SayCoo論壇

查看: 8116|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[凸輪軸改裝請益]為什麼大野狼比傳狼、狼R 快? (金狼凸輪軸)

嗯嗯...據了解大野狼(老狼)比較會跑...
又根據改裝車店師傅經驗...搭配金狼凸輪軸聽說在高轉速的延展性比較好

為什麼提到 大野狼&金狼呢?
因為根據了解 這兩樣東西的"凸輪軸"
皆為同一料號...

我想問問~板上有無車有改裝此凸輪軸呀~~
我想問問效果如何...

還有阿~最主要 改裝凸輪軸在最主要是...?

那我若原廠引擎僅更換金狼凸輪軸會得到什麼效果呢?

或者有什麼建議配法呢?  懇請各位前輩們賜教
我換老狼的~鳥仔聲比較大~拉轉變快~也比較有力~但我是150金狼缸
回復 支持 反對

改裝店老闆指的應該是 150CC狼的凸輪軸
金狼是 150 cc 的  若是使用 相同凸輪軸  其進排氣時間 必然比 125 長
為了縮短 進氣時間 所以凸輪軸 角度揚程會提高 讓汽門提早開啟 或者延長汽門開啟時間 以增加 進排氣效率

進排氣效率提高了  高轉變更容易上去

所以才會有高角度的改裝凸輪軸的產生

原場引擎改了 金狼 或者是 改裝凸輪軸   假設   引擎設定都ok

可以增加高轉進排氣效率  增加尾速

但是這是前提  如果引擎其他部位沒有設定好
像是換了改裝高角度凸輪軸 氣門開啟是否會因為過高 打到活塞  
亦或是 進排氣不順  都是需要注意的         

這方面沒經驗自己來 會死很慘

結論 動到引擎的改裝品 很多 也很多店家會裝 但是 設定就要看功力了

回復 支持 反對

可是根據了解  金郎(150)凸輪軸 = 老狼(125)凸輪軸  料號又相同@@"
回復 支持 反對

這個就更證明了  兩光兩陽  換湯不換藥改個名字再出發的精神.......you know ?

回復 支持 反對

排氣量不一樣囉.....

可是我聽說
野郎傳奇的曲軸
強度不是很優?
回復 支持 反對

拆下來看,兩台車凸輪軸幾乎一模一樣

都比傳狼揚程高
回復 支持 反對

臭熊~

問我還不相信我

我哭給你看喔喔喔喔

烏烏烏烏烏
回復 支持 反對

聽說高轉好用..

低轉沒力

沒用過

有改的人說一下高&低轉時的心得吧~
回復 支持 反對

原帖由 ZUKANA 於 2006-6-9 01:59 AM 發表
聽說高轉好用..

低轉沒力

沒用過

有改的人說一下高&低轉時的心得吧~

改了高角度凸輪軸  理論上   低轉確實會比較沒力(油氣過希).....但是實際上 感覺差異不大  

甚至配上 回壓管  可能更是感覺不出來   再說 野狼可以半離合...基本上  個人認為改完後 低轉 力道差不了多少  

不然市售的  4V車 可能都是起步弱雞了
回復 支持 反對

低轉的影響
跟換齒比的影響比起來
微乎其微

幾乎.......沒啥感覺!

油門、離合器的操控幾乎可以彌補的回來!

但是高轉的延伸
真的很明顯很明顯的有差異。

我跟朋友的車同樣都是150缸,勁化,直通管,

但是我騎上他的車,一整個不習慣,轉速的感覺,會感覺一下就被掐住不能上去....

回復 支持 反對

聽樓上2位大大這樣說...

又想去搞這玩意兒了..
回復 支持 反對

老狼凸輪軸不知道每一代的有沒有一樣呢~金狼也是
既然金狼凸輪軸=老狼凸輪軸料號也一樣
不知道傳狼~老狼~金狼曲軸是否也一樣
回復 支持 反對

我是有裝先鋒的高凸~~
高凸低轉很沒力中間有一段空窗期~
1~4千轉扭力還可以,跟一般無改差不多~
5~8轉左右為空窗,沒力階段,扭力比4千轉大一點~
9~14扭力巨增兩倍~感覺蠻像rc筏開啟的衝力~~
缺點很耗油~轉速過低很容易熄火~高轉才有力量出現~~市區走走停停很不好用~~
要改需要再把空間挖大~不然會撞頂~~
感覺有如小黃蜂的~~高轉才會有動力~~
回復 支持 反對

直接買重車:cool:
回復 支持 反對