SayCoo論壇

查看: 2182|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

要當兵了呢,車該怎麼辦?

我家沒有人會騎檔車,車又不想賣...我的車該怎麼辦呢?

就給他放在地下室嗎?

現在兵役也改為一年了,又有週休,應該沒差吧?!
放地下室還OK~~

如果加個轎車用的防塵部蓋者會更好唷~

放加回來就洗洗車車打打蠟蠟~給他保持清潔就OK了~

收假回部隊的前ㄧ天~就把油開關關掉~然後發動給他怠速~怠速到自然熄火~

這樣對化油器會比較好唷~因為現在的油品不好~你不得不這樣子做唷~

(我是不知道野郎也沒有油開關啦~我是其雲豹的拉~雲豹有油開關的啦~)
回復 支持 反對

放地下室當然沒差~
現在當兵週週都休假~
回家就騎出去晃晃熱熱車
打打蠟~就像樓上滴大大說的
在蓋個防塵布就更好了
回復 支持 反對

放假騎就好啊~
回復 支持 反對

好在不是戶外風吹雨淋曬太陽
這是我想到之前我滴愛車
長期停在戶外偶爾才騎
久而久之~車子沾滿灰塵不說
只要是有鐵滴部分~幾乎都生鏽了==
還有阿~輪胎兩側也出現龜裂.....==
還會漏氣....
我可是花了不少摳摳跟力氣才整理好
該換滴換一換~該保養滴保養
回復 支持 反對

如果地下室有攝影機或家人會偶爾去看一下那還好
雖然個人看過的經驗
大多數的家人都會一個不小心的幫自己的小孩把車賣掉
然後那些用自己小孩的青春熱血記憶換來的新台幣就進入了無盡的人間輪迴
就算之後被名偵探破案後不是抵死不承認就是藉口一大堆

所以總刮以上個人的感覺是扔給好朋友騎還比給自己家人宰割的存活率高
一來租給朋友也有一比小數目可以在當兵期間花,也間接的替自己的愛車找一個警衛
只要跟朋友說好基本保養做一做
存證信函之類的寫一寫就可以等朋友出車禍賠錢(說溜嘴了)
就算這位仁兄把車弄不見或人遠走高飛,也有到警局報失竊這條路可選
這樣奪回來的機率更大,賠的新台幣也更多
雖然這種肥羊不好找,說實在的賣車還比找這種保母快
但有恆心的人還是找的到喔!
回復 支持 反對