SayCoo論壇

查看: 12999|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

一定要手工車 CAFE RACER 野狼 單座蓋 (集資中...)

繼上次的四出管的開發設計後,小弟持續朝著CAFE RACER的車系做改裝~

朝向CAFE RACER的改裝原因,最主要的原因莫過於野狼那復古車系的模樣~在改裝上面,可以很快的在野狼身上提升那個味道(嗅~~)
(完全是貪圖著台灣很少人這樣改的狀況...XD)

不知道版上的前輩大哥大姊,是否有在玩CAFE RACER的改裝路線呢?

小弟的第二樣改裝品開發野狼單座蓋,榮小弟大略的介紹~~

依據小弟的廣義分類,CAFE RACER大概可以分成兩種的改裝模式~
(以下獻醜了)

由DUCATI改裝的CAFE RACER

極大的油箱,單槍避震(小弟將這種歸類成現代版)

而這種雙後避震的款式,就很像野狼的基調(小弟將這種稱為復古款)

根據以上兩種大略款式,小弟由單座蓋開始做一個開發目標

小弟粗略的趴在野狼的椅子上給他畫了張草圖(草圖真的很草請見諒~)

在草圖上抓出單座蓋的高度以及還有一人座的空間。

小弟利用了一些時間將圖實際轉成3D來做一個細修。

小弟在內預留了許多空間,說許多也還好,至少能讓版上前輩置放雨衣之類的用品。

(沒有裝在車上實際圖嗎??這樣怎麼知道弄起來怎麼樣!!!!!)

當然,小弟也利用了3D採現將單座蓋合成在車上。

因為小弟下班的時候已經有點晚,一直找不到機會拍一下自己的車來做合成。
先從網路抓一張狼友的車圖,(如有不妥請告至小弟,小弟馬上刪除,感謝各位大哥大姊見諒)

大略的做一下合成,裝上去的樣式大概7成像了,剩下3成為真正實際烤漆出來的效果。

以上看起來約莫這樣。

目前小弟針對開發的椅墊為野狼原廠椅墊寬度來做設計,如果有改椅墊的話,寬度差左右超過5mm可能就無法了喔~

請問各位前輩們,是否覺得有意思呢?

很有意思的話小弟在這裡先謝謝你們的讚許。  如果很沒FU的話,請不吝指教。

因為小弟目前在集資幾個喜歡單座蓋的車友一起來開發,目前小弟還缺15個人,就可以生產了。

如果需要看看裝到自己車上是甚麼樣式的話,歡迎將自己的野狼側面或斜前方拍照寄到我的信箱,我可以幫你做合成再給你們看
[email protected]

含烤漆2500一個,烤漆顏色可能要給小弟一個實體色樣,才有辦法烤出您想要的顏色喔。
非詐騙喔,有確定要一起集資的前輩們,可以在我留言板上留下訊息。

希望版上同好可以一起集資,感謝各位的觀看,有新消息馬上更新,謝謝。
不錯的文

有興趣討論的話可以到臉書搜尋"saycoo檔車家族"社團唷
回復 支持 反對

回復 2# 脆脆暴力熊

感謝版主,我會往那邊貼看看的,謝謝~
回復 支持 反對

愛車~~
回復 支持 反對

對了你單座的前蓋可以做開啟式的
回復 支持 反對