SayCoo論壇

查看: 8874|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

自製強光器+逆電流+汽缸接地~附圖

圖↓
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=proilike&book=15
圖用手機拍的...不是很清楚~
改天幫朋友做時~  
在跟他借相機拍吧~
在補上!

===================================================

最近總覺得大燈不亮...
於是就想到做個強光器來加強燈泡亮度:lol:

還沒接之前...
我的車開大燈...
按煞車...煞車燈一亮...大燈就很明顯的減弱....屢試不爽ˋ.ˊ
裝上後...問題都解決了
太滿意了...

所需要的工具:
繼電器2顆 (DV12V-10A)~ 不一定要10A~但是一定要DC12V
線材2米長 (18AWG) ~18以上都可以
5.0熱縮套管1米長 ~可以不需要
銲槍+銲錫(60/40)
尖嘴鉗

搭配電基大燈...效果可能會更棒
http://family.saycoo.com/viewthr ... &extra=page%3D3

===========================================================
圖↓
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=proilike&book=13

去買材料時....順便試試傳說中的逆電流....
不過...接上後...並沒有什麼效果耶...
蠻失望的...
我朋友說他接上逆電流後...slow提高...運轉順...拉轉猛 (他騎JR)
不過野狼  好像沒效果...

我倒是覺得...接上那玩意兒後...電路比較穩而已...
並沒有引響到點火系統...
野狼是交流CDI點火...
點火系統吃的電是直接由發電機提供...
沒有電瓶還是可以騎不是嗎!

===========================================================

以上有問題歡迎提出來討論or短訊密我:lol

不錯喔 收藏起來
回復 支持 反對

沒錯!野狼是交流CDI點火...沒有電瓶還是可以騎,但是要踩發~

其實我對逆電流一直有些疑問:
1.它的原理是用電容穩壓,也就是靠他通放電特性使電壓更穩定,哪和直接進如電瓶在出來有什嘛差別?
   因為可以把電瓶視為一個大電容.

2.一般逆電流都叫你裝載電瓶上,本人認為沒多大意義理由如疑問1.,如果真的要接也是要接在整流器的
   輸出,因為整流器的輸出並非完美直流電,透過逆電流理論上確實可以使直流電更加完美達成穩壓效果,
   但如果整流器只單存回充電瓶而不提供車上直流供電,基本上也沒太大意義.

3.以上兩疑問有錯嗎?

勞請懂電的人回答一下~~謝謝啦!
回復 支持 反對

原帖由 rich8802 於 2006-5-30 02:15 發表
不錯喔 收藏起來

大大看的董喔好厲害喔~:Q
我一點都看不懂
回復 支持 反對

原帖由 a641014 於 2006-5-30 02:16 AM 發表

沒錯!野狼是交流CDI點火...沒有電瓶還是可以騎,但是要踩發~

1.它的原理是用電容穩壓,也就是靠他通放電特性使電壓更穩定,哪和直接進如電瓶在出來有什嘛差別?
   因為可以把電瓶視為一個大電容.

2.一般逆電流都叫你裝載電瓶上,本人認為沒多大意義理由如疑問1.,如果真的要接也是要接在整流器的
   輸出,因為整流器的輸出並非完美直流電,透過逆電流理論上確實可以使直流電更加完美達成穩壓效果,
   但如果整流器只單存回充電瓶而不提供車上直流供電,基本上也沒太大意義.

3.以上兩疑問有錯嗎?

勞請懂電的人回答一下~~謝謝啦!

我也覺得很怪阿...
電瓶本來就是一個大電容了
電容越大...充放電時間越慢...效果越好...不易產生璉波(就是圖中2下面那個)

我在想啦...並聯小電容  
也許是...瞬間需要電時...
可以由充放電較快的小電容提供...

圖1

圖1

圖2

圖2
回復 支持 反對

應該是不難啦!把電腦搬到狼旁邊,

實際操作,邊看邊作應該就懂了!!

XDD
回復 支持 反對

Orz..這..有點難理解..@@
回復 支持 反對

原帖由 a641014 於 2006-5-30 02:16 AM 發表

1.它的原理是用電容穩壓 ...

還有電流頻率

1  不同的電瓶(電容) 有不同的放電頻率

而逆電流用很多的電容來改變電流頻率  使頻率密集(好像就是所謂的濾波吧)

一顆電容的電壓出力要使車上的電器同時使用  會有點吃力

所以逆電流會先存一些電力  要用到電器時  再放電就好了

2  整流器是把交流電整整整直流電再流到電瓶

剛從車子上發的電流不是很穩定

放在那邊有可能用一天燒一盒保險絲   

以上有錯   請指導

回復 支持 反對

原帖由 ape810303 於 2006-5-30 03:04 發表
Orz..這..有點難理解..@@

阿...是我的表達能力太差了嗎>"<
so...你看不懂:Q

你把1樓的第1張圖...
藍~綠~白~3條線從中間剪斷...(3條線剪斷就變成6個接點...)
分別接上繼電器的6條線...
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1346281619&p=4

2張圖比較一下  
就大概知道了
回復 支持 反對

原帖由 testemail33 於 2006-5-30 03:10 AM 發表

阿...是我的表達能力太差了嗎>"<
so...你看不懂:Q

你把1樓的第1張圖...
藍~綠~白~3條線從中間剪斷...(3條線剪斷就變成6個接點...)
分別接上繼電器的6條線...
http://www.wretch.cc/album/ ...

大大對線路方面應該頗有研究喔!!
回復 支持 反對

學以致用~~真不錯阿!!

推一把!!!
回復 支持 反對

好文~~~~一定要推的
回復 支持 反對

推推推...
不過請問@@那兩種料<繼電器>
是到機車材料行買的嗎?
我也想搞一下那兩粒XD
最近一直被嫌燈不夠亮~"~
回復 支持 反對

以前騎狼時做過.... 繼電器做強話線組是真的比原廠的好..比較亮...對大燈來說啦...

至於逆電流...原因前面有人說過了....狼系引擎cdi吃交流發電機...所以...沒用....

板本也是網路上就一堆...8顆以下應該是連想都不要想...會有用才怪哩....各轉速問題不說...光u數就太小了...

我之前做的是48顆的...也是沒感覺...對吃發電機的cdi 再多電池..再多電容..對點火都是沒差的....

做強化接地還比較實在.....
回復 支持 反對

原帖由 祥紫 於 2006-6-3 04:12 PM 發表
以前騎狼時做過.... 繼電器做強話線組是真的比原廠的好..比較亮...對大燈來說啦...

至於逆電流...原因前面有人說過了....狼系引擎cdi吃交流發電機...所以...沒用....

板本也是網路上就一堆...8顆以下應該是 ...

那請問祥大~國產車有哪台車不吃交流發電機的電嗎?
回復 支持 反對