SayCoo論壇

查看: 20354|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

狼傳改成復古狼

不好意思

想請問大家如要改成像這樣的風格

大家會怎麼選擇部品

目前想到 老狼管 後寬框鋼絲框

油箱罩 老狼二雙表

另外想問 因為我想沿用狼傳的前18框或後17框

再去重編鋼絲 請問在這部份 要注意些什麼

謝謝

(照片的除土是噴黑的嗎???)
你可以問問"欠南風" 這傢伙
通常這類車不是用油箱照..是直接換一顆油箱
椅墊也要削
為何..要用傳狼框在重編?
難不成...你想改成前鼓後碟.....
照片的土除..說"噴黑"也對啦
不過應該不是直接噴黑 應該是烤漆..

要改成照片那樣..改什麼單品是重要
不過 "整體"更重要
不要跟我一樣亂改亂拼 變拼裝車
回復 支持 反對

http://www.wretch.cc/blog/jasonconny05/15743286
這台車給你參考~~
說不定對你有幫助喔!!
回復 支持 反對

我怎麼覺得最大問題是引擎汽缸....
回復 支持 反對

我怎麼覺得最大問題是引擎汽缸....
taipei80322 發表於 2009-10-19 14:31

真的~~~ 最大的問題就是那個該死又迷人的引擎ˊˋ
回復 支持 反對

不好意思

想請問大家如要改成像這樣的風格

大家會怎麼選擇部品

目前想到 老狼管 後寬框鋼絲框

油箱罩 老狼二雙表

另外想問 因為我想沿用狼傳的 ...
mrhyde 發表於 2009-10-19 12:02

我想 鋼絲框的部分 應該是前後18吋最恰當最有味道(CB400SS規格)~~(但是胎不好找不然就是很貴) 建議可以改用 前後搜索者17吋框 電鍍夠厚又亮
油箱 我覺得狼原廠 差異性不大 OK的 側蓋部分可以使用"老狼側蓋"  坐墊消薄後面部分加厚變成圓形駝峰 可以包亮皮色 會很像考漆 也可以使用復古半罩安全帽加工
大燈使用FZ 或金勇或改裝 燈耳如圖的話 使用KOSO改燈耳 排氣管的話 有老狼管 或者是豪爽改裝上去也OK
最後前框建議使用2.15~2.5吋寬的框 厚框使用3.0~3.5以上的框 以後想要加大比較有空間(搜索者只有2.5吋寬而已 可能要找改裝框)
胎的部分 前胎建議不要超過100寬 太寬路感很奇怪
前土除 可使用老狼前土除 (一樣會有支架 送烤漆相似度可達100%)
回復 支持 反對

6# tk730923

我覺得老狼管焊兩支左右或單邊都不錯欸!

嘿嘿!我滿期待樓主往復古風前進啦,我也正打算這麼樣改野狼
回復 支持 反對

6# tk730923

我覺得老狼管焊兩支左右或單邊都不錯欸!

嘿嘿!我滿期待樓主往復古風前進啦,我也正打算這麼樣改野狼
taipei80322 發表於 2009-10-19 16:04

哎呀~~ 如果是焊單邊 真的要小心ˊˋ
如果焊的不好很容易漏氣 不然就是該死的容易生鏽 如果又是電鍍.... 那超難保養的
如果是焊雙邊 角度就很重要了... 我目前沒看過焊雙邊好看的 除非他本來就是像B1雙管一樣的汽缸 本身就要裝兩支 不然怎麼裝都不好看
左邊那支一定會超怪... 如果真的密合到一拜~~ 各位可以看狼的左邊 有什麼東西 當你停車的時候 會用到什麼東西
思考完 就會知道我在說什麼...(左右兩邊彎管角度一樣 固定位置一樣 側柱就要廢掉了 中柱可能踩不到)
這樣該如何停車= ="
所以很多改雙邊單管的狼 從後面看起來 兩支的距離不一樣 好像車子歪歪的
回復 支持 反對

8# tk730923

所以應該會考慮到焊單邊而已,有一輛野狼改左右各二欸,感覺起來還不錯,算是走復古西風的車子,有圖有真相。

反白連結吧!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nissan5678&b=11&f=1406764662&p=1

不過焊單邊兩支,我在困惑沒改缸的狼雙通會不會太過軟弱。

金勇管、狼管副場電鍍的我記得好像有提到裡面還有觸媒,如果開刀拿掉,會不會像是魚雷通管一樣爆發?

後面的接力下去有什麼值得參考的復古風就PO上來分享一下吧!!
回復 支持 反對

9# taipei80322

管的方面...豪爽管不錯看
不過要怎麼翹的漂亮比較重要

復古和英倫還挺難分的
這台在我眼中算是英倫(已經強調過"我"了...請不要砲我)
因為它將車身壓低又單座
復古的基本上不會這樣做
依凱旋的為例
Bonneville

Thruxton

但這兩種風格的特點都大同小異
像是鋼絲框、油箱
我的車是改英倫~
不過排氣管有點失敗
雖然不難看啦~
回復 支持 反對

有人叫我嗎~~~~
回復 支持 反對

如果要跟"圖"一樣!!!管就要換ST管......

可是如果是我!!我就會用錐型喇叭口管!!
框用前後都是17吋的!康框!!!
燈用FZ!!燈耳要換!!不要用老狼表用狼R的表比較有味道!!(一個油表..一個是轉速表)
前叉用狼傳的!!狼R也可以!但是整體看起來要"平"
坐墊去買一個西瓜皮~切一半拿去給包坐墊的弄!!!記得打幾個卯丁!!
http://www.wretch.cc/album/show. ... 153250464&p=186
這個給你參考~~
加油!!復古風萬歲!
回復 支持 反對

10# Tarbom

我貼的圖就是仿凱旋囉...

沒有人幫我回答無改缸雙通管會不會車子無力到一種境界
回復 支持 反對

直通   這樣是真的會沒力@@
不如找兩支回壓給他上去吧
又或著運用前段的折角 讓管子不要通那麼大
但是沒弄好汽缸會過熱哦
回復 支持 反對

14# !_O瘋O_!

那就...讓他雙管單通吧,反正是視覺上的不同,這樣動工起來應該簡單多了,兩支排氣管並排一邊,上面那隻排氣管不要通,也可以間接避免限速器碰觸到。
回復 支持 反對