SayCoo論壇

查看: 20558|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

關於坐墊

我的車是2005年五檔三錶狼
因為入手時已經是至少第四手
所以有些問題我也搞不清楚
想請教一下諸位前輩

現在車上的是老狼椅墊重包
大致上是很好
但後座限速器希望椅墊能夠有點前傾
以免坐起來一直有後滑的感覺(特別是換擋或加速時)

我的問題很多,麻煩前輩幫忙 <(_ _)>

1.我現在看到的原廠椅墊大致上有三種
老野狼  
野狼傳奇
噴射狼

我知道噴狼的尺寸不一樣,底版較短無法直上
所以我想知道的是,傳狼坐墊和老狼坐墊底版一樣嗎?
傳狼的底版,在中後段、後座乘坐的位置上是不是有比較翹起來?

2.傳狼有好幾個版本
其中後期R版的有加厚,據說比較舒適
但後期的版本,ㄇ字鐵的鎖點似乎也有"有襯套"和"無襯套"兩種,
有襯套
無襯套

我想問的是,這兩種除了襯套以外,厚度一樣嗎?
有襯套的可以直接拆掉、變無襯套、直上舊版傳狼嗎??

--------

我苦惱的問題是,到底要拿哪個版本的底版去重包?
因為我依稀感覺,如果只是拿現在的老狼再重包一次,
光靠海綿做出來的前後高低差,支撐恐怕不太夠
(因為老狼椅真的很軟很舒適,光是加厚也只是軟,感覺無法做出坡度讓後座重心往前)
要蒐集傳狼的底版去包嗎?
還是買新版加厚的傳狼直上就夠了??

感謝大家 <(_ _)>
今天我自己把座墊換成老野狼的座墊
我的車是野狼傳奇R版
在安裝時會遇到幾個問題

1、老野狼座墊會比狼R少了前面兩顆圓橡皮
直接把老狼座墊前面同樣位置處鑽孔,即可安裝入原橡皮
鑽孔的尺寸是10mm

2、後方ㄇ字形鐵
老野狼的ㄇ字形鐵是焊死固定在底座
而且鎖點也較後面一些
不過若是稍後"刁"一下即可鎖進去

3、側邊要加襯套(我是有安裝漢堡架)
原本的狼R座墊的ㄇ字鐵側邊有橡皮襯套
但是老野狼的沒有襯套
我是稍微比了一下~兩邊各墊了顆15mm的鋁襯套

~騎乘心得~
較舒適、後座的舒適度也很高
但是後座的膝蓋容易去碰到那條帶子的扣頭
前方的扣鐵我是有再加工過
下方的是有再加塊白鐵片加強厚度(怕久了會不會"孔咖巧")
前方扣鐵的左右兩側比狼R短
我原本狼R的油箱有加鎖點
所以有修改過左右兩側
但是裝老野狼座墊時,就直接裝上
回復 支持 反對

大家好厲害
回復 支持 反對

回復 2# genping
G大您的狼R椅墊有打算要脫手嗎?
謝謝
回復 支持 反對

我原本的狼R座墊有重新加厚
而且有再另外包過
側邊有一個小破洞
你是想直上狼R座墊喔?
回復 支持 反對

直上是一個選項,
不過我想研究一下底版,
ㄇ型鐵可以拆的話,或許可以從ㄇ鐵和底版之間加一些鐵片之類
稍微墊高一點點
先讓後座基底高一些再重包

我應該還是會包照片裡面這種皮革色的啦^^
回復 支持 反對

狼R的ㄇ字型鐵可以拆
不過螺絲長度有限
因為上面有橡皮墊
回復 支持 反對

我的車是碟煞版野狼傳奇,引擎號碼是RB0.......開頭,民92年底出廠的車。
上週購買 ibo 的副廠座墊 550元,直接裝上沒問題。
不用改裝,沒有ㄇ鐵與前面兩個圓像皮墊的問題(副廠像皮墊做在兩邊稍後方,一樣可用)。

若要加裝原廠舊野狼125的小貨架,就得換兩根更長的螺絲。
這樣。

以上請參考。

回復 支持 反對

安裝照片供車友參考~
回復 支持 反對

請問sshyan  你有否連絡方式啊? 我也在台中 離ibo很近 想跟你請叫坐墊之事ㄟ,我跟版大一樣我昰本來傳狼R椅墊裡面都鏽蝕掉了,之前有給人重包過,但裡面鐵板中央鏽一大洞,我想說可否買550 125老狼墊的再給他去重包!但也是擔心他跟之前的椅墊鎖孔是否不一樣還有前端,我的好像沒有襯套,不知道老狼125的椅墊有沒有襯套
回復 支持 反對