SayCoo論壇

查看: 4843|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[旅遊貼圖]三峽螢火蟲plus老街遊~(圖多)24張

既然現在有聊天版,應該在這邊貼圖分享給狼友也無妨吧~

雖然我是三峽人,不過前一陣子mini團的幾位朋友來找我,我也跟著偽裝成觀光客跑去看螢火蟲還有老街吃喝拍照
用的是破相機還有不精準憑感覺的基礎技術拍的,當作是走馬看花的遊覽吧~

我就沒排順序太精確了,這個是救生牙醫斜對角的古早味排骨飯,這是內部的擺設

電線桿都做進來了

店內老機車一台

不只賣排骨飯,要喝甜品or涼的也有(此店櫃台模仿柑仔店)

相信很多稍有年紀人對這些東西都有印象

店外也是好幾台老二輪,鐵馬or機車都有(我越來越喜歡老車~;~)

黑膠唱片,事實上現在5000元就可以買到全新出廠的日系機器讓這些唱片又能發聲,主要是因為外國很多唱片都還有出黑膠版的
台灣區塊主要是40-50年代的老唱片,為了讓老媽的唱片能再聽,我也是弄了一台鐵三角牌的機器,讓他開心開心

主角,排骨飯,看起來soso但是搭配很平衡,吃起來的確蠻像山上務農的伯父他們作的古早口味

天要黑嚕,這是外面的看板

同行的人還吃不夠,馬上祖師廟旁攤販再行補充~~(嘿嘿~~我沒說這樣吃會胖喔~~)

開始爬中埔生態步道,螢火蟲不能說非常壯觀密集的多,不過整個步道都有分佈很廣,只能曝光15秒的相機,拍出這種東西只能說是回憶紀念照

拍出奇怪的光點(汗顏)

這也是

回到祖師廟嚕,來夜拍

祖師廟(星芒變成光束~"~)

其實三峽老街會看起來有點新,是因為長期居民還有政府古蹟單位的角力,加上921地震的傷害,造成許多房舍都有受損,變成不少必須使用新的材料依照原始狀態重新修理,不過因為重新整合,也加進不少新的東西讓他比較美觀...如門牌,燈座

走廊~~

想拍無人的街景嗎?就算是假日,只要差不多晚上十點店家就都休息嚕...人潮自然也少了,這時候可以不時看到手持大砲的人在活動

知道這個門面為甚麼這樣設計嗎?親自來看看就知道嚕~

街景,拍中拍

把曝光時間減少一點,有另外一種感覺

街景

現在的老街,加上光雕後質感就是一樣

有些老房子的二樓也是有佈置的喔,時間早些的話會打燈

三峽真的是比小時候人潮多了些,不再是一個假日還是沒什麼外人的悠閒小鎮,不過也因為觀光的人潮,這個小鎮也不斷的進步....
只不過小時候的回憶,有些就真的找不到了...
這在哪這在哪這在哪:142:

還有  冰大 請問哦
三峽老街到底在哪.....我數度去找 就是不知道路= =
回復 支持 反對

有聽說夜拍很不錯
不過我都是白天過去
找個時間晚上去晃晃
回復 支持 反對

基本上就是面對祖師廟左邊的路進去
不過騎車的話~建議是從八安大橋方向過去,然後找好位置停好走進去
祖師廟在哪裡?其實如果有從台三線跑往大埔山路過,那麼跟經過消防隊警察局的台三線比,祖師廟是在平行河岸的對面

如果沒有要拍照建議下午就去,因為差不多七點過後攤位就會開始慢慢撤掉
晚上九點多就剩下一些麵茶,小賣類的鋪子,主食類的大多都會收攤..

而如果要夜拍,就五點過後再去就可以了,甚至可以更晚,吃個晚餐r
亂逛一通,就可以從熱鬧的老街拍到幾乎無人的老街~
不過老街晚上之後機車可以通行,不要全身穿的黑黑的站在路中間啊:143:
回復 支持 反對

p.s.如果再不清楚
就用URMAP,打三峽清水祖師廟
地圖出來之後看長福街就是我說得祖師廟左邊的街
那麼跟他交接的民權街就是老街的一端了~

三峽的老街不算長,不過在因為附近道路都配合重新拓寬規劃
飲食點也往民生街方向去延伸,可以往那個方向多走
例如~金石堂附近有家便宜的山泉水豆花可以在飯後去吃個涼~
回復 支持 反對

原帖由 whterfox 於 2008-5-12 09:31 AM 發表
我喜歡5.6點左右去那哩,在廟口坐在那裏吃者阿伯的香腸,天色也漸漸暗了那種感覺,那時候的老街就很有味道了

還好不是含著~~:143:
回復 支持 反對

哇~!構圖都不錯哩
晚上ISO調高一點拍起來可能會更好!:137:
回復 支持 反對

原帖由 a27224043 於 2008-6-12 09:41 PM 發表
哇~!構圖都不錯哩
晚上ISO調高一點拍起來可能會更好!:137:

ISO調高雜訊會提高(尤其是我這台)
我是用延長快門來拍...
回復 支持 反對

回復 #2 !_O瘋O_! 的帖子

找不到路~問人啊!
老一輩的人連地圖都沒有,

他們的名言: 路滴ㄝ嘴ㄝ
回復 支持 反對

原帖由 冰漓雨 於 2008-5-12 12:32 PM 發表

還好不是含著~~:143:

你~~~~在想什麼?:159:
回復 支持 反對

原帖由 阿波 於 2008-6-14 10:07 PM 發表

你~~~~在想什麼?:159:

我沒想什麼啊~是他自己說什麼在路邊什麼老阿伯的香腸...嘿嘿嘿
回復 支持 反對

三峽讓車友只想到大埔跟睿騏

其實老街也是值得"走"過的地方

別騎車進去哈!!

各位大老車車的音浪都很高(音浪太強不晃~會被。。。。)

別嚇壞老街的居民及觀光客
回復 支持 反對