SayCoo論壇

查看: 12157|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

有夠誇張的!! 您的前叉會這樣嗎?

事情發生在今天早上,我在省道的路上。 變紅燈時,我煞車後,所造成的前叉自然折斷。
絕對絕對絕對沒有車禍或撞擊東西,我想你們一定不相信。
但事實就擺在眼前,我不希望有下一位受害者
所以請你們看清楚這支前叉,以後注意點... 我今天真的是好運,沒在快車道或高速煞車時斷掉...才有辦法發這篇文章告訴你們。
請到我的無名相簿看看,發生了什麼事情....

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=axowretch&book=20

我不會貼圖...sorry。

我想有不少豹友或是檔車的好朋友都有裝這組,如果有...請你們多注意些。
因為這已經是蠻嚴重的問題了,不是破胎補一補就可以隨便解決的事。
你想想,如果你剛好在汽車道或其他的道路,高速行駛忽然要煞車...發生降,下場會有多慘??

人沒事就好!!
不過....這品質讓人擔心呀:ab:
裝多久啦??
我在猜會斷的原因~
可能是因為你裝大碟~你在煞車時產生的力道比前叉當初的設計高~
不斷的使用~造成疲乏~
因為在那地方要承受煞車時所帶來的軸向力距(就是俗稱的剪力)~
有可能是這樣!!

這是我不懂裝懂外加不負責任的猜想:ad:

回復 支持 反對

這應該不是哈特佛原廠前叉吧?!
太恐怖了
還好不是在高速下…
回復 支持 反對

十全??????

這可以求償了吧
回復 支持 反對

原帖由 torowillbeback 於 2008-3-1 10:23 PM 發表
事情發生在今天早上,我在省道的路上。 變紅燈時,我煞車後,所造成的前叉自然折斷。
絕對絕對絕對沒有車禍或撞擊東西,我想你們一定不相信。
但事實就擺在眼前,我不希望有下一位受害者。
所以請你們看清 ...

圖幫你貼出來!!
十X  
X全
..........嘖嘖

回復 支持 反對

回復 #1 torowillbeback 的帖子

嚇死人喔~如果是行進中......:ab:
回復 支持 反對

哇 真的是有夠誇張的啦......:ab:
真是缺德 話說這支前叉感覺不是頗有名氣的嗎??
回復 支持 反對

這不是國產改裝正叉中最貴的那組嗎(唯一阻尼可調的)...............:as:
先看看對方要怎麼回應吧!
回復 支持 反對

如果真要猜為何只斷左邊的原因

我會想到雲豹是左碟

不過  就跟食神中的裁判說的  煮佛跳牆煮到爆炸是不允許的 一樣

沒道理煞車在左邊 就得要斷左邊前叉:ag2:
回復 支持 反對

這個真的扯到比扯鈴還要扯了:aw:
回復 支持 反對

因為要做阻尼可調.所以外管部分沒做成一體
製作技術又不到精良的程度
做出來的改裝前叉.大概就是這副德性吧!

市售改裝前叉.從外表上看.外管幾乎都不是一體的
一體式在視覺上不討喜(現在連YCR也來搶檔車前叉的改裝市場)
:ad:

十x是用啥麼鋁料阿?

回復 支持 反對

原帖由 zheyuan 於 2008-3-1 10:27 PM 發表
人沒事就好!!
不過....這品質讓人擔心呀:ab:
裝多久啦??
我在猜會斷的原因~
可能是因為你裝大碟~你在煞車時產生的力道比前叉當初的設計高~
不斷的使用~造成疲乏~
因為在那地方要承受煞車時所帶來的軸向力 ...

裝兩年多了,就算是裝十年也不應該這樣阿。
我也是猜是他的材質疲乏了,只是那組前叉有設計雙碟的孔...
那不就要兩邊一起斷才會摔的漂亮囉??
我覺得那都不會是他們公司的藉口,如果他品質好..會怕人家改大碟或卡鉗嗎?
我還沒有換對四的卡鉗ㄟ。
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2008-3-1 10:32 PM 發表
十全??????

這可以求償了吧

很多人都降說,但他們老闆竟然說要寄回去鑑定。
感覺好像是我們故意用壞找他們麻煩的。
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2008-3-1 11:21 PM 發表
因為要做阻尼可調.所以外管部分沒做成一體
製作技術又不到精良的程度
做出來的改裝前叉.大概就是這副德性吧!

市售改裝前叉.從外表上看.外管幾乎都不是一體的
一體式在視覺上不討喜(現在連YCR也來搶檔車前 ...

他們用什麼材料,這要問他們的良心囉!
唉~~~無言中,誰能伸出援手...
回復 支持 反對

原帖由 torowillbeback 於 2008-3-1 11:36 PM 發表

裝兩年多了,就算是裝十年也不應該這樣阿。
我也是猜是他的材質疲乏了,只是那組前叉有設計雙碟的孔...
那不就要兩邊一起斷才會摔的漂亮囉??
我覺得那都不會是他們公司的藉口,如果他品質好..會怕人家 ...

基本上改裝廠.應該沒有藉口說你車上改了什麼東西.
導致引響它的產品吧...........
要是真的這麼說.十全將留下的是臭名

大家都先存圖片吧.就當作散播"灌吸"的照片吧!
回復 支持 反對