SayCoo論壇

樓主: saycoolandy
打印 上一主題 下一主題

請問換鋁框的注意事項及所需配件?謝謝!!!

感謝各位大大熱心的幫忙!就在剛剛小弟已經試車完畢回來。感覺車身有變高說。可能
是鋁框較寬一點的關係吧!感覺輪胎有撐的比較開,在額定的壓力內。不過那過彎前輪
的感覺比後輪強烈說,這感覺又跟上次讓人剛換完的感覺一樣,有點恐怖說。前後輪同寬。
分享一下這次鋁框所使用的備料:
6202ZZ雙膠蓋,防塵性佳。(NSK)
6005DY(我沒用到,多買的。當備品。)(NSK)
6301DU雙膠蓋,防塵性佳。(NSK)
前輪油封只買到前輪碟盤側,91252-030-003
碼錶側只好使用舊品,勉強可用。(指品相)
前輪軸環:44620-400-000
後輪需要緩衝橡皮:41241-S08-010-A
後輪軸襯環:42620-S08-000
及原本的就油封一條(公司已無貨)
上面使用舊品的部份,由於公司已無貨。
使用的板手含開口、梅花及套筒:
號數有10.12.14.17.19.22.29
可能還會傷到幾顆套筒,為了要讓培林安
全的敲入,幸好套筒是以前買很久的便宜
品。下次就把那幾棵當特工用。
其它工具:鐵鎚,膠鎚,螺絲起子一支及輪胎撬把。
有興趣自已換框的朋友,如有疑問也可以找我討論。
先這樣,謝謝各位前輩!!!謝謝!!!
回復 支持 反對

我只會狂用氣動版手

空氣壓縮機很好用,跟手提式電動砂輪機一樣....真的居家必備...
回復 支持 反對

回復 47# veryvslove

偷偷跟你講,其實我也買了。因為跑去同學家借灌有點不好意思說。但氣動板手我沒買,不過
下次可以考濾,可以的話,也推薦一下吧!謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 48# saycoolandy

我去拍賣小查一下

好像是Snap-on的氣動板手

小弟我只用過4~5種

Snap-on手感感覺較好
回復 支持 反對

回復 49# veryvslove

感謝非常大的分享喔!我把它筆記下來了 謝謝!!!
回復 支持 反對

Snap-on很貴 非常貴...
可是好像有終生保固

一般不是營業用的
買IR就很耐超了...
前提是你有有風..

不常用可以去買電動板手
回復 支持 反對

電動板手也不錯,出遠門跑尖端::64::::64::::64::

不過稍嫌不夠力
回復 支持 反對

回復 51# 血蘭花

感謝血大分享,我也給它記下來。雖然真的不常用,喜歡用手上緊的感覺。
回復 支持 反對

回復 52# veryvslove

不知電動板手貴不貴,不然可以考濾入手說。但是好像太緊的,還是逼不開。
回復 支持 反對

機車上面應該沒有螺絲緊到打不下來...

真的打不下來
套桶+扳杆+夠長的鐵管
保證一定下來
回復 支持 反對

回復 55# 血蘭花

謝謝血大的教學,我就是用這個方法說。用氣動,怕真的會鎖過頭說。
回復 支持 反對

實用的心得文~幫助diy新手很大的忙~讚!
回復 支持 反對

回復 57# monkey91119

謝謝!!!有問題也可以問我喔^^
回復 支持 反對

回復 46# saycoolandy
非常寶貴的資訊唷

我幫你編輯到第一頁吧
回復 支持 反對

回復 59# 脆脆暴力熊

謝謝板主^^
回復 支持 反對