SayCoo論壇

查看: 2765|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

檔車的基礎問題

小弟的塑膠車快壞了  有意購買狼R150

騎是會騎  不過之前都不是騎自己的  所以沒認真了解

現在即將擁有了  很怕太嫩的自己  會把車車搞爛

請大大們幫忙解答一下  感激不盡

1.關於Q鈕
   之前騎朋友ㄉ車  都給他發動就上路了  所以不懂Q鈕的使用方法

爬文有發現  Q鈕似乎跟熱車有關  先拉在發車?  先發車在拉?  拉多久?

-------有大大能講解一下發車的程序嗎?

2.關於輪胎
   原廠胎真的很危險嗎?

小弟並沒有想要騎多快  只求安全  穩定  和好看   

有朋友推薦把後胎換掉   請問  後胎最大可以"直上"多寬的胎?<====我不是很想動到其他原廠的零件
   有車行說100  有的說110  有的說90  我都不知道要相信誰了= =

還有  換後胎拆輪子時  會不會很容易東敲西敲  東刮西刮  把車子弄傷阿?

有人知道"新莊"哪邊有換輪胎技術比較好的店家呢?  
   我是有問我買車的那家SYM車行  可不可以新車來時幫我換寬的後胎  可是他說他不回收換下來的原廠胎  感覺好像有點浪費@@
   爬文好像有看到大大說  可以買車之前說要寬的後胎  是真的可以降嗎?
   而且我是問正新100/80/17 哪一條  他說1600換好  醬會很貴嗎@@?

換了後胎的話  前胎一定要跟著換嗎?    前後胎換寬的優點各式在哪邊呢?

3.關於R150預購送的馬鞍袋
   車行說現在沒送了  不過可以用買的  小弟有意購買

請問  預購送的馬鞍袋  可以只掛一邊嗎?

掛上去  會不會卡到後座乘客的腳呢?

4.輪框的反光條
   有爬文看到大大PO的照片  輪框有一圈會反光

那是貼紙??  要到哪邊才購買的到呢??  價位又是多少??

以上  煩請大大指導  謝謝
Q 其實功用不大   只有在車子發不起來實在拉就好

新車應該不太用的道  如果電發一值點不起來  在  拉起來再按電發就好

馬鞍帶很多機車精品店都有

很多車行沒有這麼大台的拆開機可以拆17 18吋框   所以只好用刮的

至於會不會刮傷   看老板技術囉

圓廠胎是真的滿滑的  下雨天遇到線  會有種莫名的恐懼感   ....

回復 支持 反對

你的大部分問題
在以前就都有人提問過了
所以..煩請收尋一下

以及很多問題..都是你買車之後自然就會了解的

我只回答4.y拍就有了
回復 支持 反對

1. Q鈕對我來說,倒是變成必備了…
 每天早上上學發車,必先把Q鈕拉起來
 龜速的騎個兩三分鐘,再按回去~
 因為我沒時間熱車:loveliness:

2.關於原廠胎
 老實跟你說,我滑倒過兩次!
 注意…是滑倒唷,慢慢騎的時候發生的
 都是因為雨天地太滑;而並非騎快車時~

不過我認為,其實夠用了啦!
 :凸:只是有時候不小心可能又會滑倒而已
 而且感覺起來挺耐磨的…

3.沒掛過,無解。

4.那是貼紙沒錯,我也有貼
 價位大概在300起跳600以內吧!
 (就我所知…)
 Yahoo拍賣什麼都不奇怪。
回復 支持 反對

我回答3....

1.可以只掛一邊有(有兩種掛法)
2.會擋道後踏墊
回復 支持 反對

提醒你一點  要發文前  可以先搜尋以前的文章

既然你有這種新手問題  想必有人曾經PO過

我是怕妳被砲轟  所以提醒你唷

因為曾經新加入SAYCOO的我   就被砲轟過= =

Q鈕建議早上用吧  至少是一天的開始...拉一下活動手的筋骨

輪胎也沒說要相信誰   100我覺得應該就夠了  110裝上原廠框  會很像熱狗...

就騎R150了  裝馬鞍袋覺得有點損車的英姿  (純屬個人意見  別砲我)
回復 支持 反對

原帖由 love515151 於 2007-5-12 09:38 AM 發表
提醒你一點  要發文前  可以先搜尋以前的文章

既然你有這種新手問題  想必有人曾經PO過

我是怕妳被砲轟  所以提醒你唷

因為曾經新加入SAYCOO的我   就被砲轟過= =

Q鈕建議早上用吧  至少是一天 ...

別這樣說 人家問就回答就好了
而且現在 也註明了 新手發問
我也是被一路炮過來的
所以要體會新手的心情
個人非常賭爛 嘴炮和叫人爬文 又不回答的人

Q鈕喔 寒流來的時後在用的吧
回復 支持 反對

1.Q就是所謂的阻風鈕

當天冷車不易發時請拉起再電發

或是沒有時間熱車要馬上上路也拉起然後空檔拉轉熱車...

但記得要把他推回去唷

至於拉多久就看車怠速有沒有穩定

2.原廠胎危不危險?

那要看你騎乘習慣...

如果你喜歡騎快車&壓車過彎當然就可能不夠用

不然正常行駛是OK的

原廠框我覺得最多就前90或80+後100

畢竟原廠框不大...塞太大的胎反而會縮起來很醜

正新哪條胎?裝到好16小貴...

前後胎不一定要一起換...

至於拆後輪會東敲西刮代表車行技術跟服務態度差...

前後胎換寬代表接觸路的面積增加...磨擦力也增加

較穩...但是換太大反而會有重拖的反效果

而且大胎未必就安全...主要還是看胎的品質好壞

3.馬鞍袋一般精品店或是機車百貨都有在賣...我買的是可以裝單邊的

後座乘客腳會小卡...但無大礙

4.輪圈貼紙Y拍就有...慢慢找吧
回復 支持 反對

原帖由 tsaikairu51 於 2007-5-12 12:52 PM 發表
1.Q就是所謂的阻風鈕

當天冷車不易發時請拉起再電發

或是沒有時間熱車要馬上上路也拉起然後空檔拉轉熱車...

但記得要把他推回去唷

至於拉多久就看車怠速有沒有穩定

2.原廠胎危 ...

推啦  荒野大飆客果然是專家級的!!

我到現在還沒有換後胎....唉!!沒事把我女朋友的塑膠車撞壞= =

騎檔車  又突然其塑膠車真不習慣  還是JOLIN的CUXI  前面感覺好小...!!

好像騎小孩的腳踏車= =
回復 支持 反對

原帖由 love515151 於 2007-5-12 01:05 PM 發表

推啦  荒野大飆客果然是專家級的!!

我到現在還沒有換後胎....唉!!沒事把我女朋友的塑膠車撞壞= =

騎檔車  又突然其塑膠車真不習慣  還是JOLIN的CUXI  前面感覺好小...!!

好像騎小孩的腳踏車= =

總不能新手爬文爬到都是"請爬文不然會被炮轟"的文吧?
回復 支持 反對

難得阿魯有這麼有建設性的回答.....:lol

話說 我剛買車時

也是懵懵懂懂

也根本不知有SAYCOO的討論版

買檔車 不外乎 多摸 多看 多研究

很多東西 慢慢就能了解了

多多學習吧.....:handshake
回復 支持 反對

Q紐我都是在發不起來時才會啦,有時候一天拉好幾次,有時候好幾天沒拉,感覺跟天氣有關(我也不是很了解)
回復 支持 反對