SayCoo論壇

查看: 2429|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

關於外貌?

怎麼會想到這個?
唔.....因為瞄到帥哥被電到的關係+ 羨慕起帥哥旁的美女吧.....
忽然有點感嘆......

人似乎很難脫離對於漂亮或帥的人事物的執著和過度的偏愛?

明明理性上知道 IT DOESN"T MEAN ANYTHING

但就是無法避免  無法抗拒那種吸引力及傾慕的感覺?

仔細想想.....

我想沒幾個人會去羨慕一個丑丑胖胖卻極有內涵人緣好個性又棒的人吧?

可是卻會有不少人羨慕 NICOLE KIDMAN 小S 大S  某某美模特兒 或是 郭品超  陳冠希 之流?

純比注重外貌的話.... 對女孩來講比男人嚴重......

也許因為在大部分人的價值觀   女孩子的IQ+ EQ 或是  事業或生活上的成功 往往沒有相貌或是 她的"對象" 來的重要?

這樣說也許流於形式+舊式觀念了.....但我卻發現認為自己很開放的我 也完全沒有辦法否定這件事

多麼的 SAD +  PATHETIC   

在20世紀... 女人的價值  竟然還是以她的男人來決定嗎?  而她的男人  竟然還是以外貌
為主來看一個女人嗎?

理智上非常不想承認這件事....

大多數人重外貌過於個性也就罷了  人性就是這樣...

但是如果要我相信....  

女人的價值以她的男人/對象 決定這件事情是因為    "人性就是這樣"
(i.e.: 女人的價值取決於她的男人是因為人的行為PATTERN 就是這樣)

無法.....也不想去接受這個說法

但我卻發現自己沒辦法否認.........

甚至提不出任何堅定一點的證據 來反對/推翻 這件事

你去問問~

有誰羨慕著HILARY CLINTON?     (可能有吧...某些非常有理想抱負的女孩子會~  可是絕對不多~^^)

那是個多麼有智慧 多麼有內涵 多麼有作為 多麼有理想 多麼有親合力 多麼有財力 多麼有權勢的一個女人   

但大家卻羨慕著 ANGLINA JOLIE?  為甚麼?  因為BRAD PITT

但大家卻羨慕著 CHARLIZE THIERON/ JESSICA ALBA /林志玲/楊丞琳/某某名模   因為有多少男人喜歡著她?

難道一個女人的價值/幸福  取決於 她的愛情生活/ 對象?

好令人ORZ 的結論...

~"~ .......................................心情不好....... 所以才會來發文~
為啥心情不好.........很簡單~
因為根據以上推論  
發現身為一個女人  外貌比任何其他東西都重要  (i.e.: 女人的價值取決於她的男人  而大多時間 她的男人又取決於她的外表)
偏偏那是一件我最沒有自信的事情.....
而且維持外貌又是一件我理智上非常不屑做的事...
偏偏自己又不是真的超然~

不超然的原因   
不單純只是因為自己本身也蠻愛漂亮的人事物 (嘆...人性)
  更多是因為 太清楚太清楚的瞭解著這個社會對外貌的注重
漂亮有許多看不到的好處啊.....(雖然也有壞處..但總是少的~)

*男生請發表一下意見....  斷定一下我到底有沒有哪裡邏輯有問題

*女生有沒有共鳴啊???  沒有共鳴的妹妹麻煩請你開導我一下
我好希望有人能推翻我的說法ㄚ...:Q
因為這實在不是一件太令人高興的說法...  目前有點BLUE 中....

題外話:   埃埃............= ="  很久沒寫這麼長的文章了....
反正一定要心情不爽快才寫的出東西來就是了....

老實說會注重外貌代表你還沒長大,只是個小妹妹,

在台灣,年紀稍微大一點的,看的都是!!!!

舉例來說,pub門口一堆辣妹等著男生來載要去續攤,

一個超帥的男生騎野狼過來,一個其貌不揚的胖子開保時捷過來,

女生們一定是搶著坐保時捷,

胖子會囂張的說:你們把妹還要下去,我把妹只要把車子停下來妹就自己來了。

所以水果妹不用想太多,這個世界就是  錢>外表>內涵

而且以你的條件來說,一點也不差,老外如果不喜歡你這型的,

回到台灣你可是搶手的勒!!
回復 支持 反對

= ="

伊卡弟弟  請注意
我說的是女生~~~~~~

很有錢............我們的許純美小姐也很有錢啊
你看有誰羨慕她????

ps 誰都一定有人要的拉  我現在說的是......我們注重甚麼?
對女孩子來講  甚麼東西比較重要???
回復 支持 反對

純美阿姨很讚啊! 如果純美阿姨已經九十歲的話我會考慮XD
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-4-8 04:20 PM 發表
= ="

伊卡弟弟  請注意
我說的是女生~~~~~~

很有錢............我們的許純美小姐也很有錢啊
你看有誰羨慕她????

ps 誰都一定有人要的拉  我現在說的是......我們注重甚麼?
對女孩子來講  甚 ...

不懂你這篇回覆想說什麼.......

我的意思是說,現在女生的價值觀大部分 錢>外表>內涵 。

跟許純美有錢有啥關係??
回復 支持 反對

我說是對一個女生而言

這個女生本身的  外貌重要  還是錢重要  還是內涵重要 (這個女生這個人的外貌  這個女生的內涵)

而就我所看到的 知道的

外貌比 其他東西重要多了

ie  當正妹比當有學問的妹重要~
回復 支持 反對

= =....
唉唉唉...也不一定啦....
像我們學校有很多美女的男朋友我看到就快吐血...
很多帥哥的女朋友更是.......
所以...我覺得外貌.....不是那麼重要啦...
回復 支持 反對

對 沒錯
可是你要去想

正妹/帥哥 可以交到一個很有內涵 很傑出 個性很好的 另一半
就算他/她  自己並沒有真的很怎麼樣

ie  漂亮可以被當成一項傑出才能?
回復 支持 反對

當然可以作為才能啊...模特兒不就是因為擁有「外貌」這項才能?
回復 支持 反對

= ="
人家也要會走台  能被化妝師設計師 折騰才行啊0....
還要會擺POSE ETC

漂亮就只是漂亮而已......
哀~ 我不想了拉  
反正世界上令人無限ORZ 的事情也不止這一件
回復 支持 反對

檸檬姐
你的觀點並沒有錯
但現在相反過來
在眾人眼裡
''丑妞''變成大家欣賞的對象
''美女''換成了大家所謂的醜
一樣的
幾乎每個人都會喜歡''醜妞''
這只是觀念問題罷了
''眾人''觀念
所以並不需要去管美不美
那大多只是賞心悅目用的
我也喜歡看帥哥養養眼阿>w<

=w=當我糊言亂語吧!
回復 支持 反對

嗯,標準是「人」給的。

本來就沒有是非善惡美醜之分=w=+
回復 支持 反對

我只能說!!
錢=>除非那個男人只看重你的錢,不然錢再多!!沒人愛的還是沒人愛
外貌=>我看過太多案例,帥哥&醜美眉 OR 美女&恐龍  (無意冒犯!!請各位大大見諒) 所以沒差
內涵=>有點重要,但是也不需要太有內涵....不是每個男人都特別高IQ (我的內涵指的是智商)

總之!!合得來!!在爛都一樣
           合不來!!一樣一拍2散

套用一句金玉良言!!喜歡是理智上的失誤!!愛是自己選的前途!!  

看開一點吧

PS:雖然我說外貌不重要!但是基於我曾經喜歡過的對象不全是"美女"
回復 支持 反對

可是丑的話怎麼辦 /_____\

撲~

喜歡是理智上的失誤!!愛是自己選的前途!!  
這句好!!!
回復 支持 反對

這就是人性的卑劣之處
想當年~(遠目)
本人高中生 那時候是一個7XKG的死胖子 滿臉青春痘
那時我是一個沒有朋友的人 所有學生的快樂活動 我只能在旁邊看
因為反正不會有人來找我 不過這樣我有了更多時間可以畫畫
還有寫人類觀察日記 真的發現多數帥哥美女(這是比例上 SAYCOOL都是內涵帥哥美女XD)
任何事都暴爛 每天都在照靜子 抓頭髮 擦睫毛膏 撲粉
聊八卦 一點點內心的挫折就在哭爸哭媽
殊不知有些家庭有經濟困難的 比她們苦上幾億倍
情感的困擾是自己給自己的
現實的困難才是真正的困難
現在也稍微會打扮了 雖然小安安還是醜男一族的 不過比之前好多了
但是多年前就以看破這些 所以我對另一伴的要求只有 人美心也美而已
人格的要求我非常重視(可以問速還凱 我和他說過)
真正的朋友心眼一定要正

而且阿 其實很多草包帥哥美女也會想 我除了臉以外 我就沒有別的價值了嗎??
以男人角度來說 最後的結局應該會找一個還OK的賢妻良母來當老婆
美女在南人心目中搞不好就只有特殊慾望而已
有當過戀愛敗者(比方我)應該也會覺得 美女都很花心啦~每天都要擔心有沒有劈腿啦~
之類的 所以常常找美女不過就是為了爽 真的要永續經營你會找那種危險性太高的嗎?

我就是看不貫明明已經被劈腿了 還死皮賴臉的要複合(真的 我一個認識多年的白痴朋友)
之後女的被劈腿對象玩過了 還回來找我朋友 我朋友不但接受 還為了載妹 買了野狼R........
最後那個女的又找到金主 我朋友再次被甩.......................................
狼也開始生鏽了.............

人性看破了不過如此 有好有壞啦~ 人類世界就是那麼複雜
除非哪天有機器可以讓人的內心互相交流 可以免除語言的誤會
檸檬寶寶乖啦~別想太多~~
你很正XD~
回復 支持 反對