SayCoo論壇

查看: 5200|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

【遊記】原廠胎的極限???

今天晚上閒來無事不想睡覺
約莫兩點左右  打給好伙伴
"威威  你在睡阿?? 走拉 好無聊 你帶我去晃晃~" 我興奮的說著
"喔恩屋@@??好阿"一副還沒睡醒的聲音從話筒中傳來

大約兩點半吧  約在捷運新埔站
他到了....可是我們卻沒目的地
不知道要幹麻~
"诶~ 去晃山路阿 我想試試看" 我說
"喔@@...不知道要去哪  觀音山好不好??"
"喔 好吧~"
說著說著兩個人就慢慢的騎上大漢橋
在沒什麼車的半夜新莊中正路上
兩個人用50的時速繼續RV

過了不久   終於到了轉上林口的一小段山路
恩 沒騎著這傢伙跑過山
看著前面的小改新鵝 !! 哇靠 越來越遠@@??
難道是我的問題
切入三檔 油門一敗 (唔@@?)
轟~ 一聲狂吼 衝阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看轉速差不多  切入四檔
恩 將將好  可以經鬆轉油門~
沿路測試著壓車的限度
因為看到之前文章 有說過200豹的腳踏有磨地的可能性
邊看好自己的左右腳有沒有跟地板疑似接觸
又擔心車子胎臘還沒磨開(600多公里 應該磨開了吧 是嗎??)
不敢壓   
看著頃角絲毫不遜色於雲豹的新鵝順暢的過彎
心裏的感受真不是滋味

不!!! 買雲豹是我千挑萬選之後的結果!! 我不能就這樣認輸:142:
開始展現當初騎著小速克達順暢過彎的效率
疑? 原來只是因為重心較高  不適應罷了~
正在努力的學習如何能保持穩定的過彎
如何用最適當的頃角來壓車
(恩 我穿著短褲呢 別太過分的好ˋˊ)

不知不覺中  山路結束  看到的是林口
挖屋  到林口了
接著回泰山吧 (我家附近)
因為路認得了
"我跟你說 接下來有一段山路喔 等等就會到泰山了"  我丟下了這句給夥伴

當然山路其實多做解釋也無義
跑山是件很快樂的事情
但是當自己摸索著自己愛駒的性能與極限的同時
伴隨而來的可是未知數的恐懼
一個彎一個彎測試
恩 老子怕死  慢慢來比較快

接著看到了熟悉的街道
"好吧  我們去吃永和豆漿好咩??" 我肚子餓了
"喔"  出遊總是不多話的夥伴丟的一直都是這幾句難以回話的詞 ˋˊ
暫時就這樣結束了這小段跑跑的經驗

好 回歸正題
基於牽車沒幾個星期
相信會直接將原廠胎換掉的人應該是少數
所以大家也都有跟原廠胎共患難的日子
它的抓地力其實我還是有點不信任
但是卻好像又是出自於自己的緊張而造成
不要說卡普側掛這種比較誇張的過彎方式
以平常跑山路來講
原廠胎到底夠不夠用????
很希望自己能學到一些什麼
想聽點大家給我的意見~:141:

回復 #1 【下巴】 的帖子

其實不要太超過極限的使用它應該都OK拉...
像我原廠後胎左右兩邊都沒有吃到很多,但是中間排水線已經被我磨光了...
換成M6103之後,跑136幾乎都吃滿胎,只剩下邊邊大約1~3MM沒吃到...
我覺得你可以問問台中團的小劭,他原廠胎吃很滿....
連我跟黑狗看到都嚇一跳,可能是因為我跟黑狗的原廠胎都沒吃滿吧...
或許是我們大驚小怪了,不過原廠胎要吃滿我覺得有一定難度...
像我去大會師那時候就是原廠胎,現在想想那種過彎高速真的有點恐怖...
也有可能是原廠胎型跟M6103的胎型有差一點,所以能吃的程度也不太一樣吧,這部分我就不太清楚了
我原廠胎跑7000KM就換掉了,我每天通勤,所以耗損的比較快吧~~
給你參考看看喔!!
回復 支持 反對

其實原廠胎在某個程度之下,還能夠應付的了
以前拿150S去試車跑日月潭時,晴天一樣可以磨到嚇嚇叫
某一天被小胖拿去騎天國路時,我騎的Mini跟Magic150還被他海放...
所以其實原廠胎也是可以很猛的,只是雨天就不太行了
高速下過灣的穩定感也是不太行而已
我的車買來還沒落地...輪胎就直接換掉了...:143:
很多人都說我很浪費,我倒覺得還好..新胎兩條賣了一千,拿去補6102S,6103倒也不錯
想要有過彎的正確概念,不仿看看本期的TOP Rider吧,還付一片DVD
裡頭有些概念講的還不錯喔~
回復 支持 反對

每個人騎車方式不一樣....

夠用不夠用的感覺也不同

我只覺得你似乎應該多騎幾次....慢慢去找出輪胎跟車子的尺度

千萬不要騎太殺...:143:
回復 支持 反對

輪胎都有他的 極限
只要不要 超出他的極限 都是 沒問題的

我原廠胎 一樣也拿去 練測掛 卡普 也是 沒問題的
我吃的 程度 也是 幾乎快吃滿   只剩下 邊邊一點點 沒吃到

你有提到 原廠胎 夠不夠用 其實 要看你 的 使用程度  至少 我 用原廠胎 練車 還沒轉倒過拉
回復 支持 反對

其實原產胎還滿好用低啦!!
跑山路已經夠用囉
不要太激烈就好
回復 支持 反對

原廠殺灣
一拜一拜
連我老闆看我胎吃成那樣
都建議我
要殺灣先去弄條好一點的胎
原廠:138:
回復 支持 反對

回復 #7 陽光大眼睛 的帖子

快點換胎吼~~~
不然台中3劍客只剩你沒換胎而已...
團長黑狗說你再不換M6102跟M6103就要肛你!!:138: :138: :138:
回復 支持 反對

其實前後輪換ㄧ般的半熱融胎就很OK了~

不用去換B牌的就好了~

因為半熱融胎算是大同小異的~

換M牌的半熱融胎算是省錢拉~

至少M牌比B牌便宜.....

你們說的M6102跟M6103是不是高速胎?

應該不是半熱融吧?
回復 支持 反對

回復 #9 苗栗ㄧ阿叡 的帖子

什麼牌子我個人覺得一定多少有差一些拉~
決定在個人~
B牌有B牌的好,M牌有M牌的好~
M6102、M6103『應該』算是半熱融胎,應該啦!!
我自己不太清楚,我爬文很多車友都用推薦這條我就換這條了~
個人覺得不錯用...
等這兩條用完考慮換B牌的BT系列看看...
回復 支持 反對

我可以問一下嗎?
吃滿是什麼意思?
是不是像這樣磨出陣陣火花.
http://tw.youtube.com/watch?v=rJ6gIPP4fUY

還是要 打輪胎磨到很邊邊?:128:
誰有圖請出手po上來借看一下.
還有出腳是?

回復 支持 反對

回復 #10 逢甲阿Q 的帖子

M6102和M6103都是一般的膠胎..
只是胎質比較軟一點啦~
記得瑪吉斯有一款胎有特別註明是熱融胎..
那才算是熱融的哦..
回復 支持 反對

陣陣火花.....

那是排氣管磨到~跟"中柱"磨到才會出火花~

輪胎要給他出火花~

把輪胎表面磨到出現鋼絲~就會出現火花了~

吃滿地意思是~

輪胎表面的蠟已經被磨掉了~

原本新輪胎表面是亮亮~那是有ㄧ層蠟~

如果蠟磨掉以後輪胎表面就會變成暗色的~

你可以看你的輪胎表面~中間是不是很暗色~最旁邊的胎面是不是很亮色~

這就表示你睡彎~壓車押的不夠低~所以才會有這樣子的現象~~~~

其實要測試自己的壓車的極限~

拿白色的油漆筆~畫幾條線就可以知道了~~~
回復 支持 反對

回復 #12 reterjang 的帖子

看輪胎外的標籤紙上面都會寫~~~~
回復 支持 反對

回復 #11 ocean121320 的帖子

吃滿的話...
我這邊有兩張照片...
一張是我原廠胎,沒吃滿的照片...

一張是黑狗換m6103吃快滿的照片...

我的照片,經由反光可以看的出來沒有吃滿...
黑狗的m6103也沒有吃滿,因為那時候我還沒有糾他去跑136所以沒有吃很滿...

回復 支持 反對