SayCoo論壇

查看: 9314|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

雲豹與KTR的關係密切

是親密愛人?
還是作戰夥伴:lol:!?

偷偷跟你說

雲豹150S之前的版本
其技術來自SUZUKI與光陽
什麼!?光陽?KTR的光陽?
沒錯,就是那個光陽KYMCO

雲豹的引擎來自金勇以及Honda CG125(還不都是一樣)
(題外話,日本Honda最新的CG125真的好漂亮...)

其引擎就是CG式引擎,也就是OHV頂桿式的引擎
凸輪讓頂桿上下移動,而頂桿驅動汽門,所以你想像兩根筷子
在用一分鐘幾百幾千下在頂氣門
...馬力當然不會太大...

這跟OHC引擎有很大的不同

這跟KTR有什麼關係?

別急嘛...雲豹的技術來自光陽,那新出的雲豹200當然也不會被遺漏

其實你知道嗎?雲豹200也是有平衡軸的唷!
雲豹200的曲軸箱你看過嗎?
什麼??難道..!?

沒錯..雲豹的區軸箱跟KTR是同一個唷!
(齒比設定不一樣)

而KTR的後搖臂使用跟雲豹150一樣的搖臂

那麼,雲豹200的的粗壯方後搖KTR可以用嗎 !?

偷偷告訴你..可以唷...跟本不用花大錢去換

(已經換搖臂的小K車主:..................)
既然搖臂能直上,那..雲豹的後2.15鋁圈....?

一樣可以直上啦
想換高速胎的就可以換一換了,不過喜歡用鋼絲圈的話
也可以用VR的,雖然不像Excel的寬,但一樣俗又便宜啦!!
再偷偷告訴你,VR200的框一樣是EXCEL代工的

看來......光陽跟哈特佛..正在偷偷的併吞SYM的市場..
三陽,再混沒關係...嘿嘿..
(SYM: 哈啾!~~~~~~)

所以小K在路上看到孤單的豹,記得提醒他,路上不孤單

[ Last edited by 煥仔 on 2005-6-2 at 01:17 AM ]
沒想到...;)
原來...小K也有同父異母的兄弟 XD
呵呵~~~其實之前在看朋友的VR200的時候~~~
就發現VR很多零件都跟ktr很像~~
從引擎case~~總幫~~油箱蓋~~採發桿~~~
太多了啦~~我在想這些零件應該是哈特佛跟光陽進的吧
Originally posted by seablueman at 2005-4-11 08:34 PM:
呵呵~~~其實之前在看朋友的VR200的時候~~~
就發現VR很多零件都跟ktr很像~~
從引擎case~~總幫~~油箱蓋~~採發桿~~~
太多了啦~~我在想這些零件應該是哈特佛跟光陽進的吧

不一定光陽直接叫哈特佛生產零件出來用,那也不一定唷...哈

VR200的引擎大致上就是勁3代的引擎去修改而成的摟!不過OHV真的是比較省油!
有可能是...........
技術轉移交換吧!
可是哈特佛的市場..........
還是光陽比較強吧!
總覺得他們之間有協定什麼陰謀...^^
好消息ㄝ......我才再想說前天認識一個騎雲豹200CC的朋友.....看到她的車才再幻想說能不能直上搖避.......哈哈哈哈
賺到了
Originally posted by bluemvt at 2005-4-11 09:00 PM:
好消息ㄝ......我才再想說前天認識一個騎雲豹200CC的朋友.....看到她的車才再幻想說能不能直上搖避.......哈哈哈哈
賺到了

記得煞車拉趕,後輪輪軸套都要叫齊:cool:
還有調鍊器,別只光叫搖臂@@

[ Last edited by 煥仔 on 2005-4-11 at 09:08 PM ]
雲豹跟KTR是兄弟!~~哇!那!我朋友的雲豹!~跟我!~呵!~~
原來我們這麼近!~XDDD
那請問一下.....原廠的雲豹零件上哪買????
別說網路上><.......
但是印象中 雲豹的後搖臂 不是也要三張多小朋友?!
如果是這樣的話..
那..其實也可以換吉他牌吼 = ="
問 KTR是OHC還是OHV

KTR是SOHC

Originally posted by Xmonkey at 2005-4-11 22:16:
問 KTR是OHC還是OHV

印象中KTR是SOHC
我是聽說~當初哈特佛設計的引擎跟光陽做~但是光陽也把它拿去用了~當然哈特佛也不能怎樣~畢竟東西是光陽做的~不過KTR的引擎應該就是光陽自己做的吧
另一個聽說就是哈佛的車子比三陽跟光陽的車會跑~原因就是他們的齒輪比不一樣~哈特佛的齒輪比較細(多)~而光楊根三陽的齒輪就比較粗(少)~
以上都是聽一些車行老闆說的~
煥仔講的真是
好像阿伯再講古喔
哈哈
讚喔!!