SayCoo論壇

查看: 8206|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

五大超商賣場將主動退健康捐價差

財政部協調五大連鎖超商、以及大賣場,主動退還菸品健康捐每包五元的價差國產菸的外包裝,也要加註「健康捐十元」的標示如果消費者從香菸的到期日,往前反推七個月到一年,認為香菸在二月十五號之前,已經進貨到通路商,也可以跟國稅局檢舉

最近一週,在統一、全家、福客多、萊爾富、或者OK便利超商,或者家樂福(新聞、網站)等大賣場買菸的民眾,可以陸續拿發票,直接跟商家拿回菸品健康捐每包五元的價差。

如果商家不認帳,民眾可以用菸品的有效期限反推,硬盒香菸有效期一年,軟盒香菸有效期七個月,反推菸品的製造日期,推估菸品的出廠完稅日期;如果認定應該是二月十五號之前,菸品健康捐調漲之前,就已經進貨,又以菸品健康捐每包漲到十元的價格賣出,消費者可以跟國稅局檢舉。財政部國庫署長劉燈城說:

「不退的話,本來不是該得的,就是不當得利;法務部也說,涉嫌詐欺」

財政部同時協調台灣菸酒公司,以後香菸的外包裝上,都要印上菸品健康捐每包十元的標示,確認香菸真的是在漲價之後才出廠;現有通路商要自行管理存貨,在舊貨全部賣出之後,明白告知消費者。不過,市佔率將近六成的進口菸,由於是在國外就印製完成,進口商不願意多支付成本,財政部目前也莫可奈何。

幹的好阿進口商
我的seven star 不會漲價了
yayayaya~~
yesyesyesyes!!!
呵 這在笨版可以算頭條新聞了吧
回復 支持 反對

實在是太美妙了
回復 支持 反對

什麼意思我看不懂

那我的dupont還買的到嗎??

我的紅dunhill也不會漲了嗎?@@?
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2006-2-22 02:45 AM 發表
什麼意思我看不懂

還市長
回復 支持 反對

機車...

那嘉嘉為什麼說她的沒有漲
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2006-2-22 02:48 AM 發表
機車...

那嘉嘉為什麼說她的沒有漲

可能我這邊便利商店有長ㄅ
回復 支持 反對

太詭異了

算了

等嘉嘉回文再來討論這件事= =
回復 支持 反對

嘉嘉的菸是平行進口的啦....
抽不到稅的
所以沒漲
但是他單包就要80~100
戒菸吧XDDDD
回復 支持 反對

原帖由 rich8802 於 2006-2-22 03:30 AM 發表
嘉嘉的菸是平行進口的啦....
抽不到稅的
所以沒漲
但是他單包就要80~100
戒菸吧XDDDD

嗚嗚

.................>_<
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2006-2-22 02:51 AM 發表
太詭異了

算了

等嘉嘉回文再來討論這件事= =

不過,市佔率將近六成的進口菸,由於是在國外就印製完成,進口商不願意多支付成本,財政部目前也莫可奈何。

我抽低一包90
是進口煙
財政部管不著
哈哈哈哈:lol:lol
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2006-2-22 02:45 AM 發表
什麼意思我看不懂

等你看到外包裝加上健康捐字樣的時候
再付給她
回復 支持 反對

什麼意思我看不懂

剛剛拿發票去7-11退了5塊錢,哈哈
剛好也是抽紅DUNHILLl>"<
那個店員說煙在哪邊7-11買就只能在那邊退

PS:我有一包煙在嘉義買的囧RZ....那是從台中騎回台南的時候買滴= =
怎麼可能為了退那5塊錢特地跑回嘉義的7-11,油錢都不只100了
回復 支持 反對

ㄏㄏ~~蔗對某部份的人來說的確是好消息...
不過還是接煙比較好...煙抽多了還是會傷身的...
之前幫我一個朋友算過...他依年抽菸的錢要1萬ㄝ= =
回復 支持 反對

就我個人算一下好了
一個禮拜:3包
一個月:12包
一年:144包
一包煙50元(紅DUNHILL未漲價前)乘上144等於7200元

挖哩勒= ="我抽那麼少,一年卻要花上7200元買煙...不算還好算了一下嚇死人>"<
說戒煙很容易,但是戒了2年的煙,卻在打工場合又染上了...抽煙真的是一種享受
煙錢花這麼多,卻不想再戒了....希望有一天自己能頓悟
抽煙會對身體不好ˋˊ但是為什麼有人不要發明抽了會開心又能長壽變漂亮變年輕的煙:Q

回復 支持 反對