SayCoo論壇

查看: 4302|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

小K病歷又一條:引擎有漏電聲

最近小K常常熱車再發動後會熄火
車行建議清洗化油器
洗了以後,確實問題解決,車也很順
因為火星塞黑了,也用一段時間,就叫車行順便換新火星塞
不換還好,換了以後火星塞附近一直出現漏電的聲音,茲茲玆的很恐怖
車行幫我換了3個副廠的火星塞蓋子 (<-套在火星塞上的那個頭)
結果無效...
最後叫了一個原廠的來..聲音變小...但還是茲茲玆
CDI 也用換一顆測試過沒用
小弟無言了....

各位大大覺得...有可能是老闆用錯火星塞造成的嗎??
因為沒換火星塞之前沒有問題啊
難道車行拆化油器的時候有動到什麼東西嗎??
對那間車行有點放棄了......

各位大大給個意見或方向吧

PS...附圖是祭品...與小K無關
如果不是火星塞蓋的問題,會不會是矽導線的問題?
回復 支持 反對

如果不是火星塞蓋的問題,會不會是矽導線的問題?
快滑族 發表於 2012-5-10 16:16

導線有換過
還是會有聲音
超慘的
回復 支持 反對

確定有漏電嗎?

有聽到滋滋聲的話,如果線路有漏電,那會看到火花在跳 (把燈關掉或晚上找暗的地方看)

看是哪裡有破損還是接觸不良

如果很肯定沒有漏電,但就是有滋滋聲。用手抓住火星塞蓋試試看

有時候火星塞蓋扣火星塞的地方鬆脫也會有異音
回復 支持 反對

敢問是人體接地?!
漏電的話 整灌黑色耐熱漆往火星座外圍噴呀
回復 支持 反對

回復 5# yagami

有聽到滋滋聲的話,如果線路有漏電,那會看到火花在跳 (把燈關掉或晚上找暗的地方看)
一開始有火花,換了零件後,火花沒有了,但是滋滋生還在

看是哪裡有破損還是接觸不良
如果很肯定沒有漏電,但就是有滋滋聲。用手抓住火星塞蓋試試看
用手抓太猛了...我不敢
但是車行老闆用螺絲起子測試還是沒有火花

有時候火星塞蓋扣火星塞的地方鬆脫也會有異音  
這我有試過...但插拔很多次也是一樣
回復 支持 反對

敢問是人體接地?!
漏電的話 整灌黑色耐熱漆往火星座外圍噴呀
chou80899 發表於 2012-5-19 16:10

不好吧