...)
雖然我沒拆過~但看過師傅拆~以前騎塑膠車大多都要拆到後輪~
至於K的話可以不用~化油K的話應該比噴K還簡單~大概就差在感溫吧~
工具的話~我是覺得先看看排氣管所延伸經過的地方
看需要啥工具在去選取
我朋友都有再自行噴漆~一般晴天的話~大概4-5小就差不多乾了
他是還有噴耐熱
噴漆大概300左右就有了~
以上是小弟的見解

如有該糾正的地方請下樓大大解釋
回復 支持 反對

1.先除鏽  
2.用清潔劑洗掉管上的油汙
3.待管子全乾後  才可以上漆耐熱漆

拆排氣管找適合的板手就行了!沒記錯的話總共六顆螺絲(幾號螺絲忘了)
汽缸頭有兩顆墊片螺絲  尾段街前段有三顆螺絲 吊環上接後腳踏桿一顆螺絲
你有生鏽的話要小心  轉太大力會滑牙 尤其是尾段街前段這三顆螺絲
回復 支持 反對

五金行鐵刷一柄 20塊吧
耐熱漆!恐龍牌!(黑or銀)150上下噴完最好置30分以上看溼度 保險起見放一小時再安裝
其實你不用拆 如果車台是黑色的 鐵刷把鏽刷掉 拿微濕的布擦一擦 其餘顏色不同的拿報紙包起來就可以噴了
一層一層上 一次等20分鐘以上距離20~30公分最漂亮 不要太厚 大概五次上下就可以很漂亮了
噴完等一小時 就可以順順騎了 一開始會有點味道 騎一會就好了

要拆的話一般是拿10號還是8號梅花板手 要帶手套不然會燙到 第一次拆最好使用套筒拆 不然很容易滑牙
順時針鎖緊 逆時針拆卸 小心頭不要撞到把手XD 我常常撞到
回復 支持 反對

回復 3# ooo02042001

哇~幾顆螺絲你都記得這麼清楚,讚!!
回復 支持 反對

回復 4# chou80899
原來如此,我懂了
我應該會試試不拆排氣管上漆的
謝啦!!
回復 支持 反對

回復 2# weidi1986

我的是噴K
很怕會動到不該動的地方說...
回復 支持 反對

回復 7# clea
噴K拆排氣管
含養感知器記得先拔 (拔插頭 再把含養感知器轉出來)
前段墊片螺絲 尾段螺絲 別搞丟就OK拉
拆一次就知道
Good luck
回復 支持 反對

換管.. 我的白鐵管雖然會變色但是不會生鏽

這是勸敗嘛?XD

不過原廠的還沒開始生鏽我就換掉了... XDD
回復 支持 反對

白鐵喔~ 我是有兩個方法拉~一個是拿青土去研磨 可以拋到鐵管成鏡面 還有一個是聽說的 排氣管分開 淋上機油 點火 燒一段時間 潑它冷水 利用熱漲冷縮原理去銹 我是有個疑問 機油會點燃? 這是個疑問 因為我沒試過XD
回復 支持 反對

回復 10# tad411025

沒阿 我沒有要幫他拋光的意思 反正我現在這隻z64

雖然說各方面 外表之類的 都普普沒到很爛 但是

感覺上排氣的效能很差 高轉巡航很麻.. 塞著塞子拉轉很不順 拔掉又無敵霹靂大聲

所以等之後存錢在換武田的黑鈦管 因為外型我很尬意.. 至於效能就在說吧XD
回復 支持 反對

沒啦 我是說 一些拋光的方法~
最近還是把管換回來好了 快過年嚕~警察想要紅包嚕~
回復 支持 反對

塞著塞子才是好孩子呀..

等等來去把我的後總成給全拆了.. 準備上單槍..
回復 支持 反對

除非你可以很多天不騎車,不然建議在車上噴

一般買得到的耐熱漆其實就是耐熱的噴漆而已

噴漆的漆面很軟,乾燥時間大概要10小時以上,但硬化時間...... 應該要幾年吧....

所以拆下來噴,就算放兩三天乾透了再裝上車,安裝時漆面還是軟的,手一壓,指紋就沾上去了

而且安裝的時候很難不碰撞

當然除非你的漆面噴的很薄,不過考慮到防鏽效果,漆面還是會有一定厚度的

所以不要拆管,在車上用遮蔽的方式處理後再噴漆,雖然處理起來比較麻煩,但是做完會比較理想

而且在車上噴漆還有個偷吃步可以用,噴完一層薄漆以後要等30分鐘左右再上一層,重覆3~4次以上

在車上施工的話,可以把車子牽到通風的地方,噴完一層以後發動怠速兩分鐘,熄火等五分鐘。就可以噴下一層了...省時間的偷吃步
回復 支持 反對