SayCoo論壇

查看: 24084|回復: 130
打印 上一主題 下一主題

「話題討論」改車!?有沒有改得值得 還是 改"自找麻煩"

以下是我今天下午空閒時    在豹基所回覆的一片文章

個人自認為很經典     藉由討論關於被偷管的話題      表述了我對改車、玩車    一路走來的心得與想法

應該是有一點點    讓新手參考當作警惕的助益    也可以藉機會來跟版上車友討論討論    把一個單純喜歡檔車   應有的正確價值觀給找回來

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

防盜螺絲也沒用    至少我的沒用

只要能裝就能拆下來     想不被偷     就只有讓它拆不下來    或是要想盡辦法才能拆下來

依個人觀點來討論     個人覺得這是商業手法      已經誇張到      "間接"影響很多車友的價值觀

觀察了很久     平均每兩、三天     就能在檔車相關論壇看到有車友發表「改管心得」

有注意的車友    相信對以下用詞並不陌生

例如「XX管好威」「改XX管後加速超猛」「改XX管後車子超好騎」「自從裝了XX管後    整個人都變得有自信了」

「XX管的音浪真好聽」「改XX管後尾速破錶」「裝了XX管    在路上輕鬆巴掉一堆車」

是不是很熟悉       坦白說     當時被幹管後      就算自己早對改管了無興趣

看多以上誇張的改管評價以後      連我有時都會動搖想去路上拔幾支回來(可惜我沒膽)

連小弟這種有意識到乖離的市場生態的人      都會被蠱惑

何況是比我年輕近十歲、剛擁有機車才不久、道德觀尚未完全確立的年輕車友

讓人似乎不改支管    就會對不起列祖列宗

所以

要是您也是受害者之一     或是有警惕到這類現象的車友

煩請再發表這類改管用詞前         稍微留意一下     所發表的用詞是否妥當

讓已經過度膨脹化的評價回歸更客觀的著眼點

想必這類情況有可能會逐漸減少     也能遠離自己就是下一位受害者的機會

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

請別再把很久以前的文章翻出來了好嗎?謝謝...
回復 支持 反對

回復 12# 悠哉 的帖子

+1+1  悠哉 大哥 說的對ˇˇ

不管當時是怎樣的決定 !!

我想 ....  因該不可能是被逼去改的吧 !

為了一時的拉風 快樂 ~  

回想   活著就是要快樂  !

那我會想  ˇˇ 怎麼改      都直得

小弟我太喜歡改車  但是我喜歡在車上裝一些很瞎 很酷的東ㄒ

不管別人怎ㄇ看   ! 我都絕得  很有自己的風格拉~

個人觀點不同   重點是  開心就好  ˇˇ  

別拿生命開玩笑ㄋ ...   ~~  小豬豹 !
回復 支持 反對

現在是流行復古嗎?
好幾個月前的文章又被翻出來啦~
回復 支持 反對

在哪兒阿??
回復 支持 反對

好文章一大串,真是棒啦...
回復 支持 反對

今天終於300KM了~~:137:
跑去換了大喵的第一次機油(((唔!!她的第一次~真該拍照留戀:138:
隨即我問了車行老闆~鳥叫聲可以調嗎??!:131:
結果老闆拉轉((應該是空檔+油門沒錯吧)
轉過來對我說這種車鳥叫聲這樣很正常阿~
調過後是會變小聲~但是會變成汽門間隙變小
可能會產生漏氣~導致怠速時熄火~所以他建議不要去動
小的偏愛低沉的排氣音~所以有改管:138:
而且像是過機車地下道(半密閉空間)我都會拉離合器這樣管的噪音好像會變小
晚上(約21:00後)騎近小巷子(盡量不使她已不+油門狀態滑回家
可能會有人問我那你改管作啥!!理由:因為那個低沉真的很讚雖然我不適用哪種好管
但我很滿意我這支管((再看完各大大們的心血歷程後~
雖然我還想去換2手的分離式把手~裝到好2100左右~:138:
回復 支持 反對

啥鳥聲?騎的時候都聽不到~"~
因為年輕不懂事,換了Z64之後,
聽力已經嚴重衰退..:145:
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-22 01:02 AM 發表
我原廠未改....拉轉後
鳥仔聲就搭搭搭叫不停了

你的好多了= =,至少你改了才有,我不用改就有了....

下次要去請教哆啦A夢一下了

呵 拉轉有鳥仔聲是正常阿
假如真的覺得鳥仔很吵的話 就調整一下汽門間隙囉
不過騎乘習慣也有差 常常拉轉騎車的話 調過沒多久 很快又會變大聲
高凸的話 可是一發車就叫個不停唷 調也調不掉
回復 支持 反對

回復 #122 野狼香吉士 的帖子

了解了!有空我也會過去晃晃見學見學,再次感謝您啦!
回復 支持 反對

回復 #121 Knife0127 的帖子

是的

平時我們只要有空就會去喇賽

與其說它是店    不如說是我們喇賽的秘密基地:160:
回復 支持 反對

回復 #112 野狼香吉士 的帖子

感謝您發訊告訴我老師傅的店的位置,那您說的那家就是其它車友說的多啦A夢的店嗎?
回復 支持 反對

整個很好奇多啦A夢在哪了= =
回復 支持 反對

回復 #118 簡約Live鈞 的帖子

我原廠未改....拉轉後
鳥仔聲就搭搭搭叫不停了

你的好多了= =,至少你改了才有,我不用改就有了....

下次要去請教哆啦A夢一下了
回復 支持 反對

好文
不過對於剛擁有車充滿熱血的小朋友們 我想能聽進去的應該只有少數吧
不知道自己是為了什麼而改 盲目追求 聽別人說這個說那個
等他們這條路走久了 自然會有點體悟的 呵

想當初自己年紀還小不懂事 改缸改高凸輪軸 動力是得到了小小滿足
不過沒幾個禮拜就後悔了 自己很喜歡載著老婆在夕陽下兜兜風
但是胯下的鳥仔聲 搭搭搭的叫個不停 整個氣氛都被破壞
沒多久就拿下來了 花了一筆冤枉錢

原廠順順騎 就是最舒服的騎車
呵 屁了一堆 不知道大家看的懂我想表達的東西嗎

路人經過.......分享一下心得.....
回復 支持 反對