SayCoo論壇

查看: 24851|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

野狼回油放屁請益

請教板上大大小弟的車為RB0版R狼,騎乘時回油會放屁(波波聲,4千轉以下不會)、油耗不及30KM/L

小弟的車目前車況、目前已更換過之項目:濾棉、火星塞(D8EV)

汽門間隙:進、排皆調整至0.05mm(原本約0.08mm)

原廠化油器(主100副38、油針目前調至:由下數上第二格)(試過主102副35油針由下數上第二格一樣會放屁)

目前小弟試過幾個方向,調油針,原本為第三格混合比1圈,但會伴隨著怠速熄火且如果原地試車在約3500~4千多轉會發生回火(回向化油器)

現在油針為由下數上第二格,混合比1又4/1圈怠速穩定不熄火~如果調濃至1圈則會發生怠速突然熄火的問題

目前放屁聲一直困擾著小弟,還煩請板上大大再多多指導了!!

改裝項目:150原廠缸、KDU、頂客180高壓線圈、二廢全拆,已換回原廠化油器(原本有改王化),原廠管通掉一片隔板(有把消音器裝回去)

發車好發嗎?是換回原廠化油器之後這樣嗎?空濾是原廠還是有裝芭樂
回復 支持 反對

有看到你說濾棉了~
回復 支持 反對

高速回油有"些微"波波聲屬高速油氣稀的正常現象!!,忘記是哪篇文章有提到過...
回復 支持 反對

不過你的火星塞為何是用8號的?
回復 支持 反對

oftertw 發表於 2013-10-11 22:20
發車好發嗎?是換回原廠化油器之後這樣嗎?空濾是原廠還是有裝芭樂

at oftertw大冷車發動須拉Q鈕帶油門~放油門會熄火

騎大概0.5~1KM後可退Q鈕不會熄火

at t470470
因為以前較常騎長途~就改挑8號的~就一直使用8號的了

有試著調怠速混合比看是否能改善此狀況(如上述的由退出1又1/4圈調整成退出1圈)
是有改善一些(但還是照放)明顯的是怠速更容易突然熄火...退出多了屁聲會變大變響...大概推出2圈就會
回復 支持 反對

化油器裡ACV膜損壞。
回復 支持 反對

要不要試試主102副38的配法?
怠速油氣不足就會熄火
回復 支持 反對

了解~明天來確認這兩個方向~謝謝
回復 支持 反對

九命狼 發表於 2013-10-12 18:19
化油器裡ACV膜損壞。

回九命狼大 & T大

我把那塊膜拆下來巡過一遍~沒有破損~小O環也還在~
目前主102副38油針由下數上第二格
混合比現在調整至1圈~屁聲較小了~但一樣會放屁
回油換檔也會"波"一聲...
回復 支持 反對

崎管的墊圈或o環有完好或在嗎?
回復 支持 反對

還有請問你王化之前改的時候崎管是原廠的吧?
回復 支持 反對

ck760821 發表於 2013-10-15 21:38
回九命狼大 & T大

我把那塊膜拆下來巡過一遍~沒有破損~小O環也還在~

看起來油氣還是不足,跟我家的車差不多摧油門會回火
我打算換CVK26,只是油嘴問題還在考慮想要一次就解決它
回復 支持 反對

那岐管是另外買的~跟PTG26的不一樣~不過也是三陽原廠的~
PTG26的墊圈是直接做在化油器上
因為以前裝150缸(台達缸)時~只調整混合比就很順暢了~也不會放屁(38/100油針第三格)
但是現在又使用38/100卻屁聲連連且不穩定~讓小弟有點頭痛與困惑
回復 支持 反對

換回原廠崎管試試~接下來檢查二次系統有沒有漏氣~然後把排氣管墊片換新~然後先把油針調到第一格慢慢往下調試看看
回復 支持 反對