SayCoo論壇

查看: 1724|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請諸位電腦達人幫忙解決我的問題!感激不盡~

我的PC之前開機時,在DOS模式要進入WIN XP的畫面之前,也就是有跑馬燈的那個畫面,還沒到這個畫面就停了,畫面完全漆黑不動、屢試不爽。

後來我把它格式化再重灌,依然如此...    不過我發覺等大約五分鐘,就可以進入WIN XP系統而正常使用了。

◎這到底是怎麼回事呢?
◎該怎麼解決呢?
恩... 主機板新的嘛?
回復 支持 反對

你低硬碟用多久ㄌ

有一部份低機會是你硬碟用久ㄌ壞軌所以開機緩慢
回復 支持 反對

或者是電腦太久沒有進行重組導致電腦運行速度減慢
回復 支持 反對

感覺是開機磁區被拖慢的感覺

硬碟買多久啦?

可以試者重建他的MBR看看

1.首先先拿一張磁片先做成開機磁片  (不會的話 , 就先把磁碟片放入A槽 , 按右鍵選格式化 , 裡面有一個選項是製作開機片勾起來按執行 , 這樣就做好開機片了)

2.作好以後 , 從開機 , 選成A槽開機 , 讀開機片 , 讀完後在他出現"A:"時打入fdisk/mbr
   此動作是為了讓他從建它的開機磁區 , enter後他不會出現別的字 , 會停個2秒左右
   之後又變成A:    , 先試一下

還是不行的話 , 我這裡有讓PC開機變快的登錄檔 , 有需要再傳訊MAIL給我
我看到之後會發MAIL給你:)
回復 支持 反對

主系統沒安裝好~安裝人人都會~但是效果如何就要看個人練習程度~
回復 支持 反對