SayCoo論壇

查看: 3087|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

DIY簡單用電鍋做出美味鬆餅

下午上班時肚子餓了,也不知道要吃啥,
早上出門前聽大姐說在網路上有看到人家用電子鍋做鬆餅,
後來我找到了相關的文章了,我的實驗精神於是又來了,同事就是白老鼠啦~

公司樓下就是超市了,要找三樣材料,鬆餅粉、牛奶、蛋,這夠簡單了吧,
從超市買到鬆餅粉一盒300g(49元),牛奶380cc(30元),蛋10顆(39元)

但是不是通通給他丟進去喔,我們只要鬆餅粉200g +牛奶 150cc + 蛋2顆 就好了

攪拌均勻之後就給他丟進電鍋,按下煮飯鈕就好了,想起菲姐一句話:「你看看,你看看,就這麼簡單囉!」

過了約10分鐘電鍋就跳起來了,不過還要試一下,把筷子插進去看看是不是還有黏黏的,這樣子表示還沒好,
所以再悶個15分鐘(不一定15分鐘,其實可以自己斟酌時間加減)倒出來就是成品囉~

切開之後照一張,有點厚度,很像蛋糕吧
淋上鬆餅粉包裡面付的蜂蜜,美味極了~

是喔.....原來這麼簡單,我也要試試看
回復 支持 反對

哇哇哇~~~鬆餅鬆餅ㄝ!!!!

喵姐姐我也要吃鬆餅~~~做給我吃啦:145:

(正在地上翻滾中...........:144: )
回復 支持 反對

回復 #3 超音速騎士 的帖子

乖啦~姐姐沒時間做給你吃.
買給你吃比較快啦~哈哈@@
回復 支持 反對

回復 #4 喵兒 的帖子

ㄏㄏ~~~~謝謝喵姐姐ㄚ^^

不過話說台中市好像沒有比較好吃ㄉ鬆餅店~~推薦一下ㄅ:137:
回復 支持 反對

鬆餅....
我家有鬆餅機0.0
話說他們星期六才做給我姐小孩吃..
3個小鬼~真是無言的活力...:145:
回復 支持 反對

改天來試看看~:135:
回復 支持 反對

回復 #5 超音速騎士 的帖子

這兩天想了很久,終於讓我想到有一間不錯的鬆餅,他是咖啡行

在三民路跟四維街那邊(他在四維街上,國小圍牆旁邊)
店名是:中菲行
很多老台中人或是愛咖啡的同好都知道這間店
他家的餐點不多,咖啡口感很順,搭配個鬆餅.
只能說
心滿意足=ˇ=
回復 支持 反對

我也想知道 哪裡有平價的冰淇淋鬆餅
回復 支持 反對

回復 #9 angelsu00 的帖子

請問你的平價是多少@@?大概都是在100出頭左右吧...
回復 支持 反對

平常在店內做鬆餅都用麵@@"

看到這DIY的作法讓我心動了:137:

改天還試試看
回復 支持 反對