SayCoo論壇

查看: 2076|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

(求助)救命..我的電腦廢了啦>"<

求助...不知道怎麼搞的..我的電腦在執行任何程式的時候.windows全部都說找不到檔案或項目.就連要開網頁也一樣.請問該怎麼辦阿

就連例如說控制台裡面的一些選項像是說  新增或移除程式等等這些.點選的時候也是全都說.windows找不到檔案或項目xxx之類這些的怎麼辦才好阿>"<

然後所有的一些應用程式也都一樣說找不到檔案或是項目....像是及時通啦或是線上遊戲啦..全部全部windows找不到檔案或項目.請問是什麼原因阿?該怎麼恢復正常QQ

手上有xp的光碟,可是就算想重灌,點了setup之後,也是同樣的..windows找不到檔案或項目,該怎麼辦阿

最近有沒有亂開起一些檔案阿?或是網頁?

有先掃過毒了媽? 先掃一下

不行的話

手邊有XP光碟媽?

用修復的方式修復XP看看

不是重灌喔是修復

讓光碟修復一些遺失檔案看看
回復 支持 反對

原帖由 top11221031 於 2006-7-17 08:39 PM 發表

不行的話

手邊有XP光碟媽?

不是重灌喔是修復

應該不是中毒的問題,在之前才剛好掃過而已,應該是有什麼檔案遺失了,現在手上是有個xp的光碟程式,只是不知道為什麼也無法使用,因為所有檔案都無法開啟,全部都說找不到檔案或是項目,難道除了重灌就沒辦法了嗎...
回復 支持 反對

重灌吧
最後方法
我都不定期重灌~"~
回復 支持 反對

這個時候  我會試試看重開explorer.exe

1.按下 crtl+alt+del 然後再跳出視窗選"工作管理員(T)"
2.去點"處理程序"標籤 然後看看 explorer.exe在不在影像名稱內
    2.1 在; 把它反白起來  然後選"結束處理程序(E)"  然後不管電腦跳出什麼都確定
    2.2 不在; 直接跳 步驟3
3.改點"應用程式"標籤  選新工作
   在建立新工作的 "開啟"內填入 : C:\WINDOWS\explorer.exe 然後按確定
4. 新的explorer 也就是新的檔案管理員 應該開啟

然後 東選選  西點點  再看看東西可不可以找到
回復 支持 反對

=.=你在windows....模式灌XP =.=那效果說真的滿差的.....也會有許多問題=.=
請在bios設定光碟機開機~用DOS模式灌才能真正清除乾淨從灌!
回復 支持 反對

原帖由 nzbxvcasdf 於 2006-7-24 10:02 PM 發表
=.=你在windows....模式灌XP =.=那效果說真的滿差的.....也會有許多問題=.=
請在bios設定光碟機開機~用DOS模式灌才能真正清除乾淨從灌!

bios請問在哪 如何設定QQ
回復 支持 反對

原帖由 top11221031 於 2006-7-17 08:39 PM 發表

不行的話

手邊有XP光碟媽?

不是重灌喔是修復

我記得修復好像要打指令.....會出現這樣就是檔案遺失  可能自己刪除掉  也有可能被病毒吃掉
回復 支持 反對

bios請問在哪 如何設定QQ [/quote]

=.=是不建議用修復的~治標不治本~
bios....開機時猛按del鍵就會進入bios了~
進去之後再調整光碟開機~
之後開機就會抓到光碟
在DIOS模式下安裝~
請先把C朝整個砍掉從灌才會很乾淨~
回復 支持 反對

YES,建議重光碟開機做重灌動作

然後選擇把整個C槽FORMAT掉

這樣做出來的作業系統會比較穩定