SayCoo論壇

查看: 2420|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

小豹邁入1000公里之問題XDD

我是騎200的新車小弟, 如果問了些傻子問題請用力的捏我- -+

1.我前幾次加機油分別為300.600.800.  現在970快要1000了, 前兩次我都給他喝500元的MA機油

我想請問各位大大,有哪個牌子機油比較好的,因為過了1000KM後可以開始操車了對吧?而且我還要騎長途的

從台中台南往返,壹個月壹次吧!!!   不算頻繁,所以我想請問有哪些機油比較好的呢?價錢範圍500~1500以內!!

2.騎超過1000KM後有哪些要特別注意的呢?例如火星塞什麼時候換,濾網什麼時候清、碟煞油什麼時候補?反正需要
   注意的就都全部跟我說吧!!!能多給點建議就多點噢,感激不盡!!!!

3.還有我想要問管子的問題,有哪些管比較好聽的(不要台客管),都可以跟我說噢!!跟我說品牌就好,其他的我自己查,
  感恩 !!! 條件-->>低沉,翹管,顏色不拘   。    #

再次感謝各位大大  =D
300 600 800? 對車子真好@@~!

500~1500其實有一點多了,建議把預算留在輪胎上

使用350~600間的合成機油即可,現在的技術很好,礦物油也已經有做到SM/JASO MA了
只是合成的會更好,但用一般礦物油也可以,對引擎的保護已足夠.

其實你現在的狀態 1800km再換機油就可以了

煞車油一般來說不會減少,會減少就是有問題了,那是用更換的,大概3000~5000,換一次即可.
以上的車主手冊應該都有說XD

因為正常來說是300km 1000km 才換
機油都還沒劣化.換掉說實在有點可惜.
講究一點的話,一瓶機油使用800km換掉就可以了
標準還是1000km更換的

火星塞5000~10000km 換標準型即可,有閒錢換銥合金的可撐20000km再更換
回復 支持 反對

禾倉的管不錯
你詩寫的不錯
回復 支持 反對

回復 3# afroken 的帖子

//*禾倉我知道不錯阿   不過他好像比壹般的管貴了許多?

//*有人改86砲彈管的嗎  請舉手請舉手
回復 支持 反對

回復 2# 煥仔 的帖子

//*摁摁!!我知道了   請問煥大原場豹大概要多少錢呢?

//*原廠的豹胎風評好嗎?還是有其他胎建議呢?

//*至於機油部分, 我有認識車友他是換什麼皇家的?壹罐要1000多阿!!真的對車子有差嗎@@!!其實我覺得我換兩次500的手感都不會差到哪裡去,入檔也不會有問題,不過還是想給他喝好壹點

//*by the way 有人是台中縣霧峰附近的豹友嗎@@交流壹下囉  
回復 支持 反對

你前期機油還換真快阿
對你的車那麼好阿
感覺太浪費了
說真的
把這些錢存起來
花在該花的地方比較實在
我是大雅豹r
可以加我即時通a5672705
聽聽意見.多多研究
回復 支持 反對

回復 6# 痴心 的帖子

//*我有加妳即時了  沒有的話再跟我說壹下噢@@
回復 支持 反對

我都1000~1200才換

感覺用好點的機油劣化沒這麼快,我都買AGIP 5-50W的,整箱買一瓶大概280吧

回復 支持 反對

回復 8# chanchenting 的帖子

//*摁謝謝妳
回復 支持 反對

回復 4# 柯涵克 的帖子

禾倉比一般管貴許多??
那要多少錢才算便宜??
K工廠排氣管一隻15萬,便宜嗎?
不然我這隻禾倉管賣你如何阿??
黑狗出20摳,你要出幾摳啊?

管子的聲音好不好聽決定在個人...
我覺得我的禾倉Z64聲音還不錯啊!
不過黑狗每次都說很吵,可能是他看不貫我有改管吧...
等他改了鯉魚嘴管我也來說一下很吵、很難聽打擊他一下好了...
聲音,見仁見智,多跟團聽聽其他人改的管的聲音這樣最快囉!

機油500的已經很不錯了,換好的機油不如常換機油...
我還沒看過有機油賣到1000以上的...
可能是我見識淺薄吧...
回復 支持 反對

回復 10# 逢甲阿Q 的帖子

歐告只是不喜歡Z64吧~

應該是他上一隻"可愛的"母狗 是被Z64使用者搶走的~

他現在才會有那麼重的怨念~ (被打槍次數再+1)
回復 支持 反對

原帖由 chanchenting 於 2008-12-5 16:36 發表
我都1000~1200才換

感覺用好點的機油劣化沒這麼快,我都買AGIP 5-50W的,整箱買一瓶大概280吧

我也是用AGIP (忘了型號只知從蓋子正上方看下去瓶身有點三角型那種)

但是我絕得不太耐久耶(第一次用)~ 我前6XX KM時聲音還不錯 騎小豹時那種FU就是不一樣~(好聽 超順)

用到了7XX-10XX時(準備換油了) 聲音變不太好騎起來也不太順 難道是我操太兇了麻 ??

用到5XX時常常"吹"因為超順 長"吹"到7X-8X再跑 是因為這樣麻 ??
回復 支持 反對

回復 10# 逢甲阿Q 的帖子

//*哈哈!!請問K工廠是?....

//*摁摁我知道了謝謝大大0.0

//*禾倉管是不錯阿,只是對窮學生來說....痾...

//*畢竟我還不會賺錢= =家人也不贊成我改車,可是大家不覺得雲豹200CC不改管很可惜?
他原廠管說真的不好看

//*鯉魚管不是很貴嗎@@

//*3通管是哪家公司的阿

//*86砲彈管真的沒人改喔
回復 支持 反對

回復 13# 柯涵克 的帖子

K工廠是一個管的牌子,就跟禾倉、八耐...等一樣是個牌子...
15萬那隻是我學長認識的車行老闆騎的ZX-10R改的一隻管...
如果窮,那就想辦法存錢賺錢...
再不然就不要改!
車買來不一定要改...
如果只是盲目的人家改啥你跟著改,那有什麼意義?
200原廠管不好看,可以找看看有沒有人150的原廠換下來讓你裝...
我印象中可以直上...
其實我最近想把Z64換成150原廠管然後拿去通管...
上次在路上遇到一個騎狼的,就我聽起來是有通管,聲浪也很低沉...
只是不知道150管通完是啥聲音...

鯉魚嘴會貴嗎?
看牌子吧,蠍子管鋰魚嘴...

三通已經停產,請找二手貨,不然可以考慮裝三代管...
至於公司...請自己擅用搜尋...

檔車比較多人改就那幾個牌子,要找罕見的管比較少拉!
86彈管有比較便宜嗎?
回復 支持 反對

回復 14# 逢甲阿Q 的帖子

//*感恩
回復 支持 反對