SayCoo論壇

樓主: FINALFANTASY
打印 上一主題 下一主題

[請益]南部地區美食!?!?

我推薦幾個屏東地區的~:loveliness:

1.屏東陸橋旁小吃街,大約在第一攤位置(陸橋旁)的"土魠魚羹"超讚!
2.一樣屏東陸橋旁小吃街,土魠魚羹位置再過去一點有間"關東煮"不錯~湯頭超級美味!
3.屏東縣潮州鎮國王廟旁,"清福號木瓜牛乳"是我每次回屏東必喝的聖品!!
4.屏東縣潮州鎮國王廟旁,木瓜牛乳旁有間"炒粄條"不錯吃!

高雄地區
5.另外在高雄地區,過愛河找北斗街,有間賣肉粽的很好吃,店裡裝設很復古!
6.新新市場(是這個新新嗎?)有一間"老李排骨酥湯"超級讚啦!
7.新新市場約一半位置有一攤"檸檬愛玉"也不錯!
8.六合夜市,從中山路一轉進六合夜市的第一個路口右轉有一間"青草茶",店名忘了,很好喝!

只知道這樣....:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 阿昌~ 於 2007-1-21 10:28 AM 發表
我推薦幾個屏東地區的~:loveliness:

1.屏東陸橋旁小吃街,大約在第一攤位置(陸橋旁)的"土魠魚羹"超讚!
2.一樣屏東陸橋旁小吃街,土魠魚羹位置再過去一點有間"關東煮"不錯~湯頭超級美 ...

昌哥阿~ 你說的肉粽店 店名是不是叫"郭家肉粽"阿~ 它的裝潢的確蠻復古的:)
回復 支持 反對

原帖由 FINALFANTASY 於 2007-1-21 09:19 AM 發表

為了讓討論更熱絡一點...
我把標題改一下好了...
不僅限於在高雄了...

講到美食
問泡泡叔就對了
泡泡叔曾寫過一些左高地區美食(三犇牛肉麵.左營餛飩.城隍廟口蚵嗲.西陵街鴨頭腳滷味...and so on)
只是在論壇裡有人說泡泡叔在幫那些商家打廣告
所以就沒繼續介紹囉~~~

今天中午要去農16附近一家新開的義大利餐廳[媽媽咪亞]吃
不曉得有沒有人去吃過了~~~

順便介紹農16附近的美食以及餐廳好了...
從明誠路上開始...與中華路交會處
~冬鄉小廚~他的酸白菜餃子是特色

再過來一點已有50年歷史的陳家鹹水鴨
在明誠路跟中華路口有一家分店(他媳婦開的)

再過來有王牌咖啡、燒肉屋、台灣新原味、桔緣、
王子、貴族世家、馬雅達、咖哩事典、麥當勞、古德曼咖啡、陶林(以後再慢慢介紹好了)

桔緣是高雄市新近開的一家港式茶餐廳(吳宗憲、洪曉蕾等藝人開的)
店內的煲仔飯(有北菇滑雞、香港臘味、鹹魚肉餅、鳳爪排骨與滑蛋牛肉等)
小火鍋部分建議吃一鍋兩吃的香辣蟹鍋、香辣雞鍋或是一品花雕雞鍋~~~
回復 支持 反對

原帖由 starwars2222 於 2007-1-21 10:40 AM 發表

昌哥阿~ 你說的肉粽店 店名是不是叫"郭家肉粽"阿~ 它的裝潢的確蠻復古的:)

店名真的忘囉~
我只知道它的店面招牌是掛著一大桶肉粽~:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 阿昌~ 於 2007-1-21 11:27 發表

店名真的忘囉~
我只知道它的店面招牌是掛著一大桶肉粽~:loveliness:

那就是郭家肉粽沒錯了
回復 支持 反對

可是我每次去那間都是去吃碗稞而已...XD
回復 支持 反對

原帖由 小星星 於 2007-1-21 04:25 AM 發表
可以介紹台南的嗎?

我前女友開的義大利麵店還不錯

有經過可以捧場一下~___~

店名就是[小星星]:loveliness:

招牌顧名思義也是一顆很大顆的星星

唉~

說到這又有點 ...

恩...在哪裡ㄚ...
回復 支持 反對

這篇主題很棒

如果能在廣收大家的提供之後

做一番整理

一定能讓各位車友受益無窮

板上辦出遊也方便!
回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2007-1-21 11:15 AM 發表

講到美食
問泡泡叔就對了
泡泡叔曾寫過一些左高地區美食(三犇牛肉麵.左營餛飩.城隍廟口蚵嗲.西陵街鴨頭腳滷味...and so on)
只是在論壇裡有人說泡泡叔在幫那些商家打廣告
所以就沒繼續介紹囉~~~ ...

我一直狠期待泡泡叔的美食團耶:loveliness:
回復 支持 反對

自由路上的南豐滷肉飯啦~
癡漢介紹我去吃一次.就.....欲罷不能了:lol
回復 支持 反對

原帖由 粉紅色錶面 於 2007-1-21 03:43 PM 發表

恩...在哪裡ㄚ...

台南市慶中街112號~____~

巷子裡:loveliness:
回復 支持 反對

誰知道高雄哪裡有在賣雞腳凍啊??
超想吃的!!!
回復 支持 反對

小龍湯包[比美北部x泰豐]

高雄市區
小龍湯包,比美北部x泰豐,,,[聽說一壟十粒左右吧,要價一百五十多元啊]
那裏一粒五元而以啊,,,,[享受到小店價,卻是高級店的品質]
在現場吃最好[包回去,,冷些就不太好吃拉]
,,,因為小龍包外冷,咬邊一口皮後,,肉湯汁就像是溫泉噴出
,使嘴裏充滿熱熱肉泉汁,,[小心燙口]
嗯,吸完熱汁後,,,再大口吞入沒有汁的包子在嘴裏後,,,,
那就像是享受自己成為,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
飛龍在天拉......................................

位於前金區,成功一路和大同二路口邊的一個路邊小小攤[近前金國小]
周日有休息吧,早六點到中午十二點吧.[有錯再知]
回復 支持 反對

原帖由 立可白 於 2007-1-21 06:29 PM 發表
我一直狠期待泡泡叔的美食團耶:loveliness:

左楠地區的美食18條你大多也知道吧~~~
不過真多謝你這位好鄰居的捧場
開團時間應該是找個周休二日的周六(也是泡泡叔親子日)
可能規劃小吃等級的...這樣大家比較負擔的起...
*泡泡叔可以請大夥喝清心*
回復 支持 反對

看著看著

我開始餓了~___~

好討厭的題目阿

不過我喜歡:kiss:
回復 支持 反對