SayCoo論壇

查看: 20606|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

關於坐墊

我的車是2005年五檔三錶狼
因為入手時已經是至少第四手
所以有些問題我也搞不清楚
想請教一下諸位前輩

現在車上的是老狼椅墊重包
大致上是很好
但後座限速器希望椅墊能夠有點前傾
以免坐起來一直有後滑的感覺(特別是換擋或加速時)

我的問題很多,麻煩前輩幫忙 <(_ _)>

1.我現在看到的原廠椅墊大致上有三種
老野狼  
野狼傳奇
噴射狼

我知道噴狼的尺寸不一樣,底版較短無法直上
所以我想知道的是,傳狼坐墊和老狼坐墊底版一樣嗎?
傳狼的底版,在中後段、後座乘坐的位置上是不是有比較翹起來?

2.傳狼有好幾個版本
其中後期R版的有加厚,據說比較舒適
但後期的版本,ㄇ字鐵的鎖點似乎也有"有襯套"和"無襯套"兩種,
有襯套
無襯套

我想問的是,這兩種除了襯套以外,厚度一樣嗎?
有襯套的可以直接拆掉、變無襯套、直上舊版傳狼嗎??

--------

我苦惱的問題是,到底要拿哪個版本的底版去重包?
因為我依稀感覺,如果只是拿現在的老狼再重包一次,
光靠海綿做出來的前後高低差,支撐恐怕不太夠
(因為老狼椅真的很軟很舒適,光是加厚也只是軟,感覺無法做出坡度讓後座重心往前)
要蒐集傳狼的底版去包嗎?
還是買新版加厚的傳狼直上就夠了??

感謝大家 <(_ _)>
回復 2# genping
G大您的狼R椅墊有打算要脫手嗎?
謝謝
回復 支持 反對

直上是一個選項,
不過我想研究一下底版,
ㄇ型鐵可以拆的話,或許可以從ㄇ鐵和底版之間加一些鐵片之類
稍微墊高一點點
先讓後座基底高一些再重包

我應該還是會包照片裡面這種皮革色的啦^^
回復 支持 反對