SayCoo論壇

查看: 3666|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題] 改300浮動碟+原廠卡鉗後...煞車點頭...

前天把網購的300浮動碟裝上車...因為使用原廠卡鉗...所以並沒有把碟盤外移...
然後另外DIY了一個鋁合金卡座...裝上之後出門試車...
發現點前煞會點頭...就是一頓一頓的...檢查碟盤並沒有歪...
頓的狀況是煞的越用力...頓的狀況越明顯...低速比高速明顯...高速頓的頻率高...
因為卡座是DIY的...精準度上沒有很好...來令並沒有吃滿碟盤...
在猜想是否因為來令沒有吃滿碟盤...有部份來令吃在浪花碟外測...導致摩擦力不穩定...==>一下吃多一下吃少...
是否這是會造成點頭的原因...
還是有其他可能的原因呢???在此附上圖面...
另外改了浮動碟...煞車時會聽到一股特殊的聲音...還蠻高頻的...很小聲但仔細聽會聽得到...
不知道是否是浮動扣造成的???正常嗎???

請大家指點一下...謝謝...

我剛換300蝶的時候也會點頭 不過到後來就不會了 我不知道是不是磨合期 樓下請解答
回復 支持 反對

碟盤不正,就會一點一點的.
回復 支持 反對

碟盤不正,就會一點一點的.
煥仔 發表於 2012-3-26 12:21

前輪轉起來的確有聽到碟盤與來令摩擦是有間歇性的聲音...但是視覺上看不出來有歪...
這樣算是有歪了嗎???
我的浮動碟碟盤跟基座還蠻卡的...感覺並不太像真的浮動...可是用力扳還是會有浮動的感覺...
請問浮動碟的浮動是非常自由的浮動還是緊迫的浮動呢???
回復 支持 反對

不太自由但又有點自由的浮動

這種要怎樣講.....
回復 支持 反對

不太自由但又有點自由的浮動

這種要怎樣講.....
煥仔 發表於 2012-3-26 15:06

就像頭像這隻貓吧~~~哈~~~
回復 支持 反對