SayCoo論壇

查看: 3309|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

我的電腦裡面USB裝置不出現

我換了主機板,從ASUS P4PE換成P4P8X,結果我的電腦裡面USB裝置就不再出現了,雖然從管理裡面
看得到,但就是我的電腦裡面不出現,用修護還是沒用,我不想重灌,有高手能幫我嗎?謝謝!
系統用的是XP SP-2
把舊版的主機板的整個清除乾淨, 然後重新灌依次主機板驅動...
該灌的都冠還是不行..

就有可能是你平時都直接拔掉USB
回復 支持 反對

原帖由 九命狼 於 2006-8-22 11:50 PM 發表
我換了主機板,從ASUS P4PE換成P4P8X,結果我的電腦裡面USB裝置就不再出現了,雖然從管理裡面
看得到,但就是我的電腦裡面不出現,用修護還是沒用,我不想重灌,有高手能幫我嗎?謝謝!
系統用的是XP SP-2

方法1.那可以先試者:把主機板的BIOS更新到最新 按這裡下載
在不行的話...就..

方法2:
1.從開機進BIOS 設定  , 把Load Setup Defaults 設回原預設值

2.之後到USB Legacy Mouse Support 調成設定支援ALL(如果有的話 , 沒有就算了)
    之後都設好了按F10存檔 , 再從開機

3.之後進到桌面 , 新增記事本 , 把以下的文字複製到記事本上

chkntfs/t:0
sfc.exe /purgecache
del /q %systemroot%\driver~1\i386\Driver.cab
del /q %systemroot%\system32\dllcache\*.*

複製好了之後存檔 , 存檔時檔案類型選:"所有檔案" , 檔名就打 USB.bat

之後在桌面上點2下USB.bat

之後先準備好2樣東西1.XP光碟片 2.主機板驅動程式

然後再從開機按F8進入到安全模式->裝置管理員->刪除通用序列匯流排控制器內所屬全部

之後再從新開機

進到桌面系統會重新自動安裝驅動程式

他會要球你放入XP光碟, 之後放入XP光碟 , 好了之後若是要求

驅動程式來源就按取消

之後再正確安裝主機板最新驅動程式

再從開機到裝置管理員確認通用序列匯流排控制器所屬項目安裝成功r

還是不行的話@@"

方法3.新買的板子有保固..直接殺去店家 , 說主機板有問題 ,可以請他測試 ,  看是否可以換貨

希望有幫助到你:)..
回復 支持 反對

謝謝兩位的幫忙,可能我的敘述太簡單,沒說清楚。
更換過主機版以後,開機以後XP的老問題,晶片不同籃底亂碼出現,用光碟作修護安裝
,安裝以後通通OK,該有的都恢復了,唯一出現的問題就是USB儲存媒體,插入以後右下角
顯示抓到硬體都OK,但是在"我的電腦"夾裡卻沒出現含卸除是裝備的媒體,不管讀卡機、隨
身碟、MP3、USB to IDE設備都不出現,在桌面上右鍵點選"我的電腦"選管理--磁碟管理,哈!
通通都在,可是回到我的電腦夾裡,還是沒有看見。
下午我找一個空的硬碟作安裝系統,安裝好以後卻都正常,插到USB接口馬上出現在我的電腦
裡面,換回原先硬碟還是不出現,我就是不想重新安裝所有的東西,看看能不能找到讓USB設
備恢復在我的電腦,能直接使用的方法。
回復 支持 反對

原帖由 九命狼 於 2006-8-23 10:13 PM 發表
謝謝兩位的幫忙,可能我的敘述太簡單,沒說清楚。
更換過主機版以後,開機以後XP的老問題,晶片不同籃底亂碼出現,用光碟作修護安裝
,安裝以後通通OK,該有的都恢復了,唯一出現的問題就是USB儲存媒體,插入以 ...

照你的測試 , 版子很顯然是沒問題的

那方法一跟方法二 , 有先試過媽?

如果用了還是一樣的話...

也只能回歸到最原始狀態....重灌摟...
回復 支持 反對

唉!!投降了,重灌後就OK了,一堆應用程式要重新安裝了,傷腦筋。
回復 支持 反對

windows裡面找跟usb**.inf有關的檔案右鍵安裝

或是call別台電腦的試試

try it....
回復 支持 反對

你可能某些程式跟XP有衝到
裝置管理員抓的到~~但是卻無法使用吧
所以~~可能就要看你有哪些程式會衝到哩!~~挖馬末災~~
重灌之後可以用~~BUT~~當你又用到相衝的程式~就又會掛掉了!
回復 支持 反對

我的問題是因為更換主機板而來,作業系統沒重新安裝,只偷懶用修護完成能開機,
就發生這個問題,從BIOS到硬體都檢查過,也用光碟再修護幾次,從系統管理員也移
除過,讓系統自行再安裝,安全模式也試過移除,通通不生效,本來想說能解決的話
,順便將過程與方法讓大家分享,無奈解決不了,又遇到幾個木馬與病毒攻擊,雖然
都能攔截,但是USB不能使用實在不方便,只有狠下心,將C槽format 掉,從新安裝啦
,謝謝各位的關心。
回復 支持 反對

總之能正常使用就好了

恭喜~~'
回復 支持 反對