SayCoo論壇

查看: 2133|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[分享]假日沒跟團,自閉搞噴漆(我對不起308高地團T︿T)

適合出遊的好天氣我居然不能跟團,飲恨在家搞噴漆,目標是腳踏內圈為黃漆外圈黑漆

黑色噴漆X1  黃色噴漆X1  亮光漆X1  800號砂紙X1

首先當然就是拆下亂七八糟的腳踏

接著800號砂紙細磨一下好讓顏色好附著,再來用去漬油擦拭,完畢後用黑手粉洗去上面的污漬,這些動作完成開始噴漆!

離物體約20~30公分左右來回噴上黑漆,薄薄的上才不會太厚影響美觀

在這之前都沒有想過要拍照,所以這些動作都沒拍到:140:

等黑漆乾後開始貼透氣膠帶,把不想噴到黃漆的地方好好的包覆住!遇到弧形的地方小段小段貼!

確認緊密包覆後開始上黃漆囉,噴漆步驟相同,慢工出細活

等待黃漆乾後拆開報紙及膠帶

此時悲劇悲劇發生了,我的透氣膠帶撕下後膠都黏在腳踏上了,整個心情DOWN到谷底:145:

到此田地伸頭一刀縮頭一刀,硬著頭皮拿出萬用煤油搭配濕紙巾擦拭,慢慢的感覺殘膠滑溜滑留,再來就看到他脫落囉

perfect!成功除去上面的殘膠但是噴漆的光澤依舊!

(原來這樣也可以除殘膠,只是速度有點慢,但是卻可以根除!除殘膠方法百百種,但是因為剛噴漆不敢嘗試太激烈的除膠方法)

除去殘膠後上亮光漆,完工等他乾裝回車上

黃色噴漆跟輪圈貼紙顏色天生一對幾乎沒有色差!手機相素爛了點,拍出來差很多:135:

水喔!!  顏色  配的很棒!:137:
回復 支持 反對

你還真有心

還特地叫人來集合點告知

打電話就好了麻
回復 支持 反對

那個人是他哥
對了~板大的前避震是哪牌的阿
聽說是FZR的
請指點迷津~:127:
回復 支持 反對

倒叉tzr的...現在嫌他太短尋找店家幫我製作內管中:140:

卡鉗才是fzr的

----------

嗯,是我哥,今天一大早就騎我的車去車行跟老闆喇塞了...

想弄台12吋tw來玩....不知道他會不會成功:141:
回復 支持 反對

我今天有在大社家油站看到你說
你加完油要走 等過馬路的時候
不過我是騎腳踏車
回復 支持 反對