SayCoo論壇

查看: 3616|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

大家改完坐墊後真的有比較好坐嗎?

先聲明,視覺系的除外
因為我加厚加寬後騎長程還是不好坐,屁股還是蠻痛的,
想請教,自認為改完後變的很好坐的,有測試過騎長程仍然不會痛的(至少連續坐一個鐘頭)
可以幫忙,把圖po出來讓大家參考嗎
Originally posted by jorion at 2005-8-14 11:27 PM:
先聲明,視覺系的除外
因為我加厚加寬後騎長程還是不好坐,屁股還是蠻痛的,
想請教,自認為改完後變的很好坐的,有測試過騎長程仍然不會痛的(至少連續坐一個鐘頭)
可以幫忙,把圖po出來讓大家參考嗎

如果要屁股不痛的坐墊...

那就設法把你的坐墊搞大能讓你的屁股坐到全部,這樣坐久你真的不會痛[平均受力的緣故]
那要看很多因素喔~
有些人屁股比較敏感怎樣做久了都會痛~
我朋友連看電影屁股都會痛~
他屁股可能豆腐做的!!
椅墊其實不要太細太薄坐起來都滿舒適的!
坐姿不良?

座墊形狀不適合你的屁屁?
單單PO圖對你幫助應該不大吧.....
因為....每個人的"屁屁"都有差!
我的改完可以騎超過XX公里/XH.....
不見得合乎你用哩!
還是研究一下自己的屁屁....
最好可以來個量"屁"打造!
嘿嘿.....多少可以減輕屁屁的負擔與壓力!
此外騎乘姿勢&技巧也會關係到屁屁的舒適性!
機車都是跨坐. 當然騎點距離 總會有點不舒服.  騎乘時沒椅背可分散施力點. (像是汽車坐墊)  . 就算坐墊加寬加厚 也要有一定的比例搭配.  不然車車 就顯的奇怪了點喔
你可以考慮記憶床墊的海綿看看...版上以前有人提過....
目前沒人試過...可能會有屁屁形狀~
機車怎麼可能會舒服呢
連開車開久了屁股都不舒服了
別要求太多摟
一.你屁股沒肉因為你太瘦

二.坐墊內看能否裝彈簧吧

三.改成美國哈雷那種也不錯
覺沒惡意~個人想法:lol::lol::lol:
那試試這個吧!
沒載人時後座椅墊還可以折起來當椅背喔!:lol:

PS:這圖是外銷機種125CC(目前國內僅銷售150CC)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-8-15 at 02:49 AM ]
體重65~75內的,我是這樣設計

純粹個人意見而包成這樣。後座的人也比較不會有長時間的麻痛

Originally posted by 追風‧野 at 2005-8-15 02:54 AM:
體重65~75內的,我是這樣設計

純粹個人意見而包成這樣。後座的人也比較不會有長時間的麻痛

這樣看起來真的不錯~
最近也想去換個坐墊了...上次騎完中橫幾乎感覺不到屁屁的存在..:lol:

有哪位大大的坐墊也是為後座增加舒適度的??
可以PO上來讓小弟參考一下嗎?:lol:
小弟把前面凹槽補平,後面尾巴消掉一點,變成從頭平到尾="=
嗯~
這樣不準啦..
要自己去摸摸看試試看..
找到適合自己的..
別人的不一定妳合用呀^^
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-8-15 02:48:
那試試這個吧!
沒載人時後座椅墊還可以折起來當椅背喔!:lol:

PS:這圖是外銷機種125CC(目前國內僅銷售150CC)

[ Last edited ...

對呀!可以修改成這樣也不賴