SayCoo論壇

查看: 7998|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

DIY HID+魚眼完成圖

長期以來一放假就要從台中騎車回南投!!!
說實在的,晚上11-2點的中投公路一個人獨跑實在有點恐怖
所以在爬了許多文之後,決定要裝組亮一點的大燈~
剛好看到某汽車百貨的dm上有組hid+魚眼一張小朋友有找~
就直接不算三七二十一的先買再說@@
抱著實驗性的性質開始了汗水與淚水的過程
拆了大燈後,光修碗公和燈殼的時間大概就花了二個小時有吧~
手邊也沒什麼工具,就鐵剪刀一刀刀的把碗公剪到符合的大小~~
燈殼的話,實在是出奇的硬呀~最後還出動砂輪機了
經過一整個下午的時光後,終於完成了

正面照,碗公噴黑了!!但燈罩還是原廠的

拍起來的話燈罩紋路還滿明顯的!!實際上看不太出來

順便花了88元買了一對小蝸牛,但只裝的上一個

後面那顆是車用安定器的樣子,滿大一顆的

整個完成度的話,個人是還覺的滿意啦

而且,原本以為會熱到把燈罩熔掉!!
結果還好耶,騎一個小時回南投,只是溫溫的而以xd
小弟本身在車店有提供安裝的服務,新款超薄型安定器的確像上面那位大大所說的一樣
防水,絕對防水,放在油箱下雖然說風會灌進去,但還是沒辦法大大提升讓安定器降溫的效果
為啥小弟會堅持放在椅墊下方,最主要的原因是能確保安定器的接頭不會被拉扯到,小弟賣HID
到現在,保固期間安定器損壞拿來換新的大多都是因為接頭長期拉扯導致內部線路短路。
回復 支持 反對

不過安定器綁在外面不是擺明了叫小偷來偷嗎!
現在的新型安定器不是都會有防水跟較低熱能設計嗎?
因為車子在騎.風會灌進油箱下面去.應該會產生撞風效應
所以塞在油箱下面還會過熱嗎?

小弟最近剛裝
如果真的會有滲水跟過熱的疑慮
那真的得好好考慮安定器得位置

電基大燈.35w近hid.遠鹵素燈
電基本身有聚光作用.裝起來效果還不賴
只不過還是有一點點打鳥
明天我會用鋁箔貼紙或黑色卡點西德將散光的部分貼起來
回復 支持 反對

我同意前面幾位大大說的,買個加長線,把安定器放在座墊下方!
1. 防水
2. 防止溫度過高
3. 安定器比較不會因為震動拉扯到線路而導致損壞
回復 支持 反對

我是薄型的
然後我綁在前叉那邊!
感覺有點不美觀......

請問薄型和一般的差在哪邊呢?
回復 支持 反對

千萬別放油箱下
安定器很熱 放油箱下 不會散熱 容易壞
是不是真的 我不知道 但我確定 安定器非常燙
因為我懷過一個
我現在是放在 二次進氣的回收罐 那個地方 用束帶固定 
這樣還蠻好看的 
回復 支持 反對

那不是裝在油箱裡面拉他是放在他下面....
安定器就是把電壓加強啟動HID
主要的原理則是為氣體放電,也就是在石英燈管中填充氙氣,
以超高的電壓(20,000V以上,今多為23,000V)通電,利用氣體放電產生的電弧激發出光芒
回復 支持 反對

自己有裝HID但對HID不是說很熟!

但是我知道好像有顆  是把電變強的東西?(有這個東西嗎?)

其實我是要說.....

那個東西應該不可以塞在油箱裡面比較好吧?
不然強電壓很危險!!!

請大大解說  3Q
回復 支持 反對

不會拉
椅墊拆起來
你就看到油桶有兩個螺絲
拆起來拿起來把他放在CDI的地方
CDI找個地方綁起來就好了
回復 支持 反對

安定器可以放在油箱下面
不需要延長線就可以放
而且不礙眼
tofateatmore 發表於 2009-10-13 22:45

可是油箱我不知道怎麼拆呢!!!
哈哈~~會不會裝不好就漏油啦
回復 支持 反對

不到一張小朋友
我光是HID沒加魚眼就8張了
回復 支持 反對

安定器可以放在油箱下面
不需要延長線就可以放
而且不礙眼
回復 支持 反對

安定器放在那邊要小心引擎太熱造成安定器溫度過高出問題喔

建議妳把線組拉長把安定器放在椅墊下喔

蝸牛88塊

這個我挺有興趣的

不曉得聲音耗電量如何呢??
gfd225588 發表於 2009-10-13 10:14

蝸牛88元二個!!!
聲音的話,偶覺得還滿大聲的耶~
裝了之後反而不太敢按了
晚上開大燈,按了喇叭似乎有小聲一點的樣子??!!
回復 支持 反對

不錯啊~省錢的好方法

可以PO文給有需要的大大去購買啊~
回復 支持 反對

有檔車用的HID加長線組吧...約4~5百左右

放在那裡很容易生鏽吧...我是塞在座墊下...安全防水又不佔空間...
回復 支持 反對