SayCoo論壇

查看: 2541|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

現在適不適合組新電腦?

我的電腦壞了也很舊了
所以想直接拜託人家幫我組一台新的電腦
不過有人說11月會有重大變革?
所以最好等明年在組
我想請問一下到底是有啥變革呢?
真的不適合現在就組新的嗎?

麻煩知道的人解答一下了
謝謝

預算大約20000~25000左佑
要的功能不多啦!!!
看看電影下載東西跟office的工作能用就好!!
= =+一切就是麻煩

跟你說... 這句話每次只要有人問組新電腦就會出來!!!!

就算出新規格, 你沒有錢他在怎麼跌你也買佈道多少的!!

不訪先說說你的預算吧!
回復 支持 反對

明年..4核心CPU..加....新作業系統..Vista..
回復 支持 反對

夠用就好了....

我之前都用P3 1.5 土拉丁 512K的而已

最後是動畫越出越高畫質....加上準備入手BD..所以升P4 3.4G  

不過也只是478....+最一拜的板875 內建RAID 1394 跟插上39320A-R MAXTOR 15KII

很夠用了...RAM 是512M*2 雙通...還可再OC個20%以上....到時不夠用再說吧....
回復 支持 反對

10月22號以後

明年1月底以後

兩次降價

INTEL的

另外明年會出4核心

妳的預算絕對不夠買

明年6月初是購買的好時機...
回復 支持 反對

以小弟看目前的發展給您個淺見!

不適合!

現在不論是    cup   ram    平台    顯卡     等等

汰換率較高的硬體都剛好在過渡期!

等穩定點在下手也不遲喔!

話說最近記憶體價格的波動可怕的嚇人阿!

從原本的ddr400   1g    2700    到前陣子3500   現在3900

ddr2   633   1g    3000     3600    3900

真的很可怕!
回復 支持 反對

簡單講看你囉....

如果照你這樣講其實不要組~買二手電腦就算了...因為你並沒有求要太多^^(認真的QQ...)

只是你要考慮的部份就是大大們所講的~
以後會有多核心的東西出來(上次看到八核心的介紹,很多東西都是在實驗室都有了,搞不好現在實驗室已經出現16核心之類的東西了~~幻想ING....)
----
多核心簡單講就是把多個cpu功能都連起來,讓他一起做處理,效率變高..
----
:heart:壞處是....
重點是什麼呢.......明年之後作業系統會換成64位元的,所以相關的東西(顯示卡啦什麼卡啦,軟體啦之類的)
都會換成64位元主機板上的東西,也許也會支援舊的東西,不過沒有意義...(那換64位元的要幹麻QQ...)

所以你買二手電腦或現在買新電腦也許...要考慮之後你買的剛好是未代新變革前的東西...
之後~~也許你電腦壞了就可能買不到東西可以換了喔.......簡單講是這樣...
而且新的作業系統及軟體出來後也幾乎都沒辦法用,能用速度也應該很差...

:victory:好處是....
一個月比一個月便宜...有些高階的卡價錢都掉很快喔.....

話說回來...我家那台P-III我媽也用的很快樂呀^^~~
回復 支持 反對

原帖由 品字堡 於 2006-10-21 11:13 PM 發表
明年..4核心CPU..加....新作業系統..Vista..

以現在的遊戲動畫雙核心的就跑到嚇嚇叫了
回復 支持 反對

RAM的合約價~~~所以記憶體模組價格上揚,其他還好,您說的需求及價格,應該是不難組到要求的PC.直接到商場估估價,多多比較一下(應該也差不會很多),記得電源供應器用好的(海韻 台達 保銳 七盟),記憶體模組用好一點的(JetRam Adata KingMax KingStone),多看看一些論壇雜誌也能多吸收資訊,組裝電腦不是什麼大學問,CP值高,軟硬體相容性高就這樣吧
回復 支持 反對