SayCoo論壇

查看: 2408|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

檔車選購問題

《欲比較之品牌及車種》

(1)KTR
   (2)狼R
   (3)愛將
   (4)金勇
   (5)金狼

《車主需求》
我目前是騎奔騰125CC,其實想換檔車有兩三年了,但是怕維修費、油錢、保養費

整體上會比我騎速克達花費高,我主要訴求是舒適、省油、維修便宜、故障率低,

還有鋁合金鋼圈、前碟是基本配備,我奔騰是前碟的,所以已經習慣前碟的煞車,

還有我喜歡高把的,但是狼R不是,我在某論壇有看到狼R上K的高把,不知道費用會

不會很高? K是我買來是不用改外型的,唯一缺點就是卡在油耗,狼R買回來要改

把手,很多人說狼的振動很大,我沒騎過所以不了解哪種感覺,至於3、4、5的選項

都沒碟煞還要花好幾千改,雲豹HD-150S我也有考慮過,不過也要改高把還有油耗、

維修費用似乎不是很漂亮,對了我身高體重 175CM 69KG。

1.舒適性  2.維修以及故障率低  3.高把  4.鋁合金鋼圈及前碟

5.油耗問題(有文章說K可以改油嘴跟空濾改善) 6.150CC以下

《預算範圍》

空車六萬以內  我們這的KTR寬胎版 空車辦到好59000 沒有包含失竊險

《補充說明》

不知道K或者狼R的領牌車好不好找?  想降低價錢  謝謝
原帖由 rocmc 於 2008-8-9 08:02 AM 發表
《欲比較之品牌及車種》

(1)KTR
   (2)狼R
   (3)愛將
   (4)金勇
   (5)金狼

《車主需求》
我目前是騎奔騰125CC,其實想換檔車有兩三年了,但是怕維修費、油錢、保養費

整體上會比我騎速克 ...

1.舒適性  (3)愛將 座椅寬大舒適,又有雙重緩衝設計換檔最平順(除了後輪鼓的緩衝橡皮外離合器外殼也有緩衝橡皮)
2.維修以及故障率低
3.高把  除狼r外其他都是高把
4.鋁合金鋼圈及前碟 (1)KTR (2)狼R
5.油耗問題
6.150CC以下
(1)KTR ohc 4v 125cc 150cc
   (2)狼R ohc2v125cc 150cc
   (3)愛將 ohc2v 150cc
   (4)金勇 ohv2v 125cc 150cc
   (5)金狼 ohc 2v 150cc
回復 支持 反對

KTR了啦,還想那麼多

我買狼還蠻後悔買的

相信我KTR一定比較適合你
回復 支持 反對

看你的文,根本就是已經內定KTR了:135:

還有別再說KTR耗油了,再耗也耗不到哪去

一台才[150cc的單缸檔車]如果還能叫耗油,那其它的車就是黑洞了嗎?
回復 支持 反對

KTR的寬胎版的安全性有比特士版高嗎?

感覺寬胎比較穩  危險性有改善嗎?

如果沒差的話 想買特士版就好

:140:
回復 支持 反對

原帖由 rocmc 於 2008-8-9 03:29 PM 發表
KTR的寬胎版的安全性有比特士版高嗎?

感覺寬胎比較穩  危險性有改善嗎?

如果沒差的話 想買特士版就好

:140:

胎寬比較穩...
這是個迷失...迷失阿...
回復 支持 反對

最經濟好保養的就是老狼125
機車的碟剎沒有轎車來得神奇
如果是轎車的話我會選四輪碟剎外加ABS以上
如果機車有碟剎的話也要有ABS才會選
否則寧可選鼓剎即可
其實騎檔車控制得好
根本很少使用剎車
回復 支持 反對

原帖由 Elec-FuYu 於 2008-8-9 04:23 PM 發表

胎寬比較穩...
這是個迷失...迷失阿...

說的好啊~~
回復 支持 反對

愛將的離合器緩衝橡皮.....不是優點吧.......:145:
回復 支持 反對