SayCoo論壇

查看: 2392|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

power的疑問

請教各位我的主機板是ASUS的但是一直會當機有時要重開好幾次,許多人跟我說應該是POWER快掛了,而目前處於不知該選哪一個廠牌的POWER來用,有人跟我說ASUS的主機會挑POWER他遇過很多次都是一樣的問題。所以想請各位給我一點建議
原帖由 jesse 於 2006-8-20 12:34 AM 發表
請教各位我的主機板是ASUS的但是一直會當機有時要重開好幾次,許多人跟我說應該是POWER快掛了,而目前處於不知該選哪一個廠牌的POWER來用,有人跟我說ASUS的主機會挑POWER他遇過很多次都是一樣的問題。所以想請各 ...

基本上   沒有板子會挑POWER這種事

畢竟那是兩馬子的事    多問問看幾間吧!

POWER最好買有牌的  最近有傳聞    動物牌的POWER 不要買   我也不知道到底怎麼回事

連鈺或COOLER MASTER  都不錯!   價格比較高

樓主再注意看看吧!
回復 支持 反對

cooler master的好像也是聯鈺代工的, 忘了...

動物牌的一向不好! 不是最近才開始~~~~~~~~~~~~!

可以考慮 enhance, zippy
回復 支持 反對

版子會挑 POWER  怪怪
有這是嗎???
只是電壓不穩吧
他點錢  買有牌的
較安心
回復 支持 反對

多謝

我在多問看看好了。。我也不知道,只是朋友遇過很多個都是ASUS的。真怪
回復 支持 反對

原帖由 jesse 於 2006-8-21 09:50 PM 發表
我在多問看看好了。。我也不知道,只是朋友遇過很多個都是ASUS的。真怪

asus有再做power喔...
保固很不錯, 實際上好不好還沒數據.
我女友有用.
回復 支持 反對

一直當機

不一定是power但是機率高達70%

剩下的就是散熱不良

然後主機板電容爆掉。

所以換了POWER還有問題的話

主機板該檢查了。

如果想挑power的話

推薦海韻、新巨(ZIPPY)、康舒、 連鈺

最少一定要350W以上

回復 支持 反對

我的主機板從買到現在還沒過保固,如果是主機板掛點那不就沒救了
回復 支持 反對

原帖由 jesse 於 2006-8-24 03:13 PM 發表
我的主機板從買到現在還沒過保固,如果是主機板掛點那不就沒救了

還沒過保固就趕快送修吧

電源供應器是機殼牌的話

通常容易把電容給爆掉

不管是機殼牌電源或是主機板

只要跟他有關的都有機率遭殃
回復 支持 反對

會不會是過熱 還是你電腦裝了太多耗電的東西(如高階的顯卡或一堆需要用到電的usb裝置)
回復 支持 反對

請問當機時 , 有出現藍底白字媽?

有的話他下方出現的OX.....XXX是什麼呢?

有的話 , 提供一下吧 , 有數據的話

大概就可以知道是哪裡出錯了

當機也有可能是RAM的地方出錯

如:插2條不同牌的RAM , 因為牌子的不同

所以他金手指顆粒的地方也會有些微的不太一樣

所以有時用電腦會有產生當機的情況

所以當機的可能性有很多 , 所以還是要看他當時

當機時出現藍底白字的數據才會大概知道原因

希望有幫助到你:)...
回復 支持 反對

我當機時,他是直接重開機,只不過開不了機完全當在那裡,沒畫面,沒任何反應,必須強制關掉POWER過一會再開,而且過一會再開時不見得很順利的開啟,如果成功開啟時就會出現按F1進入BIOS設定,按F2繼續,所以我打算今天去買顆新POWER來換看看,
回復 支持 反對

原帖由 jesse 於 2006-8-30 02:50 PM 發表
我當機時,他是直接重開機,只不過開不了機完全當在那裡,沒畫面,沒任何反應,必須強制關掉POWER過一會再開,而且過一會再開時不見得很順利的開啟,如果成功開啟時就會出現按F1進入BIOS設定,按F2繼續,所以我打算今天去買 ...

power的電容壞掉了。。
回復 支持 反對