SayCoo論壇

查看: 3812|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

冏 鍊條騎到不見!

今晨又是個差點會上班遲到的日子(大年初三!遲到也正常吧!)
當然得加足馬力往公司狂飆
快樂表騎到了110㎞持續了將近15分鐘
突然間轉速飆昇但時速狂降!
心想:完了,縮缸!又得跟一堆小朋友說再見!加上大過年的清晨哪裡會有機車行開業啊!這下死定了
當下車停路邊目視了一下,奇怪了!怎加油門轉速能正常提昇!
再檢查了一下傳動,靠!我的後輪怎只剩下齒輪,我家的傳動鍊條怎不見了
只好一邊請朋友幫忙確定是否有機車行開著,自己還特地走了500多公尺去將斷掉的鍊條撿回來
到了車行後請老闆檢視了一下,主因是鍊條上的活動目彈掉了,不知飛去哪!這我還第一次聽說
但其實整條鍊條來說,每個目之間的長度已經有大有小,被拉扯的滿不均勻
老闆還是建議我整條更換,
考慮到使用的年限,加上大過年的還能遇到如此熱心的機車老闆,當下就決定花個700把鍊條換了,
雖然只是換上普通的油封鍊,但在老闆細心的指導下學會了怎去判斷鍊條的鬆緊度,也了解到其實勤快的幫鍊條常上油,才是讓鍊條能用的更久的不二法門
這次的錢算是花的值得啦!
後記!換完鍊條後,動力的傳送感一整個變靈敏,爽度加分
自己清潔練條跟調整吧~~
壽命快到時再去換
這樣才不會突然發生問題
回復 支持 反對

鍊條E環的設計正常來說是不會騎乘中噴掉的,除非安裝錯誤或是材質本身有問題直接崩掉

之前有拆過鍊條嗎??

高速下鍊條斷鍊是很可怕的事

輕則像樓主這樣失去動力,慢慢滑到路邊,重則鍊條卡住後輪直接鎖死,所以新鍊一定要留意活目安裝有沒有確實
回復 支持 反對

有鍊條蓋的話還不用怕斷鍊打到腿

沒有鍊條蓋的小腿可能要縫上好幾針了
回復 支持 反對

回復 4# 脆脆暴力熊

脆熊 有把鍊條騎到斷掉~打到腿過嗎?

本身改吉他搖臂很久了~沒弄蓋子~鍊條也沒騎到斷掉過...加減有清潔保養
回復 支持 反對

我覺得700買到的應該不是油封鍊   油封鍊  最少要1600吧
回復 支持 反對

很危險, 先不說您有夠幸運, 話說萬一鍊條是噴在後面的BMW車上, 麻煩就大了.
回復 支持 反對