SayCoo論壇

查看: 5639|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[無關狼]改缸一定要連動曲軸一起改嗎

請問 各位 小弟很久以前 改警用150的缸 連同化油器
請問那曲軸還要改嗎???
小弟只能拉300條說........
苦腦這個問題....
可以不用拉~
除非是改超過150~
就我所知原廠區軸還夠撐~
更何況拉區軸只會縮短壽命而已~
回復 支持 反對

覺得是看個人的需求吧

改150因該不需要啦  個人見解
回復 支持 反對

拉行程才有需要換曲軸
我說得對吧~雷鬼學長
回復 支持 反對

記得有人拉到12XX 說汽缸要上移7公分吧???= =還改小輪框...說啥多會跑= =
在狼足被的半死..不過在那篇文章有講到很多相關的知識
回歸主題 要不要拉型程看你自己...
我150缸也是騎的好好的~~~~~
回復 支持 反對

會不會說不定金狼區軸和傳狼的一樣呢?!
記得之前有人討論燃燒室~結果金狼燃燒室和傳狼一樣
回復 支持 反對

金狼曲軸好像是圓頂的
回復 支持 反對

原帖由 打赤腳 於 2006-5-15 05:49 PM 發表
記得有人拉到12XX 說汽缸要上移7公分吧???= =還改小輪框...說啥多會跑= =
在狼足被釘的半死..不過在那篇文章有講到很多相關的知識
回歸主題 要不要拉型程看你自己...
我150缸也是騎的好好的~~~~~

是ㄚ是阿

它是不是還說如果小野狼能跑到140 他要怎樣怎樣的?

我目前有接觸 一台小野狼 似乎能達到那個速度耶...

回覆樓主的問題

改缸  "沒有一定"  連曲軸一起改
回復 支持 反對

原帖由 至尊玉 於 2006-5-15 06:26 PM 發表

是ㄚ是阿

它是不是還說如果小野狼能跑到140 他要怎樣怎樣的?

我目前有接觸 一台小野狼 似乎能達到那個速度耶...

回覆樓主的問題

改缸  "沒有一定"  連曲軸一起改

俺忘了是不是同一個人了???就是聽說他是偷管的那個....
時速140??= =又再賣啥藥拉??不要一直報料都不說清楚的啦.
寶哥..位啥你不用麥當勞叔叔了.....哈哈!!!
回復 支持 反對

大致上...應該不用啦0.0
小弟我換了金狼150的缸
只換了活塞環.活塞銷.還有缸(廢話!!飛踢XD)

化油器方面...我是直接調整的
沒什麼錢換了= =
簡單來說....就是直上= =
可能我觀念比較老拉= =
車喔...可以騎就好了

125--->150(CC數)
只是因為想要扭力大一些= =
野管的聲音也才出的來
聲音有比較飽.比較沉(這才是管阿...小瑞沒辜負你的心血了>///<)
弄到好3000.老闆滿實在的~人也好.工細:)
苗栗有這種店.真的是奇蹟ㄚ....(哭泣)
回復 支持 反對

原帖由 打赤腳 於 2006-5-15 06:32 PM 發表

俺忘了是不是同一個人了???就是聽說他是偷管的那個....
時速140??= =又再賣啥藥拉??不要一直報料都不說清楚的啦.
寶哥..位啥你不用麥當勞叔叔了.....哈哈!!!

跟你說很多次了

我是  阿玉底迪
回復 支持 反對

阿玉弟弟不吃麥當勞了~_~
回復 支持 反對

建議曲軸重配重...因為假設124cc活塞為200公克那曲軸的配重即為200公克,如果換上了149cc的活塞想必一定
會在多重個20公克(假設啦!),那在你上下配重不平衡下,引擎是不是會更振呢??所以我建議要配重,以及燃燒室
重新打磨,否則在原廠剛性下,爆振是必然性的,因為壓縮比提高了,低轉數拉升慢,動力峰值變尖銳極端....以上
是我的論點,如果你很龜毛的話...至於拉行程就是第二考量要素啦~~
回復 支持 反對

不拉行程的話不一定要換

但是要考慮到動力增加後,原本的曲軸能不能承受加大的動力輸出?

這要看情況,可以肯定原本曲軸會變短命

問題是,如果原廠曲軸不改缸能撐20年,改缸後剩15年壽命。這樣你要改強化曲軸嗎?(這台車你打算騎15年以上嗎?)

當然其中的數據不是我說了算,除了看實際的個案,也跟車主保養與騎乘方式有關。

結論是,多問一些也有改149cc的人,看看有沒有人用原廠曲軸一下就掛,跟撐很久的。再當成你自己的參考。改裝技師給你的建議也可以考慮,只是畢竟牽涉到利益...就... 嗯...
回復 支持 反對

原帖由 yagami 於 2006-5-16 02:38 PM 發表
不拉行程的話不一定要換

但是要考慮到動力增加後,原本的曲軸能不能承受加大的動力輸出?

這要看情況,可以肯定原本曲軸會變短命

問題是,如果原廠曲軸不改缸能撐20年,改缸後剩15年壽命。這樣你要改強化 ...

同意,老實說即使拉了行程(300  600 900 1400條等等)之後
要說有多大的改變也只不過是商業手法罷了
真的很有用的話,大家就搶著改了
回復 支持 反對