SayCoo論壇

查看: 6494|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[請益]離合器CASE.離合器桿總成...漏油

請問有車友~有過離合器桿總成那邊漏油過嗎??騎了3萬多了~最近發現會從接離合器線的"離合器桿總成"那邊會滲油出來

量應該不多~不過會黏一些泥沙:heart: 看了一下零件手冊~在想是不是拉桿總成上的一個O環壞了導致漏油問題? 不知道是不是圖上第8料號的那個~還是要換其他零件才能不漏油?

以上~請有經驗的車友分享.指點一下吧~感謝

阿智~這原廠似乎是用壓接的呢!!!
好像沒辦法拆捏!!!

我這幾天都在家~沒辦法上MSN=''=
回復 支持 反對

可以換啦
雖然我沒換過
都有獨立料號了!

之前更新O環時.不想拆KS.所以沒更新到!

回復 支持 反對

回復 #3 louis2923768 的帖子

那照理說換掉O環應該就不會漏囉!?是有獨立料號沒錯~以3陽的習慣~搞不好要買整組右CASE了= =~總成上的彈簧.跟其他小東西~應該是不太會壞~

我懶的自己搞了~怕拆了不會裝~頂多去配幾個一樣的O環在給車行搞好了~
回復 支持 反對

我不拆KS的原因是怕.KS開過一次.墊片的密合度可能會降低
可能會造成漏小油
所以你要換O環的話.順便也準備一張新的右KS墊片吧!
回復 支持 反對

你都知道哪邊壞了

為什麼不先換了在說
回復 支持 反對

回復 #6 狼祐哥 的帖子

嗯~我沒說我確定是哪個零件壞掉~我不是專業的~也沒有太多閒錢~所以先請教各位較有研究的車友意見~如果給車行拆修的話~一次搞定比較省錢~:handshake

回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2008-2-10 12:42 AM 發表
我不拆KS的原因是怕.KS開過一次.墊片的密合度可能會降低
可能會造成漏小油
所以你要換O環的話.順便也準備一張新的右KS墊片吧!

其實這倒是還好

我去年時幫我車更換新的發電線圈

也是沒用新的墊片,也沒塗墊片膠~車子到現在也沒滲油

重點是工細一點,不要弄破墊片就行了~:)
回復 支持 反對

...那個好像也是要打開CASE才可以更換...

有獨立料號  那就往零件部門走一趟吧.....再去買來更換之前  先問一些信譽良好的車行是否可行更換

但是 有料號...零件部門 單賣不單賣是另一個問題

如果要買整個CASE...那往殺肉場去比較實在

回復 支持 反對

原帖由 耍脾氣的狼 於 2008-2-9 08:24 PM 發表
阿智~這原廠似乎是用壓接的呢!!!
好像沒辦法拆捏!!!

我這幾天都在家~沒辦法上MSN=''=

哈~你車子研究的不夠喔~印像中裡面好像是有用螺母鎖的;)
回復 支持 反對

回復 #9 Boulevard 的帖子

嗯~殺肉場還沒去過~殺肉場能不能找到野狼料還不一定呢~要靠運氣~好像都還沒有車友有處理過這個!? 有問過一位有這情形~不過他沒去理他...

回復 支持 反對

墊片一張不超過20元,怕啥?拆了就換新的。只是要先漏機油。
回復 支持 反對

換油封不一定有效。
因為~如果離合器軸把KS的孔磨大變形,這時間隙會變大,換油封效果就不太好。
這棵油封在KS上方,沒浸到機油,所以滲油量很少,所以以前都不建議換,我也沒換過。

檔車有很多外伸軸(啟動軸.變速軸.傳動齒輪軸.以前還有轉速表軸),一段時間後都會漏油,
換上油封一段時間後還是會小漏(尤其是老車),這和軸孔磨損造成的間隙有關。

所以不是很嚴重都不太願意理他!:mad:
回復 支持 反對

那個油環(o-ring),如果原廠不給單獨叫料的話

可以到油封行直接買,規格手冊上都有寫了,直接拿那個規格去找就行了

很便宜的!

如果不是特殊規格的油環,有些比較大的五金行也有賣

殺肉場裡面多半是年紀跟你差不多的車

報廢後每天吹風淋雨,油環油封這些東西很難有狀況好的。就算買了整組case回去

難保所有o-ring通通都要換掉。
回復 支持 反對

宜蘭賣墊片一張近百元!
正廠零件店遽然在五結~~~

......................:heart:

回復 支持 反對