SayCoo論壇

樓主: saycoolandy
打印 上一主題 下一主題

請問換鋁框的注意事項及所需配件?謝謝!!!

氣嘴好像怪怪的 那個橡皮應該是夾著輪框
回復 支持 反對

回復 30# 脆脆暴力熊

版大請指導一下小弟可以嗎?好不容易裝完胎了,
但灌氣會漏,而且我覺得我的氣嘴可能有裝錯說。
拜託了 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 31# wow5445

大大:請問可以指導一下小弟嗎?它的氣嘴還有一片墊片說,
難道是要裝在外面嗎?它有一個弧度說,我的照片有po。
麻煩大大 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊

版大請指導一下小弟可以嗎?好不容易裝完胎了,
但灌氣會漏,而且我覺得我的氣嘴可能 ...
saycoolandy 發表於 2011-8-27 22:29

一時眼花

現在才看清楚你裝的樣子

橡皮是上下各一片的

紅圈就是框
回復 支持 反對

回復 34# 脆脆暴力熊

版大您好:感謝您的幫忙!!!請問是要照圖片的示意方式裝框嗎?
那個塑膠是一體式的沒辦法分成兩片說,不過塑膠中間有一凹
槽處。照片有氣嘴的分解圖,難道是墊片裝外面嗎?而不是裝框裡面。
麻煩版大幫忙!感激不盡 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊

版大您好:感謝您的幫忙!!!請問是要照圖片的示意方式裝框嗎?
那個塑膠是一體式的沒辦 ...
saycoolandy 發表於 2011-8-27 23:06

這就是KNOW HOW囉

請想盡辦法把橡皮塞入~

你上端兩顆螺帽以及墊片是可以拿起的

由框內往框外推就對了!
回復 支持 反對

橡膠部份要用塞的
個人覺得墊片+下螺帽是逼緊用,上螺帽是用來固定下螺帽用
回復 支持 反對

回復 36# 脆脆暴力熊

版大:太感謝您了!!!原來是我裝錯了,我把墊片放在框內說。
原來它是在框外,難怪灌氣就是灌不起來。真的太感謝了!
等等我再來重裝好了。感謝您 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 37# zack930031

謝謝zack大的解說^^是我弄錯了,我以為它是這樣的。
也感謝您的幫忙 謝謝!!!
回復 支持 反對

氣嘴,要先抹上一層薄薄的油,在從框裡面塞出來~會比較好用唷

真的塞不了,可以去買對鎖式的..
回復 支持 反對

回復 40# 黑手阿森

謝謝森大的建議喔^^我剛拆完胎,又重新裝了氣嘴。
就差在打氣部份了,用手動打氣筒我打不起來說。看
來還是要空壓機幫忙。另外前輪馬錶側的培林不知道
要如何安裝,它比較深不好敲。今晚太暗,不小心有
敲到旁邊,小受傷,需要下禮拜才能在拿新培林了。
另外馬錶側的舊零件不知道可以直接移植至新鋁框嗎?
有勞各位前輩幫忙了!謝謝!!!
回復 支持 反對

回復  黑手阿森

謝謝森大的建議喔^^我剛拆完胎,又重新裝了氣嘴。
就差在打氣部份了,用手動打氣筒我打 ...
saycoolandy 發表於 2011-8-28 01:02

都拿舊框的零件過去用唷!
回復 支持 反對

回復 42# 脆脆暴力熊

收到,感謝版大指導 謝謝!!!
回復 支持 反對

我覺得血蘭花大大回答的真棒! 對新手幫助超大!
回復 支持 反對

今天有新問題想請教各位前輩:
請問後輪鋁框需要裝上後輪軸襯環嗎?還是直接裝上培林、油封即可呢?
另前輪鋁框也需要裝上軸環嗎?還是直接裝培林與油封呢?很多前輩都有
提到零件可直移,但是是那些零件需直移呢?像培林就不好拆,需買新的。
油封也一樣。但是後輪軸襯環與前輪軸環也需要安裝嗎?在這裡麻煩有經
驗的前輩或是知道的前輩能指導嗎?這個安全性真的很重要!!!
不知道有前輩能提供前後輪的油封料號嗎?它與鋼絲框通用嗎?另後輪軸襯環與前輪軸環
,如果有需要也能提供料號嗎?因為不知道是鋼絲框的?還是傳狼鋁框的?只是裝到後面
,突然發現有很多的問題。誠心的拜託各位前輩幫忙!感謝您 謝謝!!!
回復 支持 反對