SayCoo論壇

查看: 2351|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

改造雲豹200

我是想提升加速性的部份啦,最近尋找,很少見到有人改雲豹200(大都是野狼、150豹或ktr)難道豹不好改嗎?還是改了沒什麼太大的效益呢?
改多少的缸比較好呢?65or67還是能再更高呢?
希望有大大能從價錢、動力、油耗及耐用性,來說明。感謝囉

個人風格 c/p 最高:141:
回復 支持 反對

每個人有每個人改的取向
要先確定自己的取向比較重要 每個人的風格也各有不同

這樣子問很難有個什麼

有人走 原廠風 滑胎風 街車風 仿賽風 綜合風 亂搞風還有之前投票票數頗高的高凌風..............

總之, 我覺得要改

先從自己身手的部品下手先 :117:
回復 支持 反對

看到你這文章~我真的很想跟你說"善用搜尋"~無奈最近的搜尋不太好用:141:

你最主要的是要CP值最高吧~

能DIY的地方就自己買料回來弄 較便宜 成就感會比較高~

不能DIY的地方(例如:坐墊) 去尋找店家 找自己認為好的~ 什麼是你認為好的  看你要的是態度、技術還是價錢

不過建議當你清楚了解200後也清楚知道自己的需求 再動手

而且你這個問題很廣~其實很難回答

看要動哪邊 再找那部分的問題~找不到再發問~
回復 支持 反對

這個問題很難..
不曉得要怎麼回答你這個問題..

但是我覺得C/P最高的因該就在於自己DIY的精神吧...
很多地方很多小細節其實不一定要依賴市面上的精品
(例如要改芭樂板上就有大大直接用電烙鐵直接在空率盒鑽洞)
等等諸如此類的方式達到類似的效果
當然效果是見仁見智
也有人覺得很醜而直接去改芭樂

當然也有人用土炮方式使用"強制進氣"(極度佩服)
這些不曉得是不是你口中說的C/P值高呢??
但小弟的觀點覺得
花小錢自己DIY可以達到類似的效果又與其他人與眾不同
更重要的是得到自己對心理的那一份肯定

如果真的要推薦..
如果覺得後避震太硬
我覺得KTR 1代真的是一個不錯的選擇
舒適,效果,我個人覺得還蠻夠用的
但是如果您是機車熱血狂人我就不是很確定是不適合了..
但是一開始裝上去因為與原本原廠的避震長短不一樣
所以剛開始騎起來會有點彆扭
但是騎一兩天就會比較適應了
小弟是自己換上的
如果真的要去材料行購買自行更換
我建議在裝上去的時候可以請另一個人幫你把車子壓下來
這樣你會比較好鎖上   
我不確定板上有沒有很詳細的安裝說明 (您可以搜尋看看)
但是我覺得基本上DIY的精神就在於 怎麼拆就怎麼裝
而且後避震的安裝我覺得安裝難度因該不到 一顆星
所以您仔細看看因該不難

另外原廠輪胎基本上還蠻耐磨的
但是也不建議重度機車狂人使用
因為原廠輪胎我覺得礙於成本問題
他只能給你耐磨 耐用
但是對於有些機車狂人來說  因該是不夠使用的
因為它畢竟本來就不是設計來競技用途的

小弟現在使用的是
前輪建大K671F
後輪建大K671
兩條加起來可能不到一條馬吉斯6103的價格
雖然沒有像普利司通 馬吉斯 米其琳 等級來的高

但是我覺得很夠用的

以上市小弟的淺見  您可以參考看看
如有哪邊講錯還麻煩糾正一下  謝謝
回復 支持 反對

我有改230+CVK30我騎起來沒有什麼特殊的感覺:135: 所以有效沒效我也不知道...:145:
回復 支持 反對

C/P 值高 就是要在你可以花的金額下 做一個最有"效率"的改裝

這個問題就要問施主您自己了 看你自己最想要哪方面的效率

如果你要外觀 就先改你看原廠車最不爽的一個先改

如果你要動力 很抱歉 花在多也差不多 換車最快

如果你要舒適 看你想要避震優 椅墊好做 或是手把換過

如果要安全要抓地 可以先弄輪胎

這些東西我覺得你改一個你最癢最想改的 C/P值就很高了 沒什麼比止癢C/P值高了:137:

人身部品我覺得不在改裝範圍內 因為我認為那是基本的

全罩帽 手套 是最基本的 我騎車這兩樣東西是一定會戴的 

最陽春的裝備就是像我這樣 全罩帽、手套、有謢具的外套、護膝

車靴...我想買 可是沒錢 護具是越齊全越好

人身裝備就像買意外險 你絕對不想發生意外 但是買個保險備而不用 還可以耍帥
回復 支持 反對