SayCoo論壇

查看: 5211|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

【遊記】原廠胎的極限???

今天晚上閒來無事不想睡覺
約莫兩點左右  打給好伙伴
"威威  你在睡阿?? 走拉 好無聊 你帶我去晃晃~" 我興奮的說著
"喔恩屋@@??好阿"一副還沒睡醒的聲音從話筒中傳來

大約兩點半吧  約在捷運新埔站
他到了....可是我們卻沒目的地
不知道要幹麻~
"诶~ 去晃山路阿 我想試試看" 我說
"喔@@...不知道要去哪  觀音山好不好??"
"喔 好吧~"
說著說著兩個人就慢慢的騎上大漢橋
在沒什麼車的半夜新莊中正路上
兩個人用50的時速繼續RV

過了不久   終於到了轉上林口的一小段山路
恩 沒騎著這傢伙跑過山
看著前面的小改新鵝 !! 哇靠 越來越遠@@??
難道是我的問題
切入三檔 油門一敗 (唔@@?)
轟~ 一聲狂吼 衝阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看轉速差不多  切入四檔
恩 將將好  可以經鬆轉油門~
沿路測試著壓車的限度
因為看到之前文章 有說過200豹的腳踏有磨地的可能性
邊看好自己的左右腳有沒有跟地板疑似接觸
又擔心車子胎臘還沒磨開(600多公里 應該磨開了吧 是嗎??)
不敢壓   
看著頃角絲毫不遜色於雲豹的新鵝順暢的過彎
心裏的感受真不是滋味

不!!! 買雲豹是我千挑萬選之後的結果!! 我不能就這樣認輸:142:
開始展現當初騎著小速克達順暢過彎的效率
疑? 原來只是因為重心較高  不適應罷了~
正在努力的學習如何能保持穩定的過彎
如何用最適當的頃角來壓車
(恩 我穿著短褲呢 別太過分的好ˋˊ)

不知不覺中  山路結束  看到的是林口
挖屋  到林口了
接著回泰山吧 (我家附近)
因為路認得了
"我跟你說 接下來有一段山路喔 等等就會到泰山了"  我丟下了這句給夥伴

當然山路其實多做解釋也無義
跑山是件很快樂的事情
但是當自己摸索著自己愛駒的性能與極限的同時
伴隨而來的可是未知數的恐懼
一個彎一個彎測試
恩 老子怕死  慢慢來比較快

接著看到了熟悉的街道
"好吧  我們去吃永和豆漿好咩??" 我肚子餓了
"喔"  出遊總是不多話的夥伴丟的一直都是這幾句難以回話的詞 ˋˊ
暫時就這樣結束了這小段跑跑的經驗

好 回歸正題
基於牽車沒幾個星期
相信會直接將原廠胎換掉的人應該是少數
所以大家也都有跟原廠胎共患難的日子
它的抓地力其實我還是有點不信任
但是卻好像又是出自於自己的緊張而造成
不要說卡普側掛這種比較誇張的過彎方式
以平常跑山路來講
原廠胎到底夠不夠用????
很希望自己能學到一些什麼
想聽點大家給我的意見~:141:
其實原廠胎磨到腳踏並不難........

我覺得是高速過彎,,平衡跟協調很重要
回復 支持 反對

回復 #31 越野滑胎萬歲 的帖子

喔耶~~~
熊野二輪的大雄來嚕~~~
上次大會師台中團就有人在刁鑽的山路噴掉了....:143: :143:
全車原廠...:143:
原廠胎還是不要太操的好!
不要像小劭一樣,他根本就是馬戲團來的...:135: :135:
回復 支持 反對

山路吃的滿有兩種可能性

一種是騎太快  傾角必須做很大

一種是不會抓線  亂跑才會吃滿...

山路可以過的線很多  如果你挑到很刁鑽的  其實原廠胎還蠻危險的!!

如果你挑的線很好騎  基本上原廠胎很夠用

希望大家騎車平安  快快樂樂的出門 平平安安的回家!!:137:
回復 支持 反對

回復 #27 0919285513 的帖子

我目前九千
還是原廠:141:
胎紋依舊健在:143:
應該跟其成習慣多多少少有關係吧
順順騎就好:137:
我跑的路程也沒別人少
每天上下課上下班來回要5X
加上亂跑一下
一天也6X 7X有吧:138:
我在想輪框 FZ或FZR的框能直上嗎(這應該是17吋吧?!)
能的話  去殺肉廠找或許還蠻多的  又便宜
回復 支持 反對

我在學校那山路就能磨腳踏了..
回復 支持 反對

話說大家後輪都在 bt39 bt39

我前輪也是bt45 想說有別款好用的輪胎嗎?

所以想問有人用過後輪的 bt45嗎?

感想?

謝先

看輪紋似乎還不錯
回復 支持 反對

BT45的前胎還不錯用

前幾天颱風結束後地上跡一大堆水

前輪採過去都往中間跟旁邊排掉

排水很漂亮

後輪用BT39還滿好用的

原廠後輪到6000就很滑了,7000多中間胎紋就消失了,8000時就滑到OX幹幹叫

原廠8000換胎成BT39

現在里程數1萬9千多

胎紋還在,而且抓地力還是夠

至於吃不吃的滿胎,我後避震有使用增高器   降前叉

經常跑山路殺灣的情況下,後輪只差1MM左右就完全吃滿

但這樣其實已經壓很低了,在低的話就會磨到腳踏跟雷殘

還有常在白天跑長途的話,輪胎消耗會比夜晚騎還快

天氣越熱磨的越快:141:
回復 支持 反對

回復 #22 陽光大眼睛 的帖子

換框了啊!!!
我想等暑假過後存一些錢去換禾X的鋁合金3爪框OR去編鋼絲框...
弄個前後17吋,然後框寬弄大一點,不然胎都展不開...
回復 支持 反對

回復 #21 【下巴】 的帖子

其實還好啦!
要看在什麼狀況下滑倒...
如果你是穿拖鞋短褲+吊嘎+高速噴出,那我想你應該會記憶深刻...
如果你像昨天STONER一樣,在快失去控直時適當減速而且全身裝備,那我想你的人跟車受傷應該都不嚴重...:141:
回復 支持 反對

回復 #18 哈囉哈 的帖子

恩,你說的沒錯,其實都是運動胎
我覺得是,在道路上的表現比通勤胎好一些,所以才會有人發明半熱融這個名詞...
至於哪一牌好用,見仁見智嚕~
回復 支持 反對

回復 #16 ocean121320 的帖子

我不是前輩...
我也只懂的一些粗淺的東西...
比起小巴、怪叔叔...我還差的遠勒...:143: :143:
回復 支持 反對

回復 #8 逢甲阿Q 的帖子

我前輪打算BT45
後輪還在看
不過就目前來講  原廠還夠我用:143:
只是下雨天  真的好滑:141:
雲豹後輪的尺寸真的很怪  很難找到好的胎
回復 支持 反對

其實心理恐懼感覺是一大原因耶
畢竟誰不怕滑出去呢
騎時騎車騎這麼久也沒滑過半次
但是講難聽點  滑一次就得不償失了@@