SayCoo論壇

查看: 3152|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

原廠的就是獨立線組???

前幾天去機車行換機油的時候
跟老闆聊到獨立線組的一些問題~
我有大概上網爬過文了~~

獨立線組就是讓大燈直接吃電瓶供應出來的電
不用經過原廠線路繞來繞去(而且原廠線也不粗)~而使燈泡無法輸出100%的亮度
然後原廠線路只能推到35W~

然後老闆就說
「其實原廠的就是獨立線組了阿~
你轉鑰匙燈就會自己亮~這時候就是電瓶供應電到大燈了~~」

然後老闆就覺得說這樣改沒什麼意義
要亮就要裝HID(但是這樣還要改三相&魚眼  沒錢啦XD)
就叫我再回去上網問看看啦
阿我也只是想把燈泡的亮度實際推出來呀= ="(55/60W)

老闆真的很有個性沒有像某些老闆會唬爛XDDDD
然後老闆跟我報價說這樣弄好700元

所以我想問各位豹友們~~~~~~~~~~
安捏乾丟?
你都認定他不會虎濫

妳怎麼還來問這樣對不對....
回復 支持 反對

你都認定他不會虎濫

妳怎麼還來問這樣對不對....
小李! 發表於 2009-5-6 23:42

中肯...

既然自己心裡已經認定了...

就不必再詢問啦!!!
回復 支持 反對

3# chang1990

我說的唬爛的意思是...

沒有因為我想裝獨立線組老闆就直接給我裝了@__@
還會跟我說可能會沒什麼效果(不想賺錢嗎= =?)

但是還是覺得有可能被老闆唬爛
所以才上來問問= ="
不然我就不用裝了 省下一筆700元的開銷XD
回復 支持 反對

虎很大 虎不用錢!!!
回復 支持 反對

老闆唬爛?本來沒發動大燈就可以開,就是接電瓶的電..
說老闆唬爛的人可以解釋一下大燈的電是哪來的?無中生有?
回復 支持 反對

老闆唬爛?本來沒發動大燈就可以開,就是接電瓶的電..
說老闆唬爛的人可以解釋一下大燈的電是哪來的?無中生有?
reterjang 發表於 2009-5-7 09:18

宗兄說的真好
回復 支持 反對

獨立線組的獨立與交流/直流點燈是不相關的

老闆搞錯了。

獨立線組的目的是繞過車上較細的電線跟電路接點、開關。減少傳輸阻抗

效果是讓大燈恢復應有的亮度,所以老車一裝,大燈馬上回春。新車裝就比較沒感覺

大燈增加w數的情況,也建議加裝獨立線組,以免原廠線組無法負荷。

可以看這篇

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=91914

效果請看這篇
http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=219317
回復 支持 反對

喔喔!!!謝謝以上大大的詳細說明
所以跟點燈方式不相關就是了@_@"
我了解了我會再斟酌的 謝謝大大們的建議
回復 支持 反對