SayCoo論壇

查看: 1566|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

安裝後喇叭!!

一個想法...

因為我本身不會亂按去叭人,可是就會有些很沒品的車喜歡叭人呀...
所以! 我想在車後面裝個喇叭!!(前喇叭當然還是要留著@@)

如果為了多一個喇叭而多一個開關,這樣當然不行...
(而按一個開關兩個一起響更不行:lol:)
所以我的構想如下:

平常按開關就只會讓後喇叭響,按住煞車才會切換成前喇叭。
意思就是說...
平常行進中如果有車子亂按喇叭時,可以用後喇叭按回去!!
而前方車子亂搞導致我方緊急煞車時,就會自動變成前喇叭。

請問,這個構想可行嗎?
哈 老實說 我還真的有想過:lol:

裝個喇叭 回應一下後方亂按的

(最討厭紅燈只是快亮但還沒沒亮 就按喇叭急著要走的人 )

只是不用那麼麻煩

你多接一個開關就好

換句話說  保留原來的喇叭開關

再多接一顆喇叭和開關

不然你的改法太複雜了

謝謝你說出我埋藏很久的點子^^
想的太單純了點

要用前喇叭的時機不會只出現在需要煞車時

很多時候你必須一邊補足油門來閃避危險,一邊按喇叭提醒前車別再靠近了

或是常遇到停車時前車完全不看後方倒車

這時後你若停在他後方

除了按喇叭告訴他別再退了,同時也要往後退來增加緩衝空間吧,這時候按煞車總不對吧

我想按後喇叭的機會總是不多 (而且說真的..按爽的比較多吧)

所以另外加裝開關比較實在點(如果你堅持要裝的話)

而且事實上,另外牽線裝開關,比修改原線路要簡單得多

重點~ 你要拉煞車啟動前喇叭的構想是沒問題的 (很簡單)

只要利用煞車燈的線路並聯繼電器控制前喇叭或後喇叭接通即可

只是我個人認為這樣設計不實用
原本的留著...不要改成煞車再按

因為很多狀況是你無法預料的
不可行==
如果對方是流氓你就慘了....
只看一眼都被打到住院....你叭回去不就準備看墳地==|||
Originally posted by yukeng602 at 2005-10-31 12:27 AM:
不可行==
如果對方是流氓你就慘了....
只看一眼都被打到住院....你叭回去不就準備看墳地==|||

隨車要攜帶甩棍...

K版已經熱烈討論過哩
唉  早上剛回這喇叭的文

晚上就遇到因喇叭而起的糾紛

就當聽故事吧  ><

...........................以下是事發經過........................................

前言: 我要考重車駕照 所以下午跑去洗照片 美麗的店長女兒

跟我說7點去拿 晚上8點多 想說跟去拿照片 看看美麗的妹妹

順便到山上試個車 新搖臂新大燈 我穿上皮衣等裝備 開開心心的出門了

故事開始:拿好相片(妹妹不在 只有老爸爸) 也試完了車 心情不錯 我就

悠閒悠閒的rv回家 剛好在某個路口 我遠遠看到一台車從巷口衝出來

我當然按了聲喇叭 提醒那位開車的要小心 誰知道 剛好我前方

有一個騎速克達中年男子 也是對了那個開車的按了喇吧 結果

那個男子以為我是再按他喇叭 他就慢下來回頭看了我 我沒想太多

誰知道就在我慢慢超過他的同時 他大聲的罵了 幹 你是在叭啥洨

我有沒有聽錯  我還是無辜的 心裡想: 又不是叭你 你是在罵啥X

當下我就放慢車速 回過頭 給了他一根肥肥短短的中指

回應他的無理取鬧 誰知道我跟他四目相接的同時

我發現他在生氣的看著我 我怒了我馬上停住車子 回頭看著他

只是這次不是比中指 我就像已故的偉大武術家裡小龍一樣

比著手勢昭招手 叫他過來 心想:我全身裝備 要打就來

他可能終於看清楚我的樣子 就傻住了 一動也不動 我繼續招手

他還是不動 看他兩眼無神 應該是被我嚇到了

畢竟在彰化看到全身裝備的機會不多啊

這我才發現到 路邊的鹽酥雞攤販前 一堆人等著看好戲 只是那位

男子一直不動 當然沒戲可看 事情就這樣落幕了 反正有嚇到就

好 我又悠閒的騎走了

唉 我只是想悠閒的騎車啊 幹麼逼我>< 無奈

........................................END...............................................
Originally posted by chodaict at 2005-10-30 14:13:
一個想法...
因為我本身不會亂按去叭人,可是就會有些很沒品的車喜歡叭人呀...
所以! 我想在車後面裝個喇叭!!(前喇叭當然還是要留著@@)

別人按喇叭別理他就好啦
你按了就中了他的挑釁
他當然會繼續跟你玩下去

還有另一個原因
就是他真的有緊急狀況或提醒按的
你回按或許換他認為你是沒品的人= =

還有阿 既然目前沒有改後喇叭的方法
可以把錢存起來用再更有意義的方面

以上是我個人想法...
我是裝一個賣叭撲的那種.要用手按...挺可愛的...呵呵...XD
Originally posted by maokevin at 2005-10-31 12:43 AM:

:lol:有好笑到!!
Originally posted by 堅持原味 at 2005-10-31 12:29:
我是裝一個賣叭撲的那種.要用手按...挺可愛的...呵呵...XD

你的頭像也很可愛  好笑的表情^^