SayCoo論壇

查看: 26144|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

R狼 KDU CDI 平民神兵 之 自製轉接頭 目前使用心得

HELLO~小弟又來發文囉...
容許老人廢話一下XD~
近日閒來無事到處逛各大檔車板~發現很多大大們很早之前就有在討論KDU CDI~
對於電系(魔王)怕的五體投地的我根本不敢輕舉妄動...
但是......爬了許多相關文章後發現...似乎沒這麼難....又被稱為"平民神兵!!!",當然就要來一下了!!!
我的小黑狼~~等我一下~馬上就來囉 (磨刀ing )
---------------------------分隔線-------------------------
由於引擎為RB1的老線圈(07S??)...只要多耗一點點瓦數就有可能沒電給你看~!!
爬文中有看到小八大說過,不知道會不會成為壓倒駱駝的稻草~~~看似都沒人有測試結果(還是大家老線圈都沒問題啊??XD)
所以也就來幫大家測試一下囉!!!
首先準備材料!!!

哈哈~沒錯~是被大家嫌到臭頭的"士X"所製造的KDU CDI~因為我有做最壞的打算~假如會沒電~也不會那麼心痛!!
副場士電 KDU CDI 370$
剩下就是轉接頭的部分材料了(我也是不想破壞原廠線路支持者XD)~
由於KDU CDI轉接頭不好買~~~又要抽空跑去殺肉場找~~~實在不是我的風格~~~而台中電子街又這麼近~~~就跑去逛逛拉~~買了以下:
4pin轉接頭>>接車子原來線路用
4pin (公)圓頭 轉接頭 +3個母pin>> 準備修改上KDU CDI用
2pin (公)圓頭 轉接頭 +1個母pin>> 同上
接線器 >> 原本要用的..但是怕雨水噴 最後沒用 XD >>>電火布獲勝!
------------------------分隔線(轉接頭製作)-------------------
1.首先先探勘車子的4pin接法...顏色...請用紙張抄寫下來~~~
2.
   將KDU CDI 的 防水內襯 挑出來~如圖示~~(不難) >>> 挑出來是為了讓4pin和2pin圓頭進得去
3.修改4pin 和 2pin 圓頭 >>使方便插入!!
   2pin先剪掉耳朵 然後把直角的地方剪成平滑的(或用磨的)如圖示(圓圈處就是要修的部分),

修完後就變成這樣

然後套套看可不可以插入!!~
至於4pin圓頭的話 就只要把耳朵剪掉就可以直上了~~如圖示

4.接線到pin上+壓pin>>把母圓pin用 尖嘴鉗or老虎鉗 將他壓扁 (注意不可壓太扁,入pin會不好進去),如圖示~(右邊那個是還沒壓的,比較一下XD)

5.入 2pin 和 4pin轉接頭~如圖示~

確定無誤之後~就可以試插了~~(注意~~因為"大力"扯到線時pin會旋轉,所以插入時請注意pin的角度有沒有對到KDU CDI上)~如圖示

這樣轉接頭就完工囉~~~XD~~~
(p.s) 這4pin圓頭線的另一端已經接了(準備接上車的)4pin轉接頭了~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓完工圖↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

----------分隔線(接下來就直上我的小黑狼拉)-------------
從KDU CDI 2pin 接出來那條線是"電源輸入的線(也就是我所買的AWG18 黑那條)",千萬別直接接電瓶,套某大大的一句話>>>「不然沒鑰匙就可以發很恐怖~~」~~所以接鎖頭正電~~
我這邊接的鎖頭正電是繼電器的(黑線)~~可以用退pin的方法接上,或者小剪刀剝皮~或者用我買的接線器.....雖然我買接線器..但我還是選擇剝皮XD

鎖頭正電接好之後~~~轉戰CDI>>>把原本CDI線都拔除~原本4pin就接4pin轉接頭~~~原本的3pin包好丟旁邊XD~~~把KDU CDI "塞"進去~
誰叫我裝了強光線組...XD....原本的CDI我還是放在車上....如果沒電...還有得救XD~~~~如圖

以上。

補上線路圖~

還是看不懂的話~可以先參考這篇大大的文章XD
http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=246793
------分隔線-----
致謝文,
其實這篇自己DIY的部分真的很小(轉接頭部份而已...囧),大部分KDU CDI的資訊都是跟各位大大學的,因為看過太多位大大的文章、和逛過各大友版了...所以在此一併感謝!(非常慎重!).....飲水思源是必要的!!
最後,爬文時有人怕說改KDU CDI後 不能推發? 踩發? 沒電不能騎? 轉速表不會動? 老線圈會不會沒電? 來一併解答好了
1.推發還是可以的...2.可以踩發....3.有人拔電瓶依樣可以騎(應該僅測試用,所以別拿來開玩笑) 4.的確我的轉速表不會動,但是小八大有教~接一條藍白線到轉速表就可以了!
5.就等我騎個幾天後再來看看拉~~~
心得文,
1.好發(一觸即發的感動)! 2.至於拉高轉翻臉??我沒啥感覺(還是我太嫩了QQ感覺不出來,可以的話教我判別~囧~或者是副場CDI的原因???~哈哈哈哈~貪小便宜)
3.有人說會有雜音??? 我的沒有耶!GOOD @@ 4.起步+騎乘蠻舒適的~
太詳細了  不收精華這樣對嗎~~~
回復 支持 反對

恭喜恭喜賀喜賀喜~
回復 支持 反對

所以說 你的圓形接頭 不是KDU正規的接頭?
回復 支持 反對

不是耶! 一開始看到我也超HIGH的! 結果還是有點落差
如果不拆KDU內襯~就會插到一半就卡住了,無法咬緊@@
回復 支持 反對

拜讀大大的文章,再加上爬文過後
今天也去殺肉場殺了一顆KDU CDI動工!

還是有點疑問,
原廠2pin的接頭就不理它了嗎?
4pin轉接的空腳沒接線也無關係吧?

相信大大的好文,也讓我們這些想解決天冷怠速不穩的狼友蠢蠢欲動了!
回復 支持 反對

恩恩原車2pin接頭就不理它了~但最好用電火布包起來比較妥當哦~~~至於4pin那個空腳位沒接也不會怎樣 (我也沒接) ^^
回復 支持 反對

早上測試了一下
可以發動
但是比原本的還不穩@@
會是電瓶關係嗎?
回復 支持 反對

+入我的最愛XD
回復 支持 反對

可以發動就代表沒接錯了!! 恭喜
如果你指的不穩是怠速的話,那就跟我一開始一樣:
當初爬文時就有看到,有人改完怠速會變高,但有人卻變低(我也是怠速變低那一群),
所以我就用一字起把怠速從1500RPM 調至 1800RPM 左右,就跟以往差不多了~
------------------------------------------------------------------------------------------
順便說一下我最近的發現:
1.裝了KDU CDI後,發現油都熱好了~但是等紅綠燈怠速時~轉速表會些微上下飄動?(大概±50在飄)這我就不懂了~(不知有何位大大可以解釋)
2.有時候還是無法"一觸即發"~會哀個2~3聲 (不過這種發生頻率較少,大部分都是一觸即發) 這我也不懂?不是吃電瓶電就應該一下就起來嗎XD?
[還有報告一下用電狀況:最近都白天、晚上短暫騎車而已,所以還看不出會不會耗完電瓶的電~~XD!]
回復 支持 反對

哇塞 你線組收的好乾淨阿....
你有改芭樂?? 你強化線路都堵到空濾進氣口了~~
回復 支持 反對

嗯~不賴呦~
我也有改~
轉速錶不轉啦~
現在只靠感受去換檔~
其實是有效果的~
我的感覺~
回復 支持 反對

哇塞 你線組收的好乾淨阿....
你有改芭樂?? 你強化線路都堵到空濾進氣口了~~
小夫董 發表於 2011-11-23 21:12

空濾進氣孔!!是指座墊下那兩孔正方形的洞嗎???(驚!)
如果是,那就還好了(鬆一口氣),我有特地讓那兩個洞空出來、沒擋到 @@" (其實圖上的位置我還有再喬過)

一開始還想把線塞進去(沒想這麼多),但是發現原車就特地空出那兩個洞也就不敢去塞它了~
(還好沒塞、也沒堵到~不然就...)
回復 支持 反對

嗯~不賴呦~
我也有改~
轉速錶不轉啦~
現在只靠感受去換檔~
其實是有效果的~
我的感覺~
會叫的咩咩 發表於 2011-11-23 22:27

我的轉速表會轉了唷~~
去買一條80cm-100cm的線(我是保守一點買100cm,也就是一米,以後橋位置很彈性),然後在CDI藍白線那邊用剝皮法接或者用接線器接~~最後再把線拉到轉速表,廢除轉速表的黃黑線(記得包好),再把拉過去的線接到之前黃黑線所接的位置就OK拉~
回復 支持 反對

之前我有改xhot表,當時已經改接CDI藍白線的轉速表,轉速表OK
但是我又有改頂客又把手有熄火開關,結果熄火開關無作用XD
不知道熄火開關的配線該如何配?

恭喜Q大的越改越完整了!
我的那天測試完結果還沒時間做調整
看來要等假日再完整的測試了
回復 支持 反對