SayCoo論壇

查看: 4211|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

等分發前亂亂搞之原廠狼火星塞降內阻

剛國軍online下線沒多久 連線期間車子給我弟騎了將進一年後 最近又到我手上來發現怎麼會問題一堆   其中以停紅燈會熄火比較怪(我弟竟然說只要一等紅燈馬上熄火)
我騎感覺沒有這麼嚴重啦 大概是停10紅燈7次熄火待速1700rpm(8年車rb0 里程將進90k公里大學期間高雄彰化 台南?口來回操)在我手上並沒這問題怎知大概一年就這樣子
停紅燈一熄火都會被其他騎士喵一下 想到加強跳火 說了一堆看圖吧

拆火星塞帽拔下內部零件

內部有個電阻

電阻值

接線端的端子 明顯氧化

磨一磨

附上d7ea火星塞的電阻值

接下來拔掉內部電阻 以韌銅線代替

準備上車車

一旁想跟人玩的好命兔兔

回復 1# sahwxw

大大試用效果如何呢?為什麼不試試先清化油器,或是怠速調整看看呢?!
回復 支持 反對

這是一種外行而且無意義的修改,高壓電跳火在大氣中和高壓縮氣體內完全不同,
不然火星塞設計成燈絲型不就更好,高壓氣體內的跳火,常常需要讓它做二次跳火,
所以以前有增加跳火能力的火星塞帽,用的就是讓他先有一個間隙跳火,再引導火
星塞跳火,這要用實驗玻璃汽缸才能觀察得到。
現在火星塞帽內的電阻,除了消除無線電干擾,也同時讓它有二次跳火的作用,在
汽缸內點火更強,有一些矽導線則內部用電阻性纖維作導体,不用銅線。
回復 支持 反對

回復 2# saycoolandy

今天騎了幾公里好像有一些差還沒熄火  不知道是不是心理因素
回復 支持 反對

我本來就是外行 但以我所知道的消除高頻干擾 電阻還可以有二次跳火喔 電阻有這功能我倒是不知道
回復 支持 反對

回復 4# sahwxw

再觀察看看好了,沒問題的話,我剛好有一個舊的可以拿來玩看看說
回復 支持 反對

手好美!!!!(重點是這個嘛?!!!)
回復 支持 反對

gino0416 發表於 2012-5-5 00:22

好像怪大叔XD!
回復 支持 反對

請問火星塞蓋連接矽島線那邊的要怎麼拆呀?
我上次只拆連接火星塞那邊然後組裝不回去乾脆矽島線直接插火星塞騎去材料行買新的
回復 支持 反對

請問火星塞蓋連接矽島線那邊的要怎麼拆呀?
我上次只拆連接火星塞那邊然後組裝不回去乾脆矽島線直接插火星塞 ...
t470470 發表於 2012-5-6 20:04

你是說火星塞蓋裡面的零件嗎 接導線那端要用尖嘴鉗夾好之後 用力拔(小心裡面有個彈簧會彈出去)
回復 支持 反對

gino0416 發表於 2012-5-5 00:22

本來沒注意,確實像女生的手。
回復 支持 反對